2013.11.10保利图展

天微亮,鸡啼,挣扎起床,出发 在村里等了差不多20分钟才到车,然后到客运站再转车,一段时间后到达目的地。问了一下路人保利,原来在对面,没走几步就看到馒头在前面挥手,好高兴,心塔实多了,最怕到一个陌生的地方又一个人的。
    在门口陆陆续续见到了几位麦友,然后梦叔大概说了一下工作的安排,大家就往不同的地方作业了。
    一开始,我和馒头在1区,不过后来馒头又调到另一个区去了。然后早上我和保利的两位志愿者(霞姐,帅哥张)在一起。早上还是段段续续的下着一些小雨,不过不算影像我们,感谢感谢!今天出来的人不多,下午就更少人。两位保利的都很热心,有人上来就解说麦田活动的意图,让区民捐款捐书。
    看到几位年老的爷爷阿婆来为山区的小朋友出一点力,都让我很感动。很多人还是很有爱心的!
    其中一个活泼的小女孩影像最深。一开始她捐了一些书,文具,发夹过来,然后她后来知道我们的爱心包裹后说回家拿钱,我们一直再说叫她证求家长同意再捐,不过她觉得钱已经家长给她了,她可以自己决定,那坚定的行为让我钦佩!她说过一句话:那些都是我隐痛割爱的。说这句话的时候她说得好轻盈,不造作,很自然。谢谢这孩子的舍得,你的心很宽,你的爱很强!愿你一生幸福!
     下午差不多就开始整理图书了,来了一群学生(广工吗?)忘了 不好意思啊。他们都一起帮忙整理,谢谢同学们!我在图展这边收好了后过去看了一下,感觉有点散,如果条件许可的情况下,有位仁士跟踪进展和合理安排,可能工作会更快完成。
    回去的时候,天下起了大雨,谢谢这迟来的雨啊,没在我们作业的时候下。
     希望有更多的人了解山区,为山区的小朋友与以帮助,一支笔一本书,将是他们的源泉。
     流水文字,见凉!
        困了,晚安
     图片上传不了,过大,哎,不会操作 IMG_3470.JPG IMG_3473.JPG IMG_3475.JPG IMG_3476.JPG IMG_3477.JPG IMG20131110006.jpg IMG20131110008.jpg

“希望有更多的人了解山区,为山区的小朋友与以帮助,一支笔一本书,将是他们的源泉。”说的好!赞!

辛苦舫记,谢谢舫记的热情支持~哈哈,顺带着把图片传上来吧

搬个小板凳来看帖子。。我好乖。。

加上几个图片了

顶,风雨无阻,每天进步