微心愿,微公益——2014新年心愿项目进行中

“我想要一部《现代汉语词典》”、“我想有一个漂亮的新书包”、“我想要一个布娃娃,当我一个人的时候布娃娃能陪我一起玩”、“过年的时候我想妈妈能回来看我……”孩子们的心愿如此微小,如此普通。但对小小的他们来说却是很大的事情,足能支撑一个美好的梦想!因为,这些小小的心愿可能只是他们的一个无法实现的梦想罢了。
     我们也许没有多余的存款,也许捐不起一座希望小学,但可以尽绵薄之力,圆孩子一个微小的梦。一本工具书、一个书包、一个铅笔盒、一件新衣服、一盏台灯……任何一个微小的礼物都会让大山那边这群可爱的孩子们知道:他们并不孤独,大山的另一边还有爱着他们、关心着他们、牵挂着他们的好心人!也许多年后,这些孩子们仍然会记得这份浓浓的关爱与情义!在今年流行过微博,微信之后,上海和十堰的爱心人士又共同创建了一个新的词汇——微心愿!
       十一长假才刚刚过去,十堰前线志愿者就忙碌起来,组织人马,驱车前往郧县最偏远的学校进行心愿的采集。活动现场的视频:http://bbs2.mowo.cn/thread-146372-1-1.html
    与此同时,项目的策划书,发动城市学生的倡议书以及日后发放用到的给孩子们的一封信等文案也在积极地准备中。之前有过捐赠意向的上海世外学校,上海康城学校,扬中实验小学的老师也积极得向家长和同学们做好了前期宣传。11月11号,第一批的82份心愿统计完成!
    上海方面收到任务的学校立刻开始了紧张的筹集!
    下面这些礼物很漂亮,很有爱吧?都是康城的老师在整理的时候忍不住发的微信哦!

还有实用的衣物和美好的祝福,同学们非常用心地准备礼物,把自己的一片爱心融入其中……

11月25号,一个下着小雨的周末,孩子和家长一起来到学校,进行最后的整理与装箱。东西好丰富啊,孩子们一定会非常喜欢!

细心的妈妈,卖力的爸爸和忙前忙后的小机灵鬼。

预计十天之后,山区的老师就能收到我们的第一批物资了!老师辛苦咯!

第二批,第三批心愿已经被上海的好心人士认捐,都进入了采购阶段…… 本次微心愿一共有167份,我们将在全部收到后统一安排发放。
序号心愿学校数量对口单位分配时间状态
1郧县鲍鱼小学西河点20上海康城学校11月11日学校已收货
2郧县鲍鱼小学20
3郧县长新小学麻池点9
4郧县君安小学33上海世外学校11月11日预计12月15日发货
5柳林九年一贯制学校56扬中实验小学11月25日分社已收货
6柳林受资助学生29上海三生石11月25日采购完成
7柳林公祖幼儿园绘本70
8作文比赛奖品12上海cherry11月25日作品已收集

期待着孩子们那如花的笑颜!谢谢上海和扬中的爱心师生们!
好可爱的娃娃
哇~~~~~萌娃娃~~~~
希望孩子们都喜欢。
愿这些小小的礼物给孩子们带去欢乐!
果然是高端大气上档次啊。
谢谢朵妈,为了我们山里的孩子们,辛苦了
这个活动好。。。
朵妈,今年的新年礼物活动已经搞定啦?
朵妈,今年的新年礼物活动已经搞定啦?
烟火花 发表于 2013-12-11 14:22

是滴是滴,全部搞定。有意向参加的伙伴,明年要提前预订哦!
真的好棒诶
朵妈辛苦咯 十堰盼你早早回来噢