襄阳团队汉江两岸徒步活动总结帖(2014.03.2)

汉江两岸徒步活动总结帖(2014.03.2)

首先,非常高兴我同麦友们一起参与了这次徒步活动。因为进麦田的时间较短,这是我第一次同各位麦友一同参加徒步活动,说实话,从一开始我就对这次活动充满期待。担心早晨起不来,徒步的前夜,我在22:00左右就早早睡了。第二天到达集合地点昭明台的时候,才发现兴奋过头,来的有点早了。

等了一段时间,看到了橙色的麦旗后,就迅速从昭明台上下来了。随着麦旗的挥舞,不一会儿,参加这次徒步活动的麦友全都到齐了。

到场的麦友集合后,忙着为接下来即将进行的徒步做准备,贴袖标、签到、折叠宣传册……麦友聚集到一起,总是一如既往的热闹!

(插图:出发前的准备工作)

我们的小麦苗在认真签到  

认真登记的乐儿

这些工作都做好了之后,蓝商给麦友们分发了自己精心准备的小麦旗,真是辛苦了呢。接下来就是欢迎新麦加入襄阳团队了,个人觉得麦友的自我介绍那个环节特有趣。滚雪球破冰游戏,说实话,我是第一次玩这个,二十多人,我悲催的站到了最后,哈哈~别说,这么一次介绍下来,到现在我的脑海里还能很清醒的记得各位麦友的ID和当时所在的位置。个人认为,这种小游戏,不仅特有趣,而且能助新人迅速记住每位麦友,有利于麦友之间的交流。另外,弱弱的问一句,这是咱们襄麦欢迎新人的传统么?

滚雪球破冰游戏进行中

一个组织,举办一次活动,纪律决定着活动成功的与否。所以游戏结束后,乐儿姐就请蓝商强调了这次徒步活动中的纪律。这次徒步活动的目的,是代表襄麦向襄阳市民宣传麦田精神,所以团队形象很重要,所以在特别强调了徒步过程中的安全纪律后,紧接着蓝商又着重强调了团队形象问题。提到当别人将宣传册扔在街上后面的麦友必须将其捡起的时候,给我的感觉就是“这个爷们儿好细心!”哈哈~

说实话,这种细节很容易被忽略,但是它对团队的形象真的很重要,试想若是徒步的队伍所过之处皆满是扔弃的麦田宣传册会怎样?所以在这里,不得不给细心的蓝商一个赞哦!哈哈~不愧是老襄哦,实在有很多地方值得我们去学习。或许正是因为有蓝商和乐儿这样一批老麦的存在,襄阳团队才会越来越壮大,各位麦友觉得呢?

强调完纪律后,该出发啦!我们的一位小麦友自告奋勇,扛着大麦旗走在最前面开路,徒步队伍紧随其后。提到小麦友,又得夸奖他们几句了,活泼、充满激情的他们,一路上的欢声笑语给徒步的麦友带来了不少的乐趣。长距离的徒步,他们没一个喊累的,哈哈~冒昧的问一句孩子的爸爸妈妈们,顽强的“麦二代”将是麦田的新活力么?

小麦友带领徒步队伍穿古巷

我们的队伍向前进!

当然,徒步过程中,高校组的小颖和杨子这两位女生也值得表扬。因为穿鞋不合脚的缘故,脚跟都磨出水泡了,在路边超市换了新鞋之后,坚持跟上了徒步的队伍,也给他们赞一个!

高校组小颖和杨子

写到这里,回过头一看,发现我的总结帖都只是在说好的一方面呢,那么接下来说说不太完美的一面吧。

事实上,个人觉得这次徒步活动还是存在一些问题的。首先,请允许我替高校组成员反省下。这次徒步,是开学后的第一次活动,又是处于周末,应该来说高校组的各位都是有时间的,可是参与进来的高校组成员仅有4人。这么看,个人觉得高校组成员的积极性有待提高,毕竟也是襄麦的一支队伍,我们应该主动参与进去发挥自己的力量。当然,枫提到了说如果图展没取消,高校组的成员会多一些,可我想说,图展和徒步都是襄阳团队策划的活动,只要做好了,它们是具有同等分量的意义的。

其次,我认为在徒步活动的策划上,考虑得不够好。这次徒步活动,目的是为了宣传麦田理念,让市民了解麦田组织同时招募新人入驻麦田,但是活动结束后发现,我们的目的似乎并没有达到。选择的路线的原因,出发前准备的宣传册几乎一份都没有发出去,宣传的效果也难以让人满意。建议以后策划类似活动的时候,将这些因素考虑进去。

摄影师黄曦成的爸爸

摄影师大鸟哥

当然,虽然有些不满意的地方,但整体来说这次徒步活动还算成功。然后感谢所有参加徒步活动的麦友们,特别提到蓝商和乐儿,在活动的准备中,你们辛苦啦!还有摄影师大鸟哥和黄曦成的爸爸,一路上用专业的摄影技术记录下同行麦友的风采,让更多的人可以很直观的了解到襄阳麦田,必须给你们一个赞啊!

好了,我的总结到这儿也就结束了,肯定还有很多写得不完善的地方,欢迎参加了徒步的各位麦友补充哦!

符号发的总结帖,欢迎回复啊!

占楼发照片 1.jpg
很美好,笑容很灿烂
很美好,笑容很灿烂
先要就徒步路线做一下解释,在工作群大家也很热烈的讨论过这个问题,是选择闹市区进行边走边宣传?还是选择较为安全,不拥堵的汉江沿岸进行徒步?最后大家决定,以安全第一为主!其实活动重在麦友们的用心参与!