向阳花打工妈妈互助中心走访!

因为工作的原因,今天本来一点半到的,还是迟到了一个小时!由衷的表示歉意啊,是在事发突然。但是还是很荣幸参加这次打工妈妈互助中心的走访!其实麦田是在帮助别人,也是在帮助每个志愿者吧!当看到那些小朋友那双无暇的眼神,在互助中心过家家也好、唱歌跳舞也好、看书也好,得到的是一种心理上的安慰,是一种正能量的传递!其实世界可以很美好,只需要每个人出那么一点点力,也很谢谢孩子们给我们了一个表达爱的机会。
       到了石岗村,这里确切的讲就应该是老广州之前农村的一个缩影吧!几个大的祠堂、紧密的二层楼建筑等透漏着这座都市村庄应该有的年龄!在当地人有了不错的收入之后,便留下这些有广州特色的小民房给这些外来打工人员!互助中心的社工邹佳俊讲到这里的务工的男的基本上是在建筑工地上,女的基本上都是在工厂里做工!很多妈妈上班没法带着孩子,但是上幼儿园又太贵。所以就和其他一些妈妈们一起开办了这个“向阳花打工妈妈互助中心

互助中心在两个正在建的楼中间夹着,门口简易的白色石灰上面几个不是很工整的油漆字写着“打工妈妈互助中心”和这里提供的一些活动等。这个中心有两层楼!沿着一个水泥地的有点窄的楼梯,上到二楼。有几个孩子在那里玩着房东收房租的过家家,而另一群在哪里对着电脑学着不知道什么类型的舞蹈!佳俊讲这群小朋友特别喜欢上舞台上唱歌,跳舞,刚开的一个商场前面的一个大众舞台就经常看到这些小朋友在哪里开心的唱啊、跳啊。她还想着那天找那个老板谈下,给他们开个专场。整个中心很热闹,满溢着孩子们爽朗无邪的笑声!很清脆,这也是这里独有的最亮丽的风景。

我们能做的微不足道的也只是希望帮助他们能有一个更无忧的童年,能有一个更美好的未来!
       走访,对自己来讲也是一次洗涤!互助中心的一位妈妈,我们叫她飞扬大姐,来后热情的买饮料、又全程陪着逛完了整个石岗村,路上的一直乐呵呵的笑着。那种乐观的精神似乎能让每个人感觉到世界都是温暖的,中间其实聊到很多话题,比如小孩子上学学费贵了、是否准备在广州安家啊、怎么拿到广州户口及她在中大摆地摊卖笔芯啊等。她身上有着现在很多人缺少的那种真诚、质朴、奉献和乐观。我相信三个孩子的她一定有着不小的经济压力,但是乐观的她以充满正能量的笑容来回应世界的人是值得尊敬和尊重的。
      在结束了走访之后,我们基本上拿到了互助中心的一些资料,我们能帮助的就是对现在有的简易的互助中心做好一个简单的规划并做简单的装修,配置一些相应的必备物品。再请一些志愿者来这里进行定期的美术类、音乐类等艺术类的教学!这是麦田能做的,也是麦田的价值!
       最后以一句话结束吧!感谢孩子们给了我们一个表达爱的机会。

沙发必须是我

小涛是个好孩子,鉴定完毕!

好孩子,

馒头不是一般的肥啊!!!!逆天了!!!!

还好我先写好。。。。不然我都不敢写了。。。

[quote]馒头不是一般的肥啊!!!!逆天了!!!!
    换套衣服就会是另外个样子了

辛苦了

为什么你的图片能放那么大~~

写的非常不错啊

不知道啊!我这限定容量的,就直接用PS改了一下,然后就上传上去了。哈。

回复 10# 麦羊

你们都这么讲?俺就保持沉默吧!麦田顶起啊。
回复 3# 侯祉

俺也感觉我是个好孩子。
回复 5# hargo

你妹。。。。