找寻最美的自己——2013.12.14-12.15易县发放+回访

参加麦田以来,第一次参加发放和回访活动,在易县这不到两天的时间里,快乐充实、感触颇多。

这里的人们,无论大人孩子,很朴实,很单纯,很善良。

回访的几所学校,除个别外,硬件条件都很差,破损的黑板、开裂的屋顶、漏风的窗子,在这样艰苦的环境中学习,难为了孩子。

印象最深的,是回访中遇见的一个五年级女孩,她跟随在大人们后面,却没有立即进屋,大大的眼睛看着你,有腼腆,也有无助,帮她掀着门帘,这孩子低低说了声谢谢,这声谢谢,无比暖心~

通过观察和交谈,不难发现这里对教育的淡漠,这里面有政策体制、文化思维、陈旧观念等各个层面的问题,非短期内能够解决,这说明,我们还有很长的路要走。

帮扶的过程,不仅仅是硬件的提升,更重要的是对孩子精神层面的正确引导,坚韧的生活和学习,今后的路,靠的不是别人,是自己。

这次发放和回访,认识了很多麦友,大家虽从事不同的工作、性格也不尽相同,但都是为了孩子而走在一起,尽心尽力,默默奉献。

为孩子而付出的我们,是最美的我们,谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会,让我们找寻到最美的自己~

相遇是缘,席慕容说:“记忆是相会的一种形式。”希望我们大家能这样一直走下去,共谱美好记忆~

胖胖/2013.12.15

1、南柳泉小学教室屋顶:

2、南柳泉小学教室黑板:

3、洪城村小学教室一角:

4、于林庄小学教室现状:
虽然外界的环境不好,但孩子的心是火热的,谢谢这些孩子给了我们一个表达爱得机会
我还没有参加过发放和回访活动呢
通过最近几天的观察,发现麦田其实不是帮助那些及其及其困难的孩子,而是播撒普爱的种子,这样更多的人们会获得帮助。作为一个公益组织,没有必要区别于其他的公益组织,帮助一切需要帮助的人们。
抖落一身的浮华,寻找最美的自己。
祝活动取得圆满成功!
加油    最美的刘翔   最美的胖胖
交作业的速度好快啊!!!呵呵呵
胖胖好 胖胖棒 胖胖是俺们好榜样。。。
回复 9# Pollux

老冯。。
胖胖好 胖胖棒 胖胖是俺们好榜样。。。
Pollux 发表于 2013-12-16 11:09

看到胖胖 我就好桑心  我什么时候能胖成他那个样子啊??
胖胖好棒~~~顶~~~
胖胖加油顶起啊
来看看 胖胖添照片儿了没
未来任重道远,让我们共同努力吧
回复 14# 琥珀老茶头

计划这两天上照片~
期待照片,期待参与!
回复 17# 上路

照片已上~~
胖胖好样儿的O(∩_∩)O