一个高中生的麦田启程之旅——第二组走访汇报帖

一个高中生的麦田启程之旅(第二组走访汇报帖)
                                                   于潍嘉   2013年9月15日
    这次参加麦田的活动对我的触动很深。作为一个在国际学校学习的学生,平时只能从新闻上草草的听上几句贫困学生的生活。学校组织的一些公益活动只是一些皮毛,无法真正了解到每一个同学的生活情况。这两天麦田的活动给了我一个这样的机会。
坦白的说我是为了学校的课外活动学时,才来参加这个活动的。第一天晚上我的心情其实并不怎么好。因为我完全可以舒舒服服的躺在家里的床上,听着音乐,好好享受周五的美好时光。我真的是花了一晚上的时间去思考到底来张北是干什么,一直思考怎样才能度过这两天的时间。
但第二天早上的授课,我的心情一下子就改变了。因为当我们到达学校之后,每个人的脸上都充满着一种说不清楚的活力;每个人都有条不紊的清点,安排着自己的任务。看到这,我突然觉得十分羞愧,因为我第一天晚上的想法。从那时开始我就下定决心,一定要拿出我最好的状态去面对这些学生。在授课的时候,有几名同学给我留下了很深的印象。当老师问同学“你们的梦想是什么?”许多同学都回答“上大学。”但其中有一个同学并没有跟风说出一样的答案。“我想自己创业,当富翁。”我当时就被震住了。因为我在他这个年纪的时候,从来没有考虑过着样的想法。即使有过类似的梦想,我也绝对不会当着全班同学的面说出来。况且这话还是从一个贫困地区的同学口中说出,先不管他能不能成为一个富翁。光是有这样的雄心壮志,我就十分佩服。
下午的回访相比其他的队伍我们还是很顺利的。所有的资助款都送到了学生的手中。不超过350的资助款,真的不算多。这些钱对于家庭的经济情况,其实是杯水车薪的。但是我们的队伍里每个人都没有说过抱怨的话,认真的记录下了每一个回访学生的家庭情况。并且认真的把每一份钱送到了学生的手中。虽然很累,但是我认为这是值得的。
在来之前许多我们的同学都说我真麻烦。直接找父母的公司随便盖个章就能轻松的“获得”所需要额课外活动证明,何必还要去那里。在这次旅行之前我还不知道如何回答这个问题。但是这次旅程后我想我找到了这个问题的答案。
高中生参加公益活动,好样的!
希望有更多人参与到这一行列中。。。支持。加油
麦田有你更精彩
哇,原来饭饭是高中生,真是后生可畏!
回复 5# 燕子爱北京

不是饭饭  是同行的那个高中生吧  饭饭代发的
老于大哥的儿子,好样的
加油,更深的是体会与感受
同学加油我们一起努力
作为家长,其实我们内心里都希望自己的孩子将来富有。但面对孩子说想成为富翁或者成为老板的时候,内心还是有一些冲击的。这是因为这个时代对富翁和老板都贴上了不太好的标签,总觉得这个跟我们的价值观有些不一致。看清楚这一点,我想我们也就能够坦然面对了。

这是我上次在古丈麦苗班做活动的时候的一些收获,分享。