阳光爱心社茶地村小第二课堂反馈

给贫困孩子一个平等受教育的机会,给自己一份快乐

第二课堂是麦田计划的一个助学项目,组织麦田志愿者、结合全国高校、社会的力量为山区孩子带去音乐、美工、体育等第二课堂活动,丰富山区学生课外生活,开拓学生视野,建立与山区孩子交流的平台。

一个山村,一位老师,一群孩子,一所村小;几位学生,几颗糖果,几堂趣课,几多欢笑

ps5665b.jpg psb654456.jpg

咸宁大幕乡茶地村小,是一个所只有一位老师,十几个孩子的教学点,几间校舍是年初村民帮助翻新的。没有正规的操场,没有篮球架,没有跑道,在杂草丛生的院里嬉戏就是孩子们的体育课,音乐、美工课对孩子们来说更是显得陌生

11月13日,在老王大哥的带领下,湖北工业大学工程技术学院阳光爱心社的同学们,来到了咸宁大幕乡茶地村小,给孩子们开展了丰富有趣的第二课堂活动。
清早出发,一路风景秀丽,可是崎岖的山路也让同学们吃足了苦头,有几位同学晕车,下车后都走不了路了;晕晕乎乎的,把带去准备给孩子们播放视频的电脑都摔坏了;休息了一会,当大家搀扶着来到这所村小后,瞬间被这里简陋的教学条件所震撼了;当走进教室,看到孩子们阳光般的笑脸,热情的叫着“老师好”,同学们又被感染了

上午的音乐课,李霞同学一句句一遍遍的教小朋友好听的儿歌“种太阳”,有个孩子大胆的上台一展歌喉,为了鼓励这位亲,奖励了一颗棒棒糖。最后来了个全班合唱,稚嫩的童声唱得有模有样。
这些纯真可爱的孩子们就是一颗颗冉冉升起的太阳,他们是大山的希望。

psbOYHHMW1W.jpg [

接着的美术课是画蜗牛,姜晨风同学有多年的绘画功底,但是碰上了这群孩子们,她也不得不佩服孩子们的想象力之丰富。孩子们向她展示了各种各样的太阳,各种颜色的蜗牛,各种形状的房子与树…

psb32.jpg [

下午的体育课上,许胜同学带来了动感的健美操,孩子们是第一次接触这个,蹦啊跳啊,玩得不亦乐乎
精彩的总是在最后,最后一堂课是令人着迷的魔术课。安飞同学是个小小魔术师,学校里的魔术风云人物,也经常会受到一些公司商业演出的邀请。这次他作了精心准备,带上了好多道具,给孩子们带来了精彩纷呈的魔术表演,并教会了孩子们一个简单的魔术变纸团。有个小孩兴奋的说“我回去要变给爸妈看”,另一个小孩的嗓门大“我要变给我弟弟看,他还没上学呢”

psb.jpg psb114SL9GN.jpg [

一天快乐的课程结束了,孩子们依依不舍,围了上来,拉着同学们的衣角,纷纷问“你们下次什么时候来啊?”“下次再教我变魔术好不好”
结束了一天的快乐之旅,大山渐渐远去,同学们疲惫却透着兴奋,又在策划着下次给孩子们带来什么样的课程了…
沙发
。。。。。。。。。。。。。
踏踏实实的沙发回复 2# 火腿老王
老王不地道  沙发抢完了才链接到群里
课程设计得很好啊!孩子们都好开心的,辛苦老王,蜗牛以及当天过去的各位童鞋们,还有爱心车夫!
又看到熟悉的场景熟悉的笑脸, 为孩子们感到欣慰,因为有你们!
课程设置挺好的,继续加油吧亲们!
感谢蜗牛老师和同学们的辛劳付出!麦田有你更精彩!
感动啊!
明天去好好学习一下。
麦田有你们更精彩
嘻嘻,风景好美。。湖工盛产美女帅哥么~~?pp拍的真好吖吖~~~

晕车的孩子,好造业,,,下次老师记得提醒买晕车贴,效果真不错哦~~~

作业写的真好。。。嗯,上课了,,,
麦友们辛苦!
确是不错。
爱心车夫辛苦了哦,上课的同学们也辛苦了,马上我们的第二次课又要来了回复 5# 木子姑娘
下次团长一起去吧,回复 6# 海达
柔姐图像上的小女孩,是不是照片最后一张的?回复 7# 小柔
有你有我,人人为我我为人人回复 8# 灯影
台前幕后一样精彩!回复 10# 与云齐飞
风景是大幕的,帅哥美女是湖工的,照片是老王大哥的,学姐是麦田的,有你更精彩回复 11# 湮灭星光
辛苦并快乐着回复 12# longshaofei