2013年11月17日,襄麦两周年庆工作坊汇报贴

本来,是想有一个小小的庆典,我们有晚会,有篝火,还有开怀的笑脸(比如麦多多,她不是文艺女青年,从未有伤春悲秋);也会深深的感动,比如梦女孩和勇哥,他们是襄麦最老的麦友之一了吧,梦女孩逃课来参加活动,勇哥眼睛太小,我认真寻了,也没寻到里面的泪水。

但是,海姐带队去走访了,很多人出差,无法赶回。我们就把一场FB活动,改成了工作坊形式的周年庆,在这个值得纪念的日子里,我们迎新、总结、展望,评选年度优秀志愿者,制定新一年的工作计划。

感谢123提供了一个全新场所,让我们象在自己家里一样,欢笑嬉闹。感谢开心哥的辛苦,留下了珍贵的照片。感谢新麦友的到来,让我们瞬间满状态复活。

好吧,以图为证,两周年,我们真心地笑过,认真地思考过。

图在第四楼。小疯子抢楼。该打。

继续总结:
年度优秀志愿者

年度印象最深的三件事(集合三个组后得出以下结果)
1、八周年的申办、MV拍摄、成功举办
2、9月8号团队组织架构建设工作坊
3、中秋物资发放

团队存在的问题:
1、迟到问题
2、需要一个固定的岗位对新人进行引导,多关怀新人
3、宣传和培训的力度要加强
4、制度执行不好,要加强执行力
5、团队的协作不够
6、多开展无门槛的户外活动,增进麦友感情
7、加强大群管理
8、志愿者不要随意作出承诺
9、没事多逛襄麦论坛
10、强化例会制度

2014年工作计划:
1、组织经常性地无门槛活动,吸引新人,融洽感情,各小组轮流负责。
2、开展新的助学项目,重点是“关爱女生”项目,开展第二课堂。
3、培养、锻炼、扩大骨干志愿者队伍。
4、新人培训的问题要加强,多参与高校组的培训活动。
5、开辟新的资助点
6、注重每次活动的氛围,要团结活泼。

公布几个麦友的画,看看大家能猜出是谁不?
这是羊羊妈,还是牛牛爹?加了个箭头,指向那个大的。
哈,乐儿,光乐还不够,右下角还画了个“儿”
这个,差点没猜出来,紫色的碗,紫菀
这个右转90度看,叮叮咚
下面是签到表,也旋转90度。
沙发,哈哈哈,抢到了
言简意赅,就是没有图片啊!
先上大合影
围成一圈,开始自我介绍,这次的自我介绍的重点是“我叫什么名字”
高校组全部都加了自己的爱好“打杉杉”,所以杉笑成了这样。这是欠打?
右边是第一次参加活动的草长莺飞,好美。小样儿还是笑得那样娇羞,也很美。
有麦友说豪情(中)笑得象匹诺曹,有么?乐儿和蓝商现在是我们的MT。
第一轮游戏,让大家用图画出自己的名字,不许用汉字或者英文。莺飞画得真好,玫瑰是最好的画的。小任性、小样儿,怎么画?
交换后,多多带头猜,这么好的画,她居然差点猜错。
猜错的两个人,画的和猜的都要表演节目,这是她们在摆POSS
这个是猜对了,这副图是乐儿
分三组做怪兽造型,看哪组更好,这组是最先完成的
这是第二个完成的。
多多组在最后,好累啊。
回到大圈,召集人开始年度工作总结
分小组,讨论并推选年度优秀志愿者
分组展示讨论结果。
襄麦十名优秀年度先进个人和召集人、秘书长合影,秀自己的证书
各小组的第二轮讨论,2013襄麦印象最深的三件事,以及我们存在的问题
小样儿第一次代表小组发言,讲得很好,快结束时说“我不会说了”
高校组的孩子们赶回学校上晚自习了,余下的人留下来谈明年的发展计划
美丽的襄麦小菇凉
乐儿第一次工作坊的时候是新麦友,第二次工作坊的时候,就成了我们的主力T,好棒。
抗议小疯子插队。建设版主删贴。
加油,年轻充满活力的襄阳麦田。
我和你们在一起。
高校组妹纸很漂亮。
不错啊!谁画的!
回复 5# 小脸-襄阳

小脸姐,手下留情啊!我一个人默默的在上海等着抢沙发也不容易的。
加油,年轻充满活力的襄阳麦田。
我和你们在一起。
青衣 发表于 2013-11-19 21:54

你是我们襄麦人,哈哈。
嘻嘻,有图有字,果然吸引人……
怎么图图压怎么小丫
是的,应当上大图、高清图。楼主重新上图
是的,应当上大图、高清图。楼主重新上图
3德子 发表于 2013-11-20 09:42

高调做事。低调做人。。这是襄麦风格。。。所以图才这么小
脸姐的帖子,确实很强大!好吧,我要继续努力!
怎么每次都没有我笑 脸
怎么每次都没有我笑 脸
开心是福 发表于 2013-11-20 15:50

因为每次你都在镜头后面,默默付出。
再次谢谢开心哥。
怎么每次都没有我笑 脸
开心是福 发表于 2013-11-20 15:50

开心哥的笑脸印在我们每个人的心中~
谢谢你们的夸奖这是我应该做的,只是照片太小了
小样儿,最后结束时”我不会说了“