忙并快乐着(鄂黄李老师)

个学期学校里的事很多,但是无论多忙,我总会尽力完成好《弟子规》的教学任务。当同年级别的班赶学科教学任务的同时,我依然和学生们一起诵读《弟子规》,当忙过学校的各种检查,拖着疲惫的身体,我也会赶往教室,与学生一同读起《弟子规》,在心里真的希望孩子们能够学好,并能真正改变,尽管我知道改变并非易事,但我依然坚持,因为这里有太多人的期待。现在我班已经完成了《入则孝》的学习,感觉孩子对“孝”有了一定的认识和理解,有些孩子有了点点变化,虽不太明显,但感觉得出,孩子开始有意识地改变以自我为中心的思想,比如我儿子今天学了《出则弟》中“长者先”,知道把好吃的让我先吃了,幸福了好一会儿呢!继续加油!也为了自己对传统文化的一种承诺。

学生齐诵读

学生齐诵读

学生写感想

学生写感想

学生写的感想

学生写的感想

学生单独诵读

学生单独诵读

诵读情况记录表

诵读情况记录表

李老师  辛苦了

嘿嘿  我偷偷的告诉您啊
此版块是给各分社或团队ID 发活动或者反馈的位置
承诺的坚守
回复 2# 与云齐飞

我们的确是按照他们的要求在这发帖的!找这个版块还找了半天!
小不老师,有机会也给麦田里的孩子们上一堂弟子规吧
回复 4# 犹豫

我还以为是作业活动反馈 是没问题的
李老师辛苦了
强烈要求李老师给麦友们的娃儿组织起来上堂这样的课。我们家娃儿太需要这样的教育了。