麦田计划襄阳团队《关爱女生--青春你好》第二课堂 第一期总结帖

麦田计划襄阳团队《关爱女生--青春你好》第二课堂  第一期总结帖
   随着过年的脚步渐渐来临,孩子们也要放假,我们去山里孩子身边的次数也放缓了步伐。这次活动是一个新项目,谢谢大家的信任,把它交给我们。特别是“巧姐”和枫夜雨带领的几位新麦友,虽然大家来自很多省份,但都相聚在襄阳和这一片茁壮成长的麦田里。感谢有你们!!!没有参加此次活动的友友们,你们就后悔去吧

这次活动,乐儿姐做了大量的前期工作,又是开会,又是讨论,又是培训。结果临行前,她却因为女儿生病无法跟我们同行了。她心里一定好遗憾。按照既定方针,我们走访了两个孩子。到丰坪学校给女生们上了一堂生动的课。这次课程我们主要讲了四个方面的内容:第一,麦田是什么? 第二,我是怎么来到这个世界上的? 第三,关爱女生—青春你好!第四,关爱女生-保护自己《我的身体属于我》。

课程结束时,高校组的姑娘们教孩子们学了《小小的梦想》手语。有家长也来和孩子们一起听课,她们都好用心。这里要特别感谢大鸟哥,女儿大学一放假回来就被他拉来当壮丁,临时顶替乐儿姐当讲师,真是上阵父女兵啊。

男生们干什么呢?青松、缘来和枫他们带着他们在操场上做游戏,小脸姐分享时教的游戏这次也刚好用上了。学以致用是我们襄麦最好的传统。这次枫作为高校组即将接任的负责人,表现得非常出色,而且高校组来的女生们又漂亮又能干,居然都会手语,我这个老麦都自愧不如。

活动顺利地结束了,一是乐儿姐准备得充分,二是巧姐有天份,课讲得生动活泼。

这次活动的费用比起以前一天的活动是稍微有点高,对不起高校组的学生们,但是不得否认跟着青松大哥我们开大荤了,是不是呀?回来的时候,光辉大哥还带我和咣咣哥,去了一趟军事禁地。事实证明电子产品有时候也不可靠(JPS导错了方向)

话不多说 ,大家期待的PP装盘喽

先来张签到表,让大家熟悉下名字,然后大家对对号。

天空下起了雨,我们启程了。
到达学校,老师好热情。
走访的麦友们辛苦了
孩子好可爱
有四壁的家
麦友和孩子在互动
吃货们的福利来啦
姑娘们趁吃的空间商议课件
粗中有细的男人们在干布置的细活儿
他们全包了,我们干什么去了呢?
我们的主讲老师--巧姐儿
灿烂的小姑娘灿烂地开着
家长和孩子们一起认真地听
帅哥美女看过来
麦友在示范森林向导游戏
孩子们很快学会了
大家很嗨皮有木有?
男生们在外面玩得乐不归家了
青松大哥这次最辛苦,跑到市区接我们 ,又送我们回
课程结束了,女生们学习手语,好认真。
教课的老师更认真
我是女生,漂亮的女生
这么多的鲜花挤开一片绿叶
孩子们回家了,我们也该离开了。一直想找一张大鸟哥跟巧姐的合影,居然没找到。有这么漂亮能干的女儿,鸟哥应该好骄傲。

终于在最后一张照片中看到了自己。高校组的小麦友很是给力,都是大一的新生,走访、培训、辅助都很有头绪。走访中专心了解情况,培训时耐心给予帮助。我家巧姐是我拉来的“壮丁”,也不知道是否让孩子们听明白没有?
终于在最后一张照片中看到了自己。高校组的小麦友很是给力,都是大一的新生,走访、培训、辅助都很有头绪 ...
大鸟 发表于 2014-1-12 22:38

一般摄影师都是在照片对面的。哈。这次受累了。
小样儿很棒,以后可以独挡一面了。
忙着考试,麦田的活动都没时间参加了,看着麦友们传递正能量的那份热情,直教人羡慕啊
回复 3# 小脸-襄阳

我要自拍!!!!
回复 2# 大鸟

没事哥,孩子反应挺好,应该问题不大,可能是我们想的太复杂了
回复 4# 小脸-襄阳

脸姐总是让人心中暖暖,脸姐真伟大
回复 5# シカマル

以后机会多的是!
回复 6# 大鸟

拍了一定传上来
一张张熟悉的脸孔,一个个童真的孩子。心酸慢慢变成心暖。
大家辛苦了! 小样儿,你真棒!文采还这么好!赞一个
襄阳麦友辛苦了!
大家辛苦了!
活动有声有色,麦友辛苦了。好奇问一下啊,受众的女生多大啊?
回复 11# 乐-儿

请了高人指导
回复 14# 我的冰红茶

我们这次针对的是小学五六年级的孩子,年龄在10-12岁
回复 13# 河池龙少

看你的注册时间,应该没有见过 很阳光 欢迎随时到襄阳来
回复 12# 时间空间

共同努力,还记得你那灿烂的笑容
好样的小样,好样的襄阳团队,加油!
嘿嘿,真棒,大家都辛苦了!!!