广东技术师范学院白云校区活动总结帖——传递爱心,一路“友”你

——传递爱心一路
     首先报告下,这次广东技术师范学院的活动项目:主要是图展,兼爱心包裹认购、图书募捐。
     ~\(≧▽≦)/~啦啦啦!虽然很晚咯,但是刚刚看到了杨欣欣同学的帖子,我也有想写帖子的冲动。嘿嘿,虽然最近好忙,也进入考试月了,但是该干嘛还是要干嘛,想想还是快点来把这个“坑”补上。
     第一次在4.21保利活动的时候,也是我第一次参加麦田活动,载鸽就说了我可以考虑把图片展带到广技师,我也是挺想的,于是就说答应了说等大二我会到尽力去做。但是只有我一个麦友在这个学校,学校又好偏。这个图片展我时常在想我一个人孤注一掷要怎么弄,我听麦友说过广技师天河本部有麦友,但是毕竟天河的麦友我也没有见他在广麦群里冒泡过,想想就觉得我当初跟载鸽说的我可以做到吗?在这学期的10月12号因为我穿了橙色的麦服,偶遇了杨欣欣小同志 ,当时她过来跟我打招呼的时候,我们都特别激动,由于我们各都有事忙,于是我们两个互相留了联系方式,就这样,举办图展的事,我邀请了杨欣欣跟我一起来完成这个图展。我们一起讨论这些事,(*^__^*) 嘻嘻,大爱欣欣。我联系了载鸽说我们要举办图展,初定是11月初。我咨询了下合麦静姐、枫叔叔,他们一致认为我应该找爱心社的人,这样跟学校申请举办图片展会好很多,至此表达我的谢意。于是我找了我们学校的管院青协,后来由于考虑到场地的问题,推迟到了12月初。这次首先要感谢广师青协给了我们一个把图展带进广师,给了我们麦友跟广师人一个对山区孩子表达爱的机会!

麦田与管院青协·

麦田与管院青协·

这个图片的字是我班班长道辉同学兼职后帮我赶到1点多写出来的,字写得不错,我赞一个,辛苦了,非常感谢!

中国麦田计划~

中国麦田计划~

bingguo,现在我该说说我们麦田的故事了!
这次参加活动的有小熊、白龙、二月、脚尖、简单、杨欣欣、我。
我和杨欣欣同学在6号晚上挂了一些图片,小熊9点多到,然后帮着一起布展,还带来了麦麦熊来义卖。后场的工作,物资之类的都要麻烦小熊来做,辛苦了。

相亲相爱的麦麦熊家族

相亲相爱的麦麦熊家族

计算机学院的青协会长在了解麦田中

计算机学院的青协会长在了解麦田中

白龙每次都好认真的跟同学们讲解麦田,赞一个!好榜样,我要多多学习他。

总是看到白龙这样的背影

总是看到白龙这样的背影

脚尖在认真的跟同学说麦田的爱心包裹认购,书籍义捐之事。

中午的人渐渐多了

中午的人渐渐多了

简单小盆友塞车了,回去时,太想念小熊,白龙,二月,脚尖了。跟着他们一起去了火车站,然互坐车回花都学校,这孩子太有爱了
最辛苦的就是二月了,8点多出发的,1点多才到,连中午饭都没有吃。o(︶︿︶)o 唉,我倍感愧疚!当时他坐车到我学校时,我问他要不要留饭菜,他说不用,他高兴着,不饿。。。当时我笑了,一个一上午经历了“到火车站迷路到了火车东站的孩纸,然后带人回广州火车站,在是汽车客运站找523快线,从广州的一端偏远的山区进广州的另一端“山村”广技师,竟然可以说高兴着,嘿嘿,二月太2了 。~\(≧▽≦)/~啦啦啦,二月还给我们带了巧克力,好给力啊!

