黑龙江的麦子们!别潜水了!快来加入吧!

黑龙江的麦子们!我来了!

黑龙江, 贫困山区, 大家庭, 图片, 计划

我是一个新手,刚刚加入这个大家庭,还要请大家多多指教。
加入麦田不是一时的冲动,2007年我和先生刚认识的时候,我们俩的一个共同愿望就是想捐助一所希望小学。时间一点一点的流逝,我们经历了很多的风风雨雨,在最艰难的时候我也不曾忘记过当年的志向。现在生活过得好一些了,可是还没有到可以捐助一所希望小学的境界。但我总在想也许帮助人是不能等的,因为那些因为贫困而辍学的孩子们等不了。所以一直想找一个平台,让我们可以尽到绵薄之力。终于在昨晚结识了麦田计划,很朴素平和的语言和图片,没有刻意夸大贫困山区的孩子的境况,没有任何商业化的信息处理,让我觉得可以安心的加入。
我身处在祖国的北疆,黑龙江省哈尔滨市。在这里,在这样的农业大省里,其实贫困的孩子并不比国内其他地区的少,在2011年,我代表我们公司就曾经为一位高考后无力负担学费的孩子捐助了5000元。我去过她的家里,父亲是残疾人,常年卧床,母亲照顾父亲,全家依靠低保过日子,无力供给孩子上学。这样的例子比比皆是。我同意上面老达的观点,不必等待麦田走进来自己的家乡,要自己去建立这样的团队,去真正找到那些需要我们帮助的人,然后让更多的人了解麦田,加入麦田!才能真正帮助到那些贫困的人!
刚才去社区看了看,还没有黑龙江的社区,你们还在等什么?是等我的加入吗?不好意思,我来晚了!
黑龙江的麦子们都来找我吧!让我们共同为这片黑土地的孩子们做点事情吧!

请加入:龙江麦田(QQ群:326745465)
我为麦田做的第一步,给自己开通了新的QQ专用号码,请想为孩子们做点事情的朋友们联系我!
QQ:龙江麦田:1548328544

虽然我是新手,但我相信团结就是力量,大家要积极加入啊!
加油。。。
支持,不过黑龙江已经有麦友交流的QQ群了,
群号315509376,群里面已经有一些人了,
群里有身在外地的龙江麦田人,支持家乡建设麦田
如果真以麦田名义建QQ群,或是做事,需要到总社报备的,
还是请先了解一下麦田计划,学习一下章程,规程,制度吧
好的,因为找不到黑龙江的群,我会加入的!多谢@
四楼正解哈,不能随意以麦田名义建群,需要联系秘书处备案。如果原来已经有群,用原来的就好。
由于刚刚加入麦田,对情况还不熟悉,没有找到黑龙江的群,已经在回复了更新了!多谢帮助!