我的麦田两周年纪念

突然发现,注册麦田整整两年了。上学写作文从未及格,现在越来越懒于打字的我仅以此贴作为纪念

从2011年底有了想资助学生的念头开始,第一次接触麦田,第一次注册论坛,第一次抢孩子,到第一次资助孩子,第一次资助支教老师,再到第一次和青岛的爱心志愿者交流,成立麦田团队,第一次城市联展,第一次贫困山区走访,第一次与山里的孩子面对面交流,一直到今天---青岛麦田团队逐渐的发展和壮大,对公益的理解也有了巨大的变化。

很早的时候就乐于帮助别人,那时希望得到一句谢谢,然后就可以沾沾自喜,于是认为山那边的孩子同样需要我,需要我的帮助,接触麦田后才慢慢明白,其实我更需要麦田这个平台,在这里寻找自己,帮助自己。我所缺乏的和逐渐丢失的东西,更需要这些孩子来给予,需要他们来帮助我挽留,我更应该感谢他们---这些孩子们给了我一次次表达爱的机会。

从青岛行动组最初的蹒跚起步,到今天的稳步发展,认识了很多的爱心人士,结交了众多的兄弟姐妹,其中有过开心和快乐,我们就象一家人,互相帮助,互相爱护,也有过争吵和不快,明白作公益也不是一帆风顺,每个人对公益的观点和理念都不一样,不能强求。但不管怎样,我始终相信,我们都有一个共同的目标,我们终将会象一家人一样,互相扶持,共同努力,让青岛麦田和孩子们一起健康快乐地成长、成熟!

虽然已经没有了字数限制,但和上学写作文一样的结果,到最后草草收尾,还好,写这些只是表达一个心愿,来纪念我在麦田的两周年。
同时还要感谢两年来帮助和支持我的麦友,朋友和家人。
麦田的道路里大家共勉 青岛麦田加油
祝2岁生日快乐
下一年一起前行......
竟然没占到座!!!你最好给我个解释~!!!!~!!!为啥不提醒我
二岁青年快乐多,祝你越来越执着!
老大就是老大,凌晨两点还在写对麦田的感悟。相信麦田已经像老大的家人一样,溶入到了老大的血脉中。
青岛,加油
第一次看老大的感慨啊~从第一天的成立到现在,老大是操碎了心~你要是再半夜不睡觉,我们就抄家伙去你家!虽然你身板小,你不知道你这个身板是青麦的么~赶紧补觉!!!
感谢楼上所有麦友的回复。

括弧,不包括8楼的,括弧完了。

作为从事过教育工作的银,用词很不严谨,有歧义,需要大家一起来批评。
老大徽章 好多哇~~厉害
老大,不仅仅是一个简单的字眼,更是大家发自内心的敬重!祝愿萧闲老大带领青岛麦田走向更辉煌的明天!
青麦因你而精彩!
我顶老大,更想顶楼上水滴说的那句话!
回复 15# laochu

都会拍马屁啊拍马屁 鄙视啊鄙视
自从来到青岛总是觉得孤孤单单,远离了之前的朋友亲人,但是加入了麦田让我不在孤单,身边多了很多的朋友,兄弟姐妹,老大,你是我们大家学习的榜样,加油,我们会紧紧跟着你的步伐,谢谢你给了我们这样好的一个平台,更谢谢山区的孩子们给了我们一个表达爱的机会!老大加油,青麦加油!
竟然没占到座!!!你最好给我个解释~!!!!~!!!为啥不提醒我
笃思 发表于 2013-12-27 08:54

咋没提醒你啊,当时准备发的时候就在群里说了,你不作好准备抢板凳那就不能怪我了。哈哈
新一年继续加油
今年最后一次顶帖,祝明年三岁的你带领团队创造新辉煌!!!