那一刻,我愿做西子湖畔的一缕风。。。

千年过去/当我再度拨弄琴韵/请你听/请轻轻/倾听/唱给我永远不离弃的知音......
                                                       ---王力宏《伯牙绝弦》

葭月清瑟,霾散日出,这个使然人意的季节,最容易让人困顿慵懒。囫囵的睡去,梦里,连影子也没有光顾。
       酒店座落在静逸的白乐桥,林木苍密,竹影婆娑,北高峰咫尺可见 ;雅致别致精致着的一花一草一桌一椅,处处透着别样的情调;西子,还是这样的美,跟若千年前一般模样。

仙灵所隐,天外来峰,林木耸秀,云烟万状,当脚步走近灵隐,心儿不分情由的安静。耳畔隐隐约约的钟鼓阵阵、梵音声声,心随之而清净空明。好似读林清玄的散文,简约、清淡、空灵、荡着缕缕禅意,是谓:乐阿兰若处,去有所得心。
     长道两侧,最诱人的红色是那醉人的枫叶,胭脂一样的火烈,一树树,一簇簇,一团团,一片片,鳞次栉比,繁杂错落,踩在枯叶铺垫的路上,倾听着枯叶碎裂时细碎的“沙沙”声;一阵风来,卷起地上、树上枯瑟苍老的叶子飘飘扬扬地旋舞起来,红的、绿的、黄的,那景致,是连油彩都无法涂抹的画。

午后的时光,一本书,一杯茶,置于石几之上,趁着久违的阳光,心里也是无比的清畅。
      白天的时间总是那样的仓促,最恣意自在的还算是夜。喜欢这样的夜,清凌凌的夜,风微微寒,和小伙伴们三三两两的坐着,围着火炉,看橙红色的火焰泛着温暖的光。那样的夜里,心中最柔软的部分通常会悄悄溜出来尽情享受安逸,褪去白天的浮躁剩下的是久违的宁静淡然,白天的紧张每每在这个时候也很自觉的躲藏起来,好像它们也不忍心搅乱这片刻难得的相聚。相聚,是一种淡淡的幸福。对,就是这个词,淡淡的。一切都是淡淡的,淡淡的说话、淡淡的微笑、淡淡的充实、淡淡的未来……一切都是淡淡的,隐在彼此的容纳,笑挂着脸上,悄无声息。
       其实,每一个人心中都有一尊佛,勇者是自己,懦者是那尊泥塑的菩萨。记得有情有意的一群人,还有那恋恋不舍的时光,离散之后的一天、一月、一年、N久,还能掀开记忆,看着昨日留下的痕迹依旧心怀暖意,有种叫作感动的东西泛滥在心底。在每个日子里感受爱,感受幸福,感受真诚,感受陪伴;被身边的人感动着,也被自己感动着。

杭州的日子,是充盈的,庆幸有这么一个比拟天堂的地方,如同世外,能让自己安静;和伙伴的相处也是快乐的,认识和不认识的和你相对而坐,踏歌而行,一个浅浅的微笑便让彼此熟稔,心存安好。
      舟车千里,是为倾听一段千年浣纱的传说?今天,断桥还是静默在潋滟之中,或如春羞涩,如夏浓烈,如秋静美,如冬清婉;多少年,一个转身,散尽千年修行,撩开雾霾,你我都是那西湖水光里的一点橙。
      谨记杭州六日,因为麦田。
沙发自己坐啦啦啦啦
天花板都也要占。。。。
和老师不地道,沙发自己坐,不应该是留给客人的么
室友站位!!!!!!!!!!!!!!
图文并茂,文雅!
很遗憾此次报名不成功,希望以后还会有这样学习和交流的好机会!
图文并茂,文雅!
时间空间 发表于 2013-12-15 00:44

空空,应该是风雅!
美文如斯,怎么琢磨,也和花裤慧根,搭不上啊,哈哈哈

占位支持菩提兄。。。
[quote]美文如斯,怎么琢磨,也和花裤慧根,搭不上啊,哈哈哈

感觉和跟班一样。。。哈哈哈哈
估计又是半夜码子啦!
文采真好,仿佛还游离人间天堂
菩提好文艺~~~~
期待你修成正果
我擦,这文拽的。。牛
回复 14# 首席

灵隐不留洒家,说俺忒花
室友站位!!!!!!!!!!!!!!
啦子 发表于 2013-12-15 00:39

好室友这么多感叹号啊,看上去像是头下脚上呢
文盲只能表示看不懂了
文艺大叔啊。。。
和尚没有留在灵隐?
海达 发表于 2013-12-15 07:44

同问