写在2014-给我的挚爱

心理学家在定义记忆时,认为它是人最重要的意识。有了记忆,才有了逐渐累积沉淀的经验、最后衍生到推论、假设、验证,最终形成了人类璀璨的文化。
没有了记忆,心灵宛如沙漠,万事万物的投影,宛如调皮孩童在沙子上的涂鸦,时间的风刮过,所有的印记瞬间抹去,一切会荒凉如初。

这一年以来,一路向前,无暇回望。以心中认为的目标努力,想摆脱身边各种纷扰。

说是无暇,核心里是不愿,不敢的躲避心态。在记忆的平地上,积蓄了太多复杂的情感,因事的,因人的,纠缠在一起,理不清楚,解不开。其中的心情喜乐皆有,悲欢不同。

我尝试着把这份关于复杂情感的记忆,一一剥开,平整开来。发现,所有情感的结,结果未必都满意;但的确有用自己的方式去尝试解决了。这一份份平摊的记忆里,因为尽力,所以没有后悔。 对于不满意的地方,我会把它叫做遗憾。是在我一步步和这个挚爱的团队一起成长时,所共同留下的一份遗憾。

关于2013,我认为自己最大的收获就是,成熟。 成熟是喜悦的,成熟里带着些悲伤,成熟里也有着遗憾,成熟里还有着一份满足的坦然; 而对于这个团队来说,这份成熟里更重要要的是:对于真理的信任,是坚持不懈的意志力,还有就是日积月累的经验所形成科学方法。然而想要收获这份成熟,是,也需要更多坚定的人一同的努力的结果。

再见,2013,我会珍惜你的馈赠;你好,2014,我已做好准备迎接你的到来。
驴子加油!
楼主加油,麦友努力
顶起!驴子加油!
谢谢,谢谢。
2014大家一起加油