“情暖保利,爱撒山区”活动总结帖

话说这次活动到现在刚好结束一星期,大家陆陆续续地补上了活动的总结帖,很多新人的帖子很不错嗷,刚好我也把财务、物资清点好,趁着今天有空,把帖子补上,不然这个坑也不知道留到什么时候去填平了。

11月的910两日,是原本就计划好的,10月的例会的时候就已经说了要和保利一起为暖冬计划做一场活动。保利志愿队也是广麦的友情合作伙伴了,四月份的保利心语、香槟两个场所,大家应该还历历在目,那一场活动,募集到不少的物资,后来陆陆续续地发往了南宁和连南、罗定。那一场活动有很多熟悉的麦友来支持,大家通力合作,无奈天公不作美,本来半个月内可以结束的活动,楞是一再推迟,好在大家很有耐心,一再推迟也热情不减。

其实活动开始之前,我一直在担心人数的问题,因为根据报名表的数据来看,周日也就是10号参加活动的人,只有两个!而那天小熊要考试,就算加上我也就三个人,于是我只能和麦羊一起去鼓动其他人参与。好在大家对活动都非常支持,最后成功凑了十多个人,哈哈。

闲话少说,言归正传。9号上午,我到达保利花园的正门,正吃着从全家买来的快要过期的面(差一天就要过期了,OMG),岁月同学穿这麦服就在正门口等候多时了,在这里要表扬一下。等我吃完喝了水,来的人已经不少了,有岁月,有乌龟,结合,小熊等等。我简单地布置了一下大家的任务,大家就各就位在保利志愿队的同仁们的带领下,去布展、讲解。保利的活动共有五个场地,分别是保利花园、保利百合一期、保利百合二期、保利红棉、保利海棠,所以,第一天的活动,几乎是小熊不断地在跑,为这五个小区做后勤,送收据、笔、签到纸等等等等,一天下来我跟着他也跑到腿酸了。

第一天的活动很给力,募集到3000,第一天的乌龟同学表现的很踊跃积极,凡是有过路的人都会热情地介绍,颇有摇旗呐喊的态势,非常感谢哈。

然后就是第二天,第二天的活动,有很多麦友是麦友报名但是来参加活动的,比如结合,比如小狼和鹰王,以及带着BB来的奇娃娃,在这里就不一一表扬了。第二天偶尔下些小雨,由于前一天的活动效果比较好,加上天气的原因,所以第二天大家明显都感觉到气势不如昨天了,不过我们依然在坚持,在努力,在用我们的付出践行我们加入麦田的目的。

活动进行到周日的下午,大家已经开始整理收到的书籍。顺便说一句,周六是广工同学的友情支持,周日是华农的学生们来帮助一起收书和做整理图书,在这里也感谢同学们的合作与支持。收集到的图书装了七八个蛇皮袋,原本计划当天就发往罗定图书室,后来结束一看,书不是很多,于是大家决定把图书运往仓库,以便下次一同发货。等到5点散场的时候,天已经下起雨了,让女生们先扯,几个男的就留下来叫车搬运。等把图书等物资运回仓库,已经是晚上的七点半了,大家都还木有吃饭,就到附近的饭馆吃了个饭。基本上活动就是这样的。

公布下本次募集到资金和书籍数目:119日,募集到资金3000元,1110日募集到资金1667元,两日收集到的图书1188本,再次感谢大力支持本次活动的麦友们,小熊、Peter、麦羊、结合等等等等,谢谢大家一如既往地支持麦田,感谢这些孩子们让我们聚在一起,并给予我们一个表达爱的机会!

占好位子慢慢看

我成瞎子了00.好像进麦田以来·第一次麦田活动就在保利和之后的保利活动每次刚好都有去·就算这次没打算的也给忽悠去了·缘分呢

很不好意思。跟楼上一样。第一次也在保利哇卡卡卡卡。就是没遇着。

第一次参加麦田活动就在保利,好久没有参加活动了,作为一个麦田人,惭愧。。。

我上来补知识的,我继续逛去了,嘿嘿

第一张照片的背景,好像我爸爸啊。。。。。加油!

那天你也很辛苦了!多亏了你们!

没事,学习第一!麦田倡导快乐公益,哈哈!等你有时间的时候肯定会再见的!

是吗?哈哈,多谢支持~

对哦,好像还是我去接的你们

看看大家,非常高兴,可惜看不到俺偏偏
回复 12# 番禺-舫记

貌似很少拍偏偏的照片
大家都辛苦了
周日还下雨了啊,辛苦了~~~~
回复 9# 晓梦居士

~\(≧▽≦)/~啦啦啦,我又来看帖子了
来看帖啦!!!赞一个
回复 14# 岁月沧桑

辛苦了!连续两天你都很给力啊!
回复 17# 卖“帝”

牛圈,哈哈哈~偏偏的同学哦!很帅!
我来迟了……