【新人培训】关于分享。

关于坚持。有人说,做公益,贵在坚持。而我只想说,艰难的事才需要坚持,诸如学业、事业、成功此类,快乐之事、天性之事何须坚持。如果你听见别人说你要坚持做你爸妈的子女,该是多么好笑啊。那些你没有留住的情感,只是不够深爱,而非不能坚持。麦田亦然,那些没有留下的人不是不够坚持,而是这里不属于他或者他不属于这里。
你要做的不是坚持,而是深爱。深爱良善之心,深爱麦田之谊,深爱所得之乐。
你要做的不是坚持,而是归属。归属所爱温暖,归属所求快乐,归属所认美好。
你要做的不是坚持,而是索取。索取人生之乐,索取毕生梦想,索取梦想之事。
如果每个麦田之人都能在麦田索取自己想要的东西,必然会留下,无须坚持。

关于快乐。
有人问我,你在麦田每次都要跑那么远,还要自费,真的值得么。我只想说,不然你是觉得我有病么,自讨苦吃。这里有我追求的快乐啊。这里有我翻山越岭的一览众山小啊。这里有我洋洋得意的崇拜与感激啊。这里有我中毒但摈弃解药的病友啊。这里还有。。也许还有你要寻找的啊。
你说你过得不好,不够快乐,你抱怨世界不公平,你认为你拥有人世间最深切的苦难,你看不到阳光,不能自拔。你怨,你哭,你绝望,你说,我要放弃了。狗屁,你根本没有追求过何来放弃。
去尝试每一个快乐的可能,就像麦田一样,别人都能找到的你终究也能得到,不要着急。

关于标签。
好友说,以往知道你喜欢奶茶,现在还知道你在麦田,挺好。
我也觉得挺好,虽然以往不喜欢别人给我贴标签,为什么我的人生要让你来评价。可是现在也慢慢接受自己逐渐成为一个可搜索的人。这样不太容易被遗失吧。我想我是迷路迷怕了。
现在也坦然去谈论自己的喜好,滔滔不绝,不管是奶茶还是麦田。

关于成长。
以往我是一个能说话但不是一个能聊天的人。在图片展和培训中慢慢学会交流,去捕捉别人的喜好。虽然还未能毕业,但毕竟是有收获的。
以往我是一个把快乐和笑分开的人。现在也逐渐分不清他们的区别了,快乐就是笑,笑也是快乐了吧。现在各种自来熟人来疯啊。倒也逐渐变得健谈讨喜起来。

关于缘分。
其实麦田有在我们学校办过图片展,也许真是缘分不到的原因。机缘巧合,转山转水,居然还是因为奶茶的原因,走到这里,再走到现在,也不知道走向哪里。先走着吧。管他呢。索性任他去游荡,我们要去的那里一定有最美丽的风景。给自己,也给你。

关于麦田。
说到底我现在也还是不太熟悉麦田的历史起源,八大项目,甚至其他种种,但也没有人埋怨我、责备我。更不阻碍我爱他。我只要记得我们在一起有多么快乐就足够了。没有那么多条条框框反倒显得更加纯粹和可爱吧。希望你也能在这里是纯粹的你。爱哭爱闹爱迷路都好,是你就好

关于责任。
我是个感情用事之人,希望你的责任都源于爱,源于内心深处最原始的爱,才会让人更有担当与勇气吧。不然责任只能是负担,负担是有压力的。希望每一份责任都能让你快乐,而不是让你苦恼。学着去爱去发现美好,才是生活的真谛吧。

关于公益。
一直很喜欢奶茶在13年上海金投赏上说的一句话,当你贫穷的时候,你要做公益,你会感觉富有;当你富有的时候,你更要做公益,你会体会到分享的快乐。
也很喜欢她每次在演唱会上心怀感恩的长时间90度的鞠躬,她说,何德何能,何其有幸。我想这也是我想说的吧。

然后,我对你说。
收敛你的热情,太过用力容易疲惫,请用一个刚刚好的力度去拥抱麦田,放慢脚步去做公益,不要全心投入,要给自己留余地,不然你会失落甚至失望。好好生活才是生命的意义,公益不是,爱情也不是。
学会包容万千世界无奇不有,容许观念里有灰色地带,而不是非黑即白。学会尊重别人的选择,也要学会接受异样的眼光,不同的思想,因为保不齐有人反对你。
学会从公益里获取养分,而不是无私奉献,只出不进,你会贫乏,当然也就失去了公益原本的价值。
最后,珍惜生活,好好享受美好,做一个快乐,良善,自由,独立的人。
还有,新年快乐!祝你来年依旧有爱仍然有梦想,并且愿意为之成为更好的自己。
                                                                                                                                                     偏偏2013.10.30

好吧。这碎碎念的功力是逐渐增长啊,以上各个关于皆是想到什么说什么,纯属瞎扯,原谅我杂乱无章吧。要丢砖头的轻点儿啊。
能再长点么
不要坚持么 什么理论
回复 4# 卖“帝”

欢迎第一个拍砖的牛圈。都说了要是深爱这里所得到的一切,自然是会在这里的。哪里需要坚持。
这文太赞了!!!!!
回复 5# 顾言

不坚持 哪来深爱 哪来归属 哪来索取   坚持了才能得到你应有的和你想有的
回复 6# 乌龟跌倒了

就会拍马屁
扬扬洒洒的字里行间透着你收获的快乐.一路走来有大家陪着麦田会越走越远越稳!
回复 7# 卖“帝”

什么人啊。因为坚持而爱。爱了自然就有让你留下原因,留下并去索取和得到才会持续下来啊。
回复 6# 乌龟跌倒了

我是先得瑟一下呢还是先得瑟一下啊。。
回复 9# 丫头YAN

希望大家也能看着我成为自己喜欢的优秀之人。
遇到你,是2013年的又一收获。亲,新年快乐。
小编也来拍砖。小丫头谬论百出。哈哈哈。奶茶倒是极美的。
回复 14# 广州麦田

我这是在干嘛哈哈哈哈
回复 13# 裙生慢慢

慢慢我爱你么么啊~~~
小弟 我来支持你
写得好好啊
回复 17# 寒风1

你来干啥。你是谁。赶紧走开。没钱还穿马甲。
回复 18# 王维

终于不是来拍砖的了哈哈哈哈