培训的意义在于使我们明白自己的角色、团队的方向——凉山团队古云子

培训的意义在于使我们明白自己的角色、团队的方向

一直就想更深层次了解麦田计划,在11月就做好了去上海培训的准备。北京之旅后,才知道没有我的培训名额。随遇而安,就重新计划到成都参加画出彩虹活动。

后来北北不辞辛苦来到了凉山团队,使我彻底成立北北的跟班,陪她到成都,飞杭州,去见见很多传说中的人物。尤其想见见扬中分社的江风,和北京慈弘慈善基金的陶然聊了很久的江风,非常遗憾,没能见到。

所以说,此程是特意到杭州打酱油。原计划在杭州呆一天,然后去上海,结果,德鲁克给了我一次旁听的机会。风景还在,但这样的培训就仅一次,感谢德鲁克的老师,我留下来旁听了!

刚到会场,就见到了很多传说中的人物,爱拼、菩提、真水、一枝、小大、冬雪、露总、唐子明、浅白、秋月、素静等平时网络接触的人物,一种亲情油然而生!后来,遇到了北京的老杨,请教了单反的玩法(有机会请到凉山来继续教我哈)。与我同床共枕的fish博士,忍受了我几天的呼噜(下次我们继续)!

接下来几天的学习培训,在紧张而又安静的时光里慢慢地流淌着,我不是为了培训而培训,我是站在角落看着麦田计划这群激情的人,思考着为什么有麦田计划,为什么加入麦田计划,怎么才能做好麦田计划…….

杭州的灵隐寺很美,夜色很静,就像我第一次走访的大山深处。当初加入麦田就是为了在业余的时间里让生活过得很充实,有着一群人,有着美丽的风景,还有着一件件有意义的事情……

感谢麦田,让我在这幸福的时光里学会了思考!随着组建团队,发展团队,让我不停地改变自己的思维方式。这次杭州之行,可以站在另一个角度看麦田计划。

首先,麦田计划是一群人为另一群人做着一大堆事情。先有一群人,才能使事情做成。这一群人这就是我们说的团队。什么是团队,就是有一个使命,能让大家聚在一起。前期,由于激情,大家相聚;长相聚,就需要建设团队。

每个人都希望找到一个温暖的归属,一个能展示自己的平台,能给自己成长的空间!麦田计划就是在向这个方向努力,所以,我们的地方团队很多!

其次,麦田计划是以少数人带着一群人快乐助学。这是现状,毕竟我们都是非专职志愿者,受到了生活环境的影响,有时心有余而力不足。所以,麦田的民主和麦田的方向在少数人手里。于是就有这次培训,就有了即将实施的麦兜计划。

再次,麦田计划的角色是弥补政府计划的不足或使其锦上添花。明确自己的角色是使麦田计划永远走下去的基础。

麦田计划是一种生活方式,一种积极、向上的生活方式。在这个空间里,给我们志愿者提供了学习、成长的机会,让志愿者们更好、更稳地去快乐助学。

所以,我认为,培训的意义在于使我们明白自己的角色、团队的方向。

半夜睡醒了 爬起来论坛看看 就看到这样的美文 赞一个
在麦田我们学会成长
学会处理自己的站位
也许我们个人的力量比较微薄
但是我们相信团队的力量
板凳也很美
哈哈,抢到地板了!看来我也要赶紧写作业咯!
满地打滚,古云子,照片呢照片呢……

……………………………………

古云子是个看似粗枝大叶的汉子有一颗细腻温柔的心,一路上服务做得那叫一个到位啊到位啊……
古云子身上有好多标签(凉山团队的懂),但是我最想贴上不撕掉的就是项目部御用摄影师,哈哈哈哈哈哈哈

…………………………………………………………………………

古云子特别用心,麦苗班的2个班级,相信会很幸福
连带的,我也幸福了好多次,比如孩子们的照片,孩子们的微信话语

PS:警告,特别警告
他总喜欢邀请你们去凉山,千万别去,去了就老想去了,实在太……(你们懂的)
俺们的照片呢
麦田的生活真是快乐无限!
好好学习天天向上!
满地打滚,古云子,照片呢照片呢……

……………………………………

古云子是个看似粗枝大叶的汉子有 ...
北北 发表于 2013-12-27 07:57

同意,千万别被古云子看似憨厚的外表忽悠了!!

感谢二位美女给咱们团队带来的活力与宣传!
美丽的大凉山,来了不后悔!后悔的是没有来!
我在这里等着你们!有这原始的风景、美味的火腿、鸡火丝、野生菌.......
还有一群激情的志愿者!
感谢二位美女给咱们团队带来的活力与宣传!
美丽的大凉山,来了不后悔!后悔的是没有来!
我在这里等着你 ...
古云子 发表于 2013-12-27 10:53

看看,立即开始忽悠了。
希望麦友们都能找到自己的角色
照片呢,御用摄影师
你们知道为什么我背个相机到杭州吗?
告诉你们吧,我是想让你们到凉山来拷相片
太狡猾了!
哈哈。。。
美文。。。。
为了咱们的团队
使出千招万招
只有一个目的
亲,来凉山吧!绝对不会让你们后悔!(得意地笑下!)
呵呵 今天终于认识古云子了 “老谋神算” 哈原来凉山全是藏龙卧虎的地方  学习了
领导喊我来顶帖! _F)3N6ZX9SWCU$XCWB1N0@9_看图王.gif 我路过的看见还整得可以,顺便踩哈!
就像古云子写的:感谢麦田计划,给了我们一个展示自己才能,表现我们爱的平台!