[团队培训]读《遇见未知的自己》有感-东营

亲爱的,外面没有别人,只有你自己----《遇见未知的自己》
   《遇见未知的自己》是张德芬所著,是一本身心灵畅销书。年会的时候从虹姐那领回,就随手扔在家里,成天忙忙碌碌的。看到麦友们陆续分享着读后感。才捧在手里,在安静的夜里,点上一盏香熏小夜灯,倚在床边细细地阅读。读书就像品茶一样,越品越有味道。
  最喜欢书里的一句话,就是,亲爱的,外面没有别人,只有你自己。无论遇到什么,失去什么,不要失去自己,不要忘记和潜意识对话。

亲爱的,外面没有别人,只有你自己。所有的人、事、物都是你内在的投射,就像镜子一样地反映你的内在。当外境有任何东西触动你的时候,记得,要往内看。看看自己哪个地方的旧伤又被碰触了,看看自己有哪些阴影还没有整理好。不要浪费能量在那些外在的、不可改变、不可抗拒的东西上。先在内在层面做一个调和整理,然后再集中精力去应付外在可以改变的部分。

由此想到前一段时间发生的事情,和朋友因为某件事情无法沟通,彼此陷入僵局,感觉很是压抑。书里说“当你有负面情绪的时候,尝试去看见它,接纳它,然后放下对它的需要”。我尝试着改变自己的态度,换了一种方式,心平气和地和朋友去沟通,结果取得了意想不到的效果。一个人内心怎么看待自己,在外界就能感受到怎么的目光。有什么样的内心世界,就有什么样的外界眼光。如此看来,一个人若是长期抱怨自己的处境冷漠、不公、缺少阳光,那就说明,真正出问题的,正是他自己的内心世界,是他对自我的认知出现了偏差。这个时候需要改变的正是自己的内心;而内心的世界一旦改善,身外的环境必然随之好转。毕竟在这个世界上,只有你自己,才能决定别人的看你的眼光。
  最后,以该书中的一段话作结语送给正在阅读此文的你:亲爱的,“每个发生在你身上的事件都是一个礼物,只是有的礼物包装得很难看,让我们心怀怨愤或是心存恐惧。所以,它可以是一个灾难,也可以是一个礼物。如果你能带着信心,给它一点时间,耐心细心地拆开这个惨不忍睹的外壳包装,你会享受到它内在蕴含着丰盛美好,而且是精心为你量身打造的礼物。所以,虽然现在我们正在低谷,请你开始感恩,因为我们已经开始拆开那个礼物了,请让我们继续勇敢的、乐观的去面对,我们会看到那个不一样的惊喜!”

评分

徐兴国 + 10

学习了~~感谢~~
一切都是最好的安排!感谢草姐的分享~

亲爱的 外面没有别人,只有你自己。所有你感受到的快乐、悲伤、同情、真实、虚伪、愤怒、幸福……都是你自己内心深处的反射。你怎么觉察这个世界,这个世界就会以什么样的姿态在你的生活中展现。所以,去拥抱自己吧。去感受那个最真实的自己,接纳最真实的自己,然后学会放下~自勉啦。
亲爱的,外面没有别人,只有你自己----《遇见未知的自己》
   《遇见未知的自己》是张德芬所 ...
绛株草 发表于 2014-1-11 08:51

谢谢草姐的分享,我也去借这本书看。确实,内心足够强大,才能掌控自己的人生。
很棒的帖子,,支持!!!
打开内心自己想知道的自己,赞!
一个人若是长期抱怨自己的处境冷漠、不公、缺少阳光,那就说明,真正出问题的,正是他自己的内心世界,是他对自我的认知出现了偏差。看来是我真的要改变了啊
楼上的学到了东西,记的见了面,要请客的啊。。
唉,惭愧啊。
你们都已经看过书了,我一本都没看。

从你们的心得里学习,也是一种捷径。多谢多谢。
谢谢草妹妹的分享,不错的一本书,有时间我也看看。
回复 2# 笃思

一起学习
回复 3# 刘海青

分享就跟感恩一样,分享出去的越多,你回收的就越多。谢谢海青!
回复 4# 雨天童话123

我们的本质就是爱、喜悦、和平。
回复 5# 小脸-襄阳

人生最有用的就是欢喜!在襄阳能认识你很开心,有空到东营来玩,我们都很想你的。
回复 6# 跟班

谢谢!
回复 7# 时间空间

回复 8# 麦·兜

我们都在改变,变得越来越好。
回复 10# 青衣

我也是被逼的
回复 11# 慧贤

真是一本好书,越看越深奥。我还要再仔细地阅读。