归离———三进大化雅龙

你明知那是个决定,可你还是选择对准毒贩的枪口时;也许这辈子,我只能在菩提树下见到你;

你的教导员用假装平静的语气描述你牺牲时候的场景,也许这辈子,只能我来背负我们的梦想,我也将孤独到底;
你在我痛苦的抉择的时候,在梦中告诉我,自己一个人行走总不是办法时,也许这辈子,我的防线早已溃堤;
我每次独自一人驾车前往你生前经常驻扎的村屯,看到我们共同捐助的图书室,看到孩子们兴高采烈的脸庞,我知道这辈子我都要编织一个美丽的谎言,这个谎言就是你要值班或者出差去抓坏人,而不是已经离世;
你知道我会是这样的一个人吗?我会独自一人驾车几百里到你呆过的城市去,呼吸那里的空气;
你知道我会是这样的一个人吗?我会拼命的拼命的去兼职然后以你的名义来资助那两个孩子;
你知道我会是这样的一个人吗?我会放弃周末休息的时间到我们共同捐助过的学校去,为的是能多感受到你当初的气息;每次离开之后都告诉自己要坚强,但仍也敌不过梦里你温柔的气息;
你知道我会是这样的一个人吗?那款手机我宁可花三百元去修好也舍不得扔;因为存了你发的最后一个短信:有任务,现在要马上出发了;
有时候我会问,我的期盼在哪儿?不想给自己太多的压力,可是我觉得孩子们又真的很不容易,你说过说我是个认真而且较真的人。可这一切终不过日月无声,水过无痕。我很想问:爱是一种信仰,能否把你带回到我的身边?
已习惯在痛苦的黑夜穿梭的我,要不要放弃?泪与累,心伤与神伤,痛苦与痛哭,相互渗透······就算我卸下我的心房,爱是否还会美丽无常······你走了整整一千天了,我手写我心,送你《归离》。依旧。

归离

夜半醒来,仿若重生之青鸾。

碧瓦蓝墙的学校,祖国边陲小镇某边防检查站,墙上“爱民固边”这四个字,静谧而又烟波满目。
当她略带的执拗对他说出:一年后才能回答是否愿意这个问题。
而他的回答如同蔚蓝的天空一样暖意融融:我愿意等。

一年后再次相遇。
他深情对她说出:你的丈夫只会是我,我不会辜负,我负尽天下痴心,也绝不负你一人。
她泪眼凝噎,你早该明白,差点我就失去爱你的勇气。

时光流转,经年更迭……  
她的意切,他已错过,因为天人两隔;
他的情深,她已沉沦,因为刻骨铭心。

这是“春秋” ,这里有最原始最浪漫的人性,也有最激烈最血腥的争斗。
这是”乱世“,这里有最灿烂的,罂粟般的风华,也有罂粟般的热血和毒品。

仍用那句话结尾:缅怀活在心中的你。毒贩的子弹无情的从我的身边带走了你,现在的我,已然不是一个人,我很好,他对我也很好。一切都不是一个人的事情,我会怀揣着你的梦想,替你骄傲的活着。

从湖北远道而来看望孩子们的麦友雨忻姐姐

从湖北远道而来看望孩子们的麦友雨忻姐姐
  从湖北远道而来看望孩子们的雨忻姐姐

沙洲和小小妞在看孩子们喊他“沙洲叔叔”

沙洲和小小妞在看孩子们喊他“沙洲叔叔”
  沙洲叔叔和小小妞姐姐好“印金”

大虾老师比我还认真,

大虾老师比我还认真,

小周叔叔很“差”?呵呵,童言无忌

小周叔叔很“差”?呵呵,童言无忌
看大虾老师  

他们在看小明表演

他们在看小明表演

小明比孩子们还高兴啊

小明比孩子们还高兴啊
  互动

发放健康包

发放健康包

三个臭皮匠,抵不过一个“印金”的大虾老师

三个臭皮匠,抵不过一个“印金”的大虾老师
   左边三个臭皮匠,敌不过一个认真的大虾老师

阿茜姐姐也是三进雅龙

阿茜姐姐也是三进雅龙
   美丽的阿茜姐姐,三进雅龙

小周叔叔在发放健康包

小周叔叔在发放健康包
发放健康包

沙发,沙发,坐下慢慢看
感动到了,我愿意等……这句话,触动到我内心了
哇哈哈 还有一个位置是我的!奶茶老师好样的!
感动,震撼,好文章!
奶茶爱你!
感动!
情真意切的文字和情感,好感人啊
奶茶老师,文采好好...不过上面那段话的意思......
奶茶的文章一定要静静的看,感人
我又来了,爱上了老师这帖子,看一次感动一次
回复 2# MY明月

有“阳谋”的沙发吗?
回复 3# MY明月

能感动说明内心真的充满了爱,也希望明月把更多更多的爱传递给那些孩子们!
回复 4# 河池龙少

看来龙少真的是麦田里的潜水党啊,谢谢龙少!谢谢你的有帖必顶的精神!
回复 5# 297425891

谢谢来自南京的自带小板凳的可爱的麦友!奶茶老师代表奶茶工作室感谢你!有你们真好!
回复 6# 时间空间

言简意赅,情深意切,谢谢时空!我也爱你,同爱柳麦!
回复 7# 麦客小薇

美丽的小薇,希望有机会我们能见见面!谢谢你们给我的鼓励和传递的正能量!
回复 8# 王维

二师兄,这帖子的感动率估计是百分之百,对此,你怎么看?说好的啊,不管未来怎么样,我们都要好好的,都要幸福!
回复 9# 阿茜

谢谢阿茜,谢谢你这位跟我有着同名且一起三进雅龙的好姑凉!我们是有缘人。PS:话说你指的上面哪段话呀?
回复 10# 沙洲

谢谢沙洲哥。南麦有你真的很好,很幸运。