有些话,我想说。

“根本没有那一条是更好的路,只有一条路,就是你选择的那条路。关键是,你要勇敢地走上去,而且要坚持走下去。”用一句老麦的话说的话说:麦田就是一条不归路,只要开始了你就停不下来了。第一次听到这句话,我只是笑了笑,今天想起来我依旧笑了笑。
   认真去面对你选择的路,一定都会有收获。所谓的收获,也许是快乐、美好记忆、就算最后的结果是痛苦,也还是有一种收获:认清我们自己。作为一名新麦,我一直在看,在听,在想。甚至每次合影我都躲在人群的后面。因为我不知道我是否可以像他们那样坚定,我不知道我可以坚持多久。后来我发现我错了。我突然明白一个道理,每个人都活在自己的故事里,我们不需要知道自己是谁,我们只要明白我们要做谁。认清自己就是要知道自己要做谁。在麦田就去做那个你想要成为的人,你会收获感动,邂逅,满足,也会遗憾,焦虑,莫名的悲伤,其实这些已经足够了。我相信它们会是命运埋下的伏笔,蓦然回首,才知道那是如此惊艳。你会知道那些琐碎日子掩盖不了时间带给我们美丽,付出换来的喜悦。
   有人说:你想得到从收获有过的东西,你就必做从未做过的事情。可事情开始了又总要经历期盼和失望,否定和肯定,微笑和眼泪。其实价值就在这时已经慢慢展现。在麦田我失望过,可我没有忘记期盼之后的喜悦。经得住反复验证的快乐,才是真正的快乐,才有价值。我想我体会到了这条路在麦客眼中的价值。就是追求,盼望,珍视,向往,护卫,愿意为之不断付出。我想人世间除了宗教,信仰之外只有爱才可以铸造出这样的价值,才可以有如此收获。其实到了今天我依然不知道我在麦田到底可以收获什么,我也不想知道。我知道有一天我的人会离开麦田,可我的心会为她祝福。我知道在麦田我依旧会寂寞,依旧会有艰难的抉择,可我有充分的忍耐去担当。好吧和昨天说声再见,明天我依旧在麦田重复昨天的故事,但是我知道幸福就是对重复的渴望。
武汉的麦子?
写的真好   不知道我们见过没有
麦田就是一条不归路,只要开始了你就停不下来了。
麦田可以得到什么?
刚参加麦田活动的时候,我只是在打发时间,我觉得这样玩的也很不错,即打发了自己的时间,顺带也帮助了他人,主要是为了自己。
刚开始到麦客中心的时候,只是觉得想做一点事情,因为我有那么一点空闲的时间,仅此而已。
麦客中心的工作,让我知道有这么多志愿者,而且还是很坚定的志愿者,因为编码的问题,与湘西团队有过沟通(我去过那里,是旅游),他们说到他们的“愤怒”,他们的“喜悦”他们的“汗水”,这一切使我想到的是怎么才能更好的帮助到需要的孩子们,于是我到了项目部。
通过杭州的培训,我觉得自己成了井底之蛙,欠差太多,于是,我开始了学习的热情,每天看同去培训者写的总结,自己开始写课件,开始想怎么去分享,需要看哪些书籍,还需要做些什么。

我想,这就是我在麦田的收获,麦田给予我的。
写的好~想要收获未曾有过的东西,就必做未曾做过的事情
说得好,顶一个!
其实你已经收获了
还不错,继续……
写的很好
爱行的路上,选择合适我们的走好。
en我觉得在麦田收获比付出的多,因为有麦友陪伴,公益路上才多了些欢乐
经得住反复验证的快乐,才是真正的快乐

支持一个
写的很好,写出了大多数麦友的心声。欢迎你来郑州