农村那些事儿——冬天向深处走去……

听说城里供暖了,才想起我的老羽绒服不能再穿了,于是去县城逛服装市场,想买一件厚实的羽绒服过冬。然而快把一条街上的所有服装店走完了,也没找到合适的衣服。还遇到一位衣着时尚的女士,实在被震悚了一下。只见那女子用两根纤纤玉指捏了捏羽绒服,娇滴滴地说“哎呀呀,太厚了。”而我找了很长时间的发现是,这些衣服都太薄,根本不能抵御冬天的寒冷。
在沂水论坛上曾看过一个帖子,是一个农村小学老师发的,说的是冬天办公室太冷,老教师教给年轻教师一个取暖的办法,在办公室内围着办公桌跑步,跑热了再坐下来办公。这本是很平常的一件事。让我意外的是跟帖中竟然出现了很多质疑。大多数是质疑怎么可能没有供暖。还有的网友辱骂老师如何收礼,如何清闲自在,得了便宜还卖乖!
在网络时代,竟然还有如此深的隔阂。可见,我们社会的阶级固化和城乡差距已经到了多么可怕的地步。
乡镇所有的学校都没有任何供暖设备,我总觉得这是大家都知道的事情。然而,“何不食肉糜”的事情还真出现了。真是比窦娥还冤啊,我们农村的很多学生家长,朴实得连见了孩子老师打招呼的习惯都没有,甚至有的家长根本不认识老师,何曾会给老师送礼!
再回来说买羽绒服的事情。其实,乡下人一般是不穿羽绒服的。我父母生平没穿过,都是穿自家缝制的棉衣棉裤。只是我毕竟年轻一些,还是个有身份证的人,呵呵,就讲究一点。最后,在我就要放弃寻觅的时候,在波司登专卖店里,发现一款中长款的羽绒服比较厚实,试穿了一下,也很合体。一问价格,又被震悚了一下,打完折1500!于是,像在作案现场被当场抓住的小偷,我放下那衣服,羞愧地走出了专卖店。买不起,就花几百块做一件吧,虽然款式上不好看,保暖就好了,当今,省钱是硬道理。
教室里学生多,还不觉得太冷。冬天的办公室实在太冷。听说现在有耗电不多价格不贵的碳晶板取暖。有哪位好心人帮我们拉个赞助吧。呵呵。
书生哥,辛苦了!!
老师您辛苦了!
支持书生兄。。。
深有同感!!!!
原先,我们有句话:取暖基本靠太阳。
现在,改成了:取暖基本靠京麦老杨!
说得好。。。。。。。。。。
希望这个冬季别太冷。
书生咱俩  你身高多少  肩宽  我有几件大点衣物穿不上。