关于展览的一些小想法

再办展览的时候是不是每次有一个更具体的主题,比如说一人一本书的捐书活动,或者一人一元钱的捐款活动,让人们深刻认识到公益可以很小很小,不一定非要非常有钱才能做公益。
简单公益,这是许多人梦寐以求的东东。需要想法,需要操作。
需要帮助,需要完善
老莫不同意捐款 呵呵
那就先从一本书,一支笔,一个本做起,只要想做我觉得可做的事情很多
图片展览顾名思义其展览宣传意义更大一些,同时也接受物资捐赠和志愿者的招募。如果定位募捐为主个人觉得并不是很容易达成因为走过路过的学生或市民不会随身带东西(书本或其他),麦田图片展原则上现场不接收捐现金;如果我们弄东西过去像义卖一样可能方便那些有兴趣有意愿认捐的热心人掏钱,但除了我们搬东西得需要更多人力物力之外,万一认捐的人很少呢?我们先掏钱买来的东西卖不出去怎么办?搬来搬去的,存放点都是个问题呢。
所以,想法可以适当再想其他点子不用这么费神也能让活动更生动活泼丰富的----这个问题好像一直也有人在关注只是没有什么给力的好点子推广开来而已呵呵

我提供一个捐赠点,先宣传,有一部分人会现场捐赠,另一部分人可能会到捐赠点捐赠,而且活动可以搞成两天,这样第二天人们可以过来捐赠。
宣传的方法没有什么统一的,我上网时间多就网上多喊喊,我朋友多就跟朋友多聊聊
每个人都有自己独特的优势和资源,只要能传递出去,加强沟通就是好的。
老莫不同意捐款 呵呵
铜铃 发表于 2013-11-22 15:27

他说的是,不现金 不商业 不政治

其实这个还是挺宽泛的。
其实募款方式有许多种,
不一定就局限现金这一块。
宣传力度好像不太够,我没见过,考虑一下夏季晚上的健身广场,行不行呢