带着“爱”出发到云南

曾经一直向往过云南大理,幻想着自己能身处于洱海苍山之中,感受大理不一样的美,简单而又宁静的美!

这一趟云南之行,是带着去看望一个女孩,这个姑娘是深圳团队乌龟资助的,一次偶然中得知他资助一个云南孩子,后来孩子写给他的三封信,我也全部看过了

无数次痛骂乌龟这个不称职的资助人,居然从来没给孩子回过一封信

发现从第一封信孩子对他称呼哥哥到第二封信称呼为叔叔时,我想这姑娘肯定是对这个资助人无望再得回信了!

幸得扁扁我的爱心加母性泛滥之时,跟某龟商定,今后孩子他出钱资助,我负责写信

就在我满怀各种遐想的心情写好一封美好的鼓励话语的信件后,屁颠屁颠跑去邮局寄出去了

自从信件寄出去后,天天盼望着孩子给我的回信,甚至还做梦梦见到已经收到了回信

往往梦境与现实差距是很大的,特别是一个残酷的现实中,信一个月过后了,孩子依然没有收到,感觉从此对邮局不会再爱了!

去云南,参加临沧涌宝中学活动,挺巧合的说

在这之前,某天乌龟同学对我说以后有机会我们一起去云南看看那孩子吧,结果不出一周里,一不小心在麦田某群里认识了临沧团队的YY

就这样许下了要去云南看望扁龟家资助第一个孩子,这就是猿粪啊!!!

1017号,早上凌晨4点半起床,怀着无比激动的心情冲去了机场,去了云南,特别感谢啦子和山哥到长水机场接我,啦子同学很高,特别是他和我讲话,他站在台阶上,我站在台阶下,就像着偶像般的感觉仰望着这位传说中的昆明分社召集人——啦子

17号下午到了大理,相识了大理木星,脉搏,梦舞三位热情的麦友,18号中午就跟着他们一起前往了临沧云县与临沧团队麦友集合,当晚就这样大概学会了国际跳棋

19号,出发前往云县的涌宝中学

一直不断向着山上驶去,由于当天下起了雨,一路上满山的烟幕,如同进入仙境一般,梦幻,迷离,向往!

当到达涌宝中学时,感觉除了冷还是冷,但一股脑儿想着赶紧见到我们家姑娘,一路小跑来到了初二麦苗班的教室,刚踏进去,哗啦啦全班的掌声袭来,热情得让我有些不好意思了

假装淡定了下问谁是XX,看着大家手指向后面,等下有个姑娘站了起来,扁哥激动跑下去旁轻轻的问你就是娇娇啊?

小姑娘害羞一直低头不敢说话,倒是旁边的同学回了句就是她

终于见到了一直想见的人,突然之间会发现原本想要说的好多话,却不懂该如何开口,就想这样子看着看着她

开始了第二课堂学习国际跳棋时,我主动来到娇娇同学她们组,就想着跟孩子多亲近些,但是这姑娘比我想象中还要害羞

去涌宝前一晚还在QQ上跟乌龟说,明天就要见到娇娇了,兴奋有点睡不着,还想着娇娇见到我后,会不会感动抱着狂哭起来

事实证明,扁哥我想太多了,该姑娘一直都很淡定,和她聊天的时间里,她可能真的是见到自己资助人这类身份的人不知该怎么放开来说话

扁扁问一句,娇娇同学先是如同黛玉般低头捂嘴浅笑一下才慢慢回道

按照乌龟委托的话,跟娇娇说一定要坚持读书,不要轻易就像在信里说出那样可能不读书之类的话,要一起坚持,和我们一起坚持着

那天,全天都想着跟娇娇多接触,多交流,后面下午的游戏中,争取着能和她一起玩,至少让我和她都能有些共同的回忆,某天也许她会回想起我和她呆过一起聊天玩游戏,就足够了!

到最后活动结束时,她们班全班的人跟志愿者唱起了感恩的心,这首歌听过很多次,在南宁分社麦苗班,在柳州分社六一活动中都听过,觉得最受不了就是孩子唱起这首歌

所以我不敢看着她们唱,只能从讲台上走到了教室后面,听着这首歌,看着她们的背影,等某一天她们的真正长大了,或许可以再重新能理解这首歌的另一番含义

应孩子之许,后面志愿者也唱起了小小的梦想,但貌似有些歌词,大家有点忘记了,但还是坚持唱完了给孩子听

在真正要离开涌宝中学时,跟娇娇最后拥抱了一次,我抱得很轻,不敢用力,因为我已经在强忍着泪水不让流出眼眶,我不想在孩子面前哭,也是怕孩子跟着一起哭,如果真的要哭,希望能等到和她一起初中毕业那天再大哭一场

在这两年多里,参加麦田活动也挺多了,遇到过不同性格的孩子,但这是我遇到这么大这么高的麦田孩子,很团结很有集体感一群孩子,相信着都是源于当地团队志愿者这么用心去做,得到孩子信任和认可,有时候会想,当一名麦田志愿者,最开心,最幸福,最值得我们炫耀是什么?在我心里,我觉得是志愿者和孩子们之间的感情,这是无可复制粘贴和盗版的!

居然用其他账号也发不了图片,难得今日人品不好?

稍微纠正一下,你们下的是国际跳棋,而非中国跳棋。
欢迎有空多来看看你的孩子,关于接客这方面,我还是可以做一点点实际工作的,请别见外。
回复 3# 麦田山人

好吧,我改改
地板我的
改得挺快啊!
说得我都好感动啊,希望经常来临沧看望孩子们。
肿么木有图片 图片才是重点呐!只看文字 看不下去国!
有图有真相,期待扁扁出图,你是幸福的麦客
赞!.........
放心吧扁扁还有我们呢~我们一定会坚持下去~加油~黑蛋
扁扁的帖子永远都是那么感人………o∩_∩o弱弱的说,真的很喜欢看扁扁写扁扁的帖子永远都是那么感人………o∩_∩o弱弱的说,真的很喜欢看扁扁写的帖子=_=写不出好帖子的我,只能顶贴支持………的帖子=_=写不出好帖子的我,只能顶贴支持………
26号晚我见到你那只龟了
扁哥,催泪呀
平凡的故事,不平凡的感动!
都到大理了,梦舞怎么不邀请来麦田发源地云龙走走
扁哥的云南之旅