迟到的作业------记麦田计划《弟子规》教学开课仪式

鄂黄分社弟子规课堂开课感受

技术原因,由本人代授课教师李老师发帖

9月13日,鄂黄麦田志愿者犹豫将《弟子规》的书送到我班,之前,我和搭班老师已经将本学期要学习《弟子规》的任务告知孩子们,当看到盼望了几天的书呈现在眼前,孩子们很兴奋,尽管他们还不知道书里讲了些什么,但他们仍然为自己能成为学校《弟子规》实验班的一员而骄傲!学校为了配合我和徐老师的教学创设氛围,特在学校门口大厅和教学楼楼道里粘贴《弟子规》相关内容。9月16日,
我的《弟子规》教学正式开课,首先向学生介绍孔老先生及他的思想,随之引出《弟子规》里所传授的主要思想内涵,引导学生静心,收
拾课桌,带领学生诵读“总序”,并布置学生回家背诵,与家长谈感受。孩子们在第一节课上明白“一个人的品德好比什么都重要。”同时,我班开设《弟子规》教学,同年级三个班羡慕,都说学得好,我也期待着效果,到时好向麦田第二课堂和我们校长交代呀!

幸苦了,相信孩子们一定会有收获!
犹豫老师,图片咧?
回复 3# 素静

不好意思!素静!我今天才发现我发的帖子发了两遍!另一个帖子上发了图片!放在鄂黄版块了!不知道怎么操作!附上地址http://bbs2.mowo.cn/thread-146812-1-1.html