【我的第一件麦服】谢谢你带给我的温暖

2013年5月11日,东营团队万象图片展和图书义卖。

这一天,我第一次从虹姐手中接到了你。你知道吗?那个时候,我正处在一个艰难的阶段。身体的不适、工作的繁忙、感情的不顺利让我觉得每天都过的不开心。自从遇到了你,把你捧在手心的时候,一切开始慢慢变化了。

2013年5月27日,东营团队建设活动举行。

那天,搭小超王子的车一起到了活动现场我见到了很多可亲可敬的麦友,见到了传说中的种子和真水。我跟麦友们一同梳理麦田走过的历程,一起做杂志文章畅想麦田的未来,一起围成圈圈讲自己跟麦田的故事,一起策划麦田不拘一格的周年庆活动,一起去想象未来麦田的样子……那融洽、充满笑声的氛围,那抹鲜亮的橙色,仿佛给我的生活打开了一扇窗,让我走出黑白灰的色调,看到一个明亮多彩的世界。

2013年6月1日,发放助学款和走访活动。

这天,所有人都起得很早,但我还是迟到了,小小的自责一下。我们去发放助学款的学校,孩子们在家长的陪同下去领助学款,看到香姐可心姐她们在跟孩子交流、勾手指,突然觉得这些孩子就像是闯入我们生活中的小精灵,让我们在表达爱的同时也感受到了爱。发放完助学款,我们就去走访了几个孩子,尤其是在一个刚刚失去母亲的小女孩家里走访时,小女孩突然被我们的问话弄哭了。我轻轻抱了抱她,却说不出什么安慰的话,后来可心姐留下来开导这个小姑娘,我们几个志愿者就暂时出去回避,在往外走的时候,我突然有种很想哭的感觉,我想起了奶奶去世时我们家人的样子。当我拥抱那个小女孩的时候,我的麦服,让我觉得,橙色不仅仅是一种温暖,更是一种善解人意、一种设身处地的体谅与尊重。

2013年7月6日,回访培训暨五人组自荐评选。

我搭海青的车去到了活动现场。那天,青衣还有其他哥哥姐姐带去了很多吃的。麦田团队永远是吃货们的聚集地,活动中途,还有因事晚到的麦友去现场给大家发了小布丁雪糕。依然是席地而坐,从简单又有意义的拍手游戏中开场。五人组自荐评选的过程中,依然是每个人畅所欲言的提观点和看法。于是,在融洽又有一些小插曲中,我看到这些鲜亮的橙色,在一次次举手表达自己的看法。这让我觉得,身着麦服的我们,是要以团队的名义,一起来小心呵护这份橙色的。麦田不是一个人的麦田,不是一小组人的麦田,它是每一个人的麦田。这次活动,让我看到麦服赋予每一个麦友的,权利和责任。

……

之后,还有很多很多的精彩瞬间,比如,在去临沂进山走访的时候,水煎包让我看到一个老麦身上的坚守,让我看到麦田将我们跟孩子相连时的那种信任,让我看到孩子们在深处困境中依然绽放的笑容,也让我,看到双胞胎女孩带着泪光的脸庞。也许每个人力量都很微薄,但,确确实实是这一片橙色的风景,丰富了我的生活,让我看到爱的暖阳其实就在我们身边。

感谢麦服,感谢你带给我的每一种温暖,感谢你在我生命中留下的每一个印记。

童话我们一起加油!
嘿,东营麦友集体末班车哦,小童话,加油,我看好你呦~~~~
加油,我们一起努力!
感谢您,我们一起努力!感受温暖......
嘿,东营麦友集体末班车哦,小童话,加油,我看好你呦~~~~童话是最棒的啊、
妹妹,看好你加油。
感觉很温暖。
感谢你带给我的每一种温暖,感谢你在我生命中留下的每一个印记。

我们一同努力,在橘红色的云彩下大步前行。
童话童鞋,我们都看好你哟~~~
来过,踩踩。。。。。