雅龙之行,为爱而走

那一天突然冒出个念头,13晚上,上南宁参加14南宁的活动,然后15早上在一起和南麦回来大化参加开班活动。虽然,有点赶,但是觉得青春就应该这样有想法了,能走就走。
     14早上,下火车直奔南宁职业技术学院的图片展,下午仓库整理物资装车。一天都在与你约会,见见你的每一个家人 (我可是南麦的姑爷啊)
     15的活动,按安排我去其他几个学校发放助学款,因赶时间路过雅龙学校就没有进去,其实非常想进去看看我的"那两个女儿的".带着期盼的心情去。第一个学校,按名单有四个学生的,可是只找到三个学生,一个转学了;三个孩子,每个孩子都很懂事······去另一个学校发放的时候,路途更加崎岖了,转来转去的:从不晕车的我,开始晕车了。到学校的时候找孩子,竟然又少了一个,一问:退学了。那一刻,我呆了,泪水要掉下来了,一个四年级的女孩子就这样缀学了。我想和那些孩子说:我们能做的很小很小很少很少,但是,我们不放弃,你们也不要放弃,我们都要努力坚持。坚持了才有希望才能改变。
     一天,五个学校,六个学生。每一个都让我感动,都让我觉得要坚持必须坚持。

发放之前有叫明月,去找那两个孩子,当知道他们一个考了第一名,一个唱歌又好听又厉害,很开心。赶回来的时候,没有听到他们唱歌,没能和她们一起互动了,也没有能到她们教室去看看;见面的那一刻,虽然短暂但非常非常的开心。那姑娘对我说:下次你来的时候,我给你唱歌。

每次活动,每个地方,每个孩子,都会有让你难忘的一刻;麦田这个家里有你有我有我们共同的孩子。
    谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会!!!
占位留上图
还以为是沙发呢
也好,赞一个
谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会!!!
都是很懂事的孩子~要坚持~要坚持!!我们一起加油!
等图中~每一次去参加活动都有不一样的收获
南麦的姑爷好样的!!
回复 6# 蔷薇爱

哼,哼,哼
好像来晚了………顶贴顶贴o∩_∩o
好徒儿志在麦田
小伙子不错,南麦姑爷
二师兄什么时候结婚啊
二师兄什么时候结婚啊
仁義禮智信 发表于 2013-11-17 23:24

这个得问二师兄到底是否真心要当南麦的姑爷~~~
你终于知道晕车的痛苦了吧。。。
多么希望,4年级的新班,等3年后,他们一个都没少依然在读书
希望我们的麦友队伍不断壮大!
回复 10# 沙洲

我要做南麦姑爷,必须做
回复 12# 蔷薇爱

啊,这么久了你们还是开玩笑啊,我当真的呢,南麦姑爷必须的
回复 13# 豆妹

更痛苦的是,那孩子竟然退学了。
回复 14# JH扁扁

是啊,我们要努力,一个都不能少
回复 15# 小墨

会壮大的,会的会的