不老麦田人

时间就像海绵里的水,要挤总是有的。所以那些以没时间为由没写作业的童鞋,抓紧了!嘿嘿…..怎么突然间有种贼喊捉贼的感觉

如果你问这个帖子和其它麦友记述的有什么不同,我只好改编一下老莫的话回答你,天下麦田帖一家亲,没有谁比谁好,你喜欢就好。

各位麦友无论你来没来过南阳,见没见过南阳麦田,都不要紧,下面就跟着武汉麦友们一起走进南阳、走进我们。不好意思哈,剥夺了你们选择导游的权利了,但请你相信我也是一位穿着麦服,戴着红手绳的麦田人。

111下午,团长,小明姐,大宝,小敏,夏凡,蜗牛,秋秋一行七人组来到南阳。说说第一印象吧。都说名如其人,夏凡可以这样理解,但对蜗牛是不是太不公平了总得来说给我的感觉是:终于见到麦田的正规军了,并且还来了个团长。接下来一定要给你们安排一场硬仗

好不容易来了,坐了一天的火车,晚上应该……。不好意思各位,晚上有活动,南阳师范学院——“麦客讲坛”。请原谅我的不地道,只能说南阳麦田太渴望你们了!讲坛持续了大约3个小时,大家一定会问讲坛怎么样?我只能说虽然我们没有挂满条幅华丽的演播厅,但我们却有贴满麦田小旗温馨的视听室,虽然我们没有成百上千的听众,但视听室却坐满了用心聆听的同学们;虽然我们没有很好的音响设备,但团长站着给我们交流了约3个小时,……很多东西真的无法用语言表达,只能用心去聆听和感受,我相信如果你在认真的看,认真的读,你的脑海里一定会浮现某些场景,心中也会有某些感动,那请你不要抑制,释放出来吧!

112上午,南阳师范学院——团队建设经验交流。也是大家彼此了解和沟通的过程。

团长:知无不言,言无不尽,麦田的百宝箱

小明姐:师者,传道,授业,解惑也

大宝:武汉高校组的代表和标志

秋秋:细心的聆听者,记录了会议中的点点滴滴

小敏:满满的都是感动,发言的时候都哭了,太感动,太励志了

夏凡:因麦田而下凡

蜗牛:坚定的麦田人,与麦田的四年之痒

下午去了南阳理工学院,只能改编一下列夫托尔斯泰的一句话来说:“师院和理工的团长都是相同的,但讲坛的内容却各有各的不同。”具体的不多说了,我可不能抢理工同学的作业呀。

晚上,师院晚会麦田人集体表演“小小的梦想”有什么感觉无法告诉你,如果你想知道,那请唱起小小的梦想吧。当你用心唱或静静的听着,你就会懂得,懂得麦田人,因为什么而不老。

最后总要说声谢谢,我想大家都想到了吧!谢谢孩子们给了我们一个表达爱的机会!

麦.jpg DSC_0303.jpg DSC_0297.jpg DSC_0296.jpg DSC_0294.jpg DSC_0242.jpg DSC_0220.jpg

(因为论坛等级的原因,图片有限制所以小了好多,请见谅!)

看着这些笑脸,我想快乐有很多种,比如说,考试过了我会快乐,完成了一天的任务我会快乐,碰到一份丰盛的大餐我更会快乐……。曾以为快乐就是这样,它给我一种愉悦和满足的感觉,但似乎缺少一种深刻。直到遇见麦田,感受到了一种麦田般的快乐,我或许才知道什么是真正的快乐,快乐不是索取而是奉献,不是权利而是责任和担当,更重要的是能和别人分享的快乐才是真正的快乐!

南麦,加油!
加油加油加油
好久没来了 过来看看
看着这些笑脸,我想快乐有很多种
看着这些笑脸,我想快乐有很多种
麦田有约,心必不老
快乐是需要分享的