第一次参加走访

2013年12月17日下着小雨,这是我第一次参加麦田走访活动,心里无比期待着,早上八点到达麦窝,空姐、锦鸿及其他的麦友都已经在麦窝等待。
8点多开始把要赠与科洋、东溪小学的部分物资开始往车上装,装好,8点半两辆车,启程前往安溪。
首先到达的是科洋小学,这个小学外貌看起来还是可以的,没有想象中的那么差,就是老师的办公设备条件差了一点,运送办公桌椅、档案柜等的车也已到了,开始整理物资,搬到指定的地点,随后参观了,图书室、美术室等其他的教室。在美术室里看见了有好几张小朋友画的图,都画得很漂亮。参观完毕,麦友们跟校长合影。即将启程下一个小学。
在启程下一个小学。中途我们停下来吃午饭,我们进了一家叫“三号店”的小吃店,点了安溪最出名的湖头米粉,汤、还有猪脚、肉卷、豆干等等。在吃饭的过程中出了一些小插曲。有人吃到了苍蝇、有人被牛肉汤焗油了。。。。。。(那个谁谁谁自己对号入座。。。。)
在等待下一批物资车辆的来的时候,我们去参观了李光地故居、还有泰山岩。
接下去就是我们的最后一站东溪小学,在这小学我们要再每个班级弄一个图书角。这里的小学比科洋小学还要差一点点,学生们用的厕所还是旱厕,去过一回,臭就不提了,下雨天地湿鞋滑,作为一个成人都觉得有些危险,孩子就更不必说,总觉得是个安全隐患。
在等待物资时,参观了他们的音乐室、美术室、图书室等时,我看到大部分孩子的衣着都颇为合宜,唯有少数一些孩子寒风中竟还光脚穿着凉鞋、拖鞋,天啊,天气那么冻、那么冷。这该有多冻啊。无法想象。。。。。。
物资车辆到达,开始整理。大一点的学生帮忙搬书架,每个人乐呵呵的。整理完毕,跟校长合影。
启程回家。
整个走访过程中虽然我是个打酱油的,看到老麦做事一点儿不含糊,认真,细致的圆满完成工作。谢谢这个机会让我结识了这么多可爱的人!
虽然我真正参加走访只有一天的时间,但从老麦们身上学到的东西很多,觉得自己相差甚远啊,无论是从行为上还是从思想上,自己要完善的还有太多太多,走进麦田,相信自己会爱上麦田。。。
沙发~~~    你已经爱上麦田了
很有爱的蛋!彩蛋!支持个!辛苦一路开车了!
回复 3# 锦泓

头发焗油的感想怎样啊
原来还是有受心的好蛋。
  爱上麦田  哦
相信你一定会爱上这里!
回复  锦泓

头发焗油的感想怎样啊
Y-dan 发表于 2013-12-21 14:41

这个嘛!你懂得!大家帮忙他保密就好!
回复 5# 工控

受……心……,原来这位是一个有腐心的……话说蛋蛋开车辛苦啊~~
在参加的过程中 可以完善自己  补充自己 的 不足
耶哈哈哈。我也来了
先来学习好做作业
好蛋,加油!