2014年3月14日永丰坑田中学第二课堂“成长的翅膀”活动反馈贴

3月的吉安大多数是阴雨绵绵,但是昨天的天气很给力,阳光明媚。麦田计划吉安团队与永丰爱心协会和恒安集团到永丰坑田中学参加第二课堂的活动。上午11点在麦田工作室集合后,出发前往永丰,中午和永丰的志愿者汇合,一起吃饭,一起讨论下午的活动该怎么进行。
        下午2点到达了永丰县坑田政府。志愿者积极的开始工作,布置会场、分配礼物、搬运物资,联系学校等。2点40分,同学们都到达了会场,一切准备就绪。这次参加第二课堂总共有220名女生,虽然会场的凳子不够她们坐,高年级的学生都自己携带凳子,但还是从她们脸上看到美丽的笑容。
        “女孩就是一朵花,十几岁的时候你是花骨朵儿,你们在慢慢长大,二十多岁的时候你是美丽的花朵,你们正在盛开,三十多岁的时候,你们开始结果”这是麦友树根给孩子们上课时候打的一个比喻,让孩子们对早恋有了另一种看法。因为是上生理课,孩子多多少少有些害羞,不过麦友树根课讲的很风趣,孩子都很认真的听,也很活跃的回答。记得麦友树根提一个关于女孩生理期问题的时候,一个女孩站起来很大声的说出了答案。回答之后,这个孩子说了一句:“看吧,我多勇敢,说出了你们想说的。”从她的话语中我读到了她的自信。
        在最后志愿者还给孩子们表演情景模拟,给同学们演示防色狼的战术,同学们看着都捧腹大笑,在这欢快的笑声中,课程接近尾声。在这个课堂中孩子们知道了少女初潮是什么,知道在月经来的时候该注意些什么,了解到碰到坏人,她们该怎么做。在活动的最后,给到场的女生都发了一份由恒安集团提供的礼物,在其中有本小书,可以让孩子了解更多的女生知识。
         最后谢谢志愿者的参与,谢谢恒安集团提供的物资。
                                                  感谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会!!!
                    麦田有你,有他,有我。

布置会场

物资礼品:

麦田合照:

大合照:
沙发我自己坐吧。
好活动,永丰志愿者辛苦了
第二课堂
第二课堂,我是女生做得太赞了!
赞一个
小新妹动作真快!
赞啊,谢谢恒安集团提供的物资
好活动,关爱女生!
大家辛苦了!
谢谢大家的支持