第一次大化之行

国庆节,我参加了出生以来最有意义的一件事——大化回访!第一次去的我,毫无经验,于是装备上大大地不合格。我一直以为走山路运动鞋就可以了,走了之后才发现,我错了。沙洲叔说要穿登山鞋,就是鞋底有防滑纹的那种。还有衣服最好是穿麦服或者深色的衣服,而我,很白痴    的穿了白色的衣服......   
      到了胜利小学的时候,我为学校的简单,教学楼的稀少而感到心有余而力不足,但是当我看到那没有门的校门时,又觉得那里的人是如此淳朴,颇有一种“盗窃乱贼而不作,故外户而不闭”的意境。孩子们在雨天微冷的情况下依旧能冒雨带着我们去他(她)的家 ,对于不熟山路的我们,他们放慢脚步,只为了我们能跟上,并在需要的时候,拉我们一把 !
       孩子们很开朗,至少我接触的都是开朗,活泼,易于相处的。性格开朗的我很快就和他们有说有笑了,这令我很高兴,至少这能说明孩子们不排斥我。鲁迅说:不满足是向上的车轮。孩子们也有着不满足的信念,他们那飞行员,作家,武警......这些梦想就是他们走出大山的动力!在去大化的路上,看到墙壁上那句”读不完初中,出去难打工“,一阵心酸,这和我们初中学校那句”穷不读书,穷根难除;富不读书,富不长久“  有着区别,但都说明了读书的重要。不记得是哪位大叔说“读书没用,不读书更没用!"谁不想富有知识,谁不想有钱。不奋斗不服出不争取,又有谁愿意帮呢?《史记》里说:文王拘而演 《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》:左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,《兵法》修列  ;不韦迁蜀,世传《吕览》韩飞囚秦,《说难》《孤愤》,诗三百篇,大抵圣贤发奋之所为做也。相信孩子们会懂的。
       拼搏创造奇迹,奋斗书写辉煌!和孩子们一起努力,和麦田一起努力!加油!
我先抢沙发! 下次记得装备准备齐全些哦,去走访都是好样的!
板凳我来坐!
龙少来顶贴!
哎哟,俺们木饭亲文笔还不错嘛*^_^*明月来坐坐沙发(*¯︶¯*)
好孩纸,继续加油!
顶木饭帖~~~
原来这是我们家木饭同学的作业帖呀

回头姐姐给你贴几张图片上来
啊,好久不见的“中学体”作文,真亲切啊!
木饭童鞋好样的
还引经据典哦,有文采完!
麦田之地,撑起孩子的希望
文章写得很像木饭的个性~~~可爱又洒脱,赞赞赞赞赞赞~~
辛苦了
围观    顶贴
谢谢大家啦,本来还以为木有人会进来看的,文采实在是不好,心中还是有很多感想的,只是......只可意会不可言传啦
稻草还没有相片。呢。。所以写好了还没有发