你我同行 快乐暖冬 襄阳团队2013年暖冬行动发放感想(高校组-王金钊

“爱在冬季,你我同行”对于一个初次参加社会性公益大活动的我来说,还是有许多做的不足之处,请大家多多谅解。

“麦田组织”起初对我来说是一个陌生的名称,初次接触是在理工学院青年志愿者协会中。当时我的理解这只是一个让我们组织募捐的社团,现在我认为我的想法错了,大错特错。经过我在网上的查找资料与我自己的亲身体验,这是一个让世界充满爱心的组织,让一些偏远地区的孩子知道我们并没有抛弃他们,我们在精神上物质上会给与他们一定的帮助,让他们在今后的生活中积极奋斗。不受地理条件和恶劣天气的影响而摧毁他们的志气。

去的途中我是一路的兴奋,整个队伍由十几辆越野车队组成,专业的麦友司机承载我们前行。望着大片大片的山峰让我感到难过,生活在这里和更深处的人们想要出来一趟是多么的艰辛。

准备启程

准备启程
    但在进入大山不久由于身体出现晕车的现象,使我不得不停留我原来分配的队伍,从一组分配到三组。到达目的地后首先看到是他们一张张可爱又充满渴望的小脸和当地校长慈祥的笑容。在我们分装物资时,各位麦友们是相当的给力。

整理物资

整理物资

小孩纷纷跑来围观

小孩纷纷跑来围观

分发完毕之后

分发完毕之后

麦友们陪小朋友做游戏

麦友们陪小朋友做游戏

时间在悄无声息中溜走,我们也终将踏入归途

时间在悄无声息中溜走,我们也终将踏入归途

当时我是抱着一个去体验山区生活的态度而报的名,现在想来确实可笑,我们生活在这么优裕的条件下却不懂得珍惜,在某些方面还不如那些山区的孩子们。看看我们现在的生活在和他们的相比,我自己都感到自卑。作为一名志愿者我只能尽可能的去帮助他们,即使我不能帮太大的忙,我也要把这份爱心传递下去,呼吁更多的爱心人士给予那些边远山区孩童的关爱。我们永远没有远离你们!

欢迎你加入麦田大家庭!希望你能在麦田快快乐乐的做下去!
支持下 顶贴~~~~~
高校组的麦友一直是麦田的生力军,襄麦有你,一路同行!
努力,加油
又是一次充满幸福的活动,顶一个。
爱心传递,这是麦田志愿者们共同的心愿!一路同行......
友友们都很帮啊
参加活动是最好的了解麦田的方法!
在麦田就是参与了,你才知道你所做的都是有意义的,也会正视自己的生活态度,谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会,也谢谢他们教会了我们珍惜!~
欢迎加入中国麦田计划。
襄阳团队有你们真好。