没有穿麦服,但是可以用麦包挡着啊

没有穿麦服,但是可以用麦包挡着啊

话语图展之事:
~\(≧▽≦)/~啦啦啦,坐落在何布村的广技师,这时有小朋友来募捐,大爱

好有爱的小朋友

好有爱的小朋友

杨欣欣与来募捐书籍的小朋友

杨欣欣与来募捐书籍的小朋友

他的眼神打动你了吗?

微笑离他多远?

微笑离他多远?

但是当我看到这张图片的时候,看到了他的深沉的表情的时候,我在想:是的,微笑离他还有多远。。。曾经的他微笑过吗?未来的他?山那边的他可以走出来吗?也让我懂得了不是在每个孩子脸上都可以容易的看到嘴角上扬的幅度。在这些纯洁质朴的孩子这里,眼神是是他们的内心的镜子~

期待的眼神

期待的眼神

最能打动人的就是一个眼神,这些孩子的眼神跟表情透露出了对走访麦友的也许是陌生的表情,也许是微笑,也许是感激,也许是忧郁,也许深沉。我们要做的是尽可能的让他们的梦想跟我们的梦一起飞扬。他们由内而生的纯洁质朴的感谢麦田给他们希望,要是他们在纸上写下了谢谢、有了嘴角的上扬。。
我想起了麦歌《小小的梦想》,遥远山那边的小小的你,有着小小的梦想,洁白的纸张和漂亮的衣裳,童话穿越的童年,和最美的愿望,我多想给你渴望的阳光,我多想把我的梦和你分享。哦,小小的你,小小的你,给你我洁白的纸张,给你我漂亮的衣裳,牵起我们的手,点燃我们的爱,让你所有的梦想和所有的愿望都刹那蝴蝶的翅膀.......我们是麦客,我们是橙色的海洋,我们要给他们带去的是:走路一片麦田,为他们搭建一座美丽的天堂!加油,麦友跟孩子们!

熟悉的背影

熟悉的背影

五点多,我们准备收场,小熊在认真的排序图片。

小熊跟白龙在收场中

小熊跟白龙在收场中

12月7号麦田计划走进广东技术师范学院。感谢积极参与这次活动的广师同学及麦友,欢迎有兴趣的同学加入麦田计划!
感谢以下广东技师师范学院的同学,共筹集物资和爱心包裹善款445元。
林晓琳.邱梅.元晓泓.伍秀敏.杨惠欣.李辰.陈倍欢.王盈淇.骆露.李巧仪.黄章.陈泽佳.刘蔚楠.陈婵珍.陈彩霞.钟同学.卢越.陈思冬.刘恒琳.盘德光.何俏仪.孙小冰.罗鹏伶.潘慧仪.何文颖.徐希希.方若茵.吴莹.管院团总支.谭翠华.黄莉沱.潘晔.叶淑君.李带斌.
1.jpg 2.jpg
谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会

我们在广师

我们在广师

~\(≧▽≦)/~啦啦啦。深夜里,自己做沙发,o(∩_∩)o 哈哈

板凳也不留了

好困,只能睡地基了。。。。。。。。。

你好厉害哦,“发表于 2013-12-9 01:48”希望麦田能更好地走进广技师白云校区。

忽略时间,我的文件怎么好像附录不上去

支持你们,也想尽快参与到你们的活动当中

写的挺好的嘛。
大家辛苦了。
话说白龙变帅了啊。

Good!辛苦了

让爱延续,感谢有你们!

回复 8# 倩儿来啦

欢迎你的加入
雨娃很不错哦     写的很卖力啊     很亲切哦  麦芽要向你学习了
话说我还没认出哪个是你 哦
回复 14# 510570124

找一个跟我头像最像的就是我啊 再找不到打毁丢河里去
回复 13# 510570124

~\(≧▽≦)/~啦啦啦,我貌似对你们的帖子没有印象。。。要不给我链接链接吧。。。。
   貌似还没有找到啊     不管啦    雨娃
安徽区 找合肥分社 啊   回复 16# 雨韵
回复 17# 510570124

自己跳水丢河里去吧
回复 18# 510570124

嗯嗯。。。。有时间去看