院长你就是个坑啊!!!

其实本来这次没打算交作业的,但院长这个大坑的威力大家是都懂的啦!就记上几笔吧!
      加入麦田也一年半了,这说来其实是第二次参加发放了,因为个人的种种原因,每次活动都少有机会参加;说来挺遗憾的。不过这次活动对我来说确实收获挺大,特别是目前我正在参与一些助学部的工作后,感触更深
      在出发的前夜,早早的将闹钟定在了5点半,也许是少有机会参加这类活动,都有点小激动,晚上睡觉都是半睡半醒的状态,生怕起晚了耽误大家出发的时间,早上闹钟一响起我马上就爬起来了,十几分钟后一切就绪,就去了之前约定好的地点与开心哥汇合,一起去找大部队。因为天也不早了,这些准备工作就不多扯了。
      大约七点五十左右,众麦友全部聚齐,分好任务就出发了。在这里顺便说一句,在分配任务的时候有点小小的问题,大家都想去少年社那边参加揭牌仪式,导致发放组这边差点没了司机。还好及时调整过来了。   大约十一点左右我们到达常收中学,迅速将小学发放,中学发放和小药箱发放的队伍分好就开工了。
     不得不说,老小孩不愧是ID里带个小孩的,哄起孩子来那真是一套一套的。让小弟实在佩服佩服。在开始发放的时候我被安排拍照,因为也才是第二次发放,还是有点小紧张的,结果导致后面在核查的时候发现有个孩子没拍到相貌…… 到时只能解释解释喽,失误哇!发放完四五个学生后慢慢就进入正轨了,一切都有条不紊的进行,虽然速度是慢了点,但好歹是以最少的失误完成了这次发放。最后还是有十名学生因为各种原因未能来领到资助款,希望下次发放的时候他们能准时赶到,更希望他们不要因为这次没能领到助学款导致经济压力过大辍学!我现在算是知道书到用时放恨少哇!!! 可也不能再回去继续读书了。
     在这里我不得不说一下,每次活动小胖你都有管帐,为什么我们在最后算我们未发放的余款时纠结了那么久。更离谱的是把16个学生数成14你数学是体育老师教的么
     发放结束后,大家再次集合一起吃了个午饭,顺便把资料稍稍整理了一下。后面就计划去当地的太乙观免费参观了一回(这个决定是怎么定的我也是晕晕糊糊的,反正是跟着大部队走喽)。那里确实是一个好地方,修身养性,而且竹子特多,我就挺喜欢竹海的,在那里转了一圈人的心境都不一样了。当然了,在参观过程中也有各种插曲各种乐趣。比如刚到的时候小胖刹车“失灵”,吓得正在打坐的院长弹地而起,满院乱跑;还有院长的竹杆舞;以及在梅花桩上金鸡独立的麦亚傥。梅花桩我也只是在小说里见过,于是好奇上去体验了一把,上的时候好轻松,结果下来还真得有点过硬的心理素质,把握不好平衡的话很容易踏空。像杵杵就在下来的时候摔了一跤……  在参观完一圈后道长还邀请我们喝茶,还是亲自给我们泡的,虽然我不懂茶,但确实也觉得那茶特别香;而且还给我们讲了一些“道”方面的知识,虽然现在都忘了,但有些东西却已深入骨髓了……
     另外发生在我身上的一件事就不多描述了,我想院长这个大忽悠肯定是要抖出来的了,就给大家留点悬念了。
     后面就是痛苦的资料整理过程了……  另外我觉得这次发放之后,最辛苦的应该是小新妹了,她那边资料当时不太完整,导致后面资料整理很辛苦。顺便也说一下,以后凡事涉及到有关资料的活动,对于参与资料收集的麦友都要进行现场培训,不然资料很容易出问题,到助学部那边乃至资助人那边很难答复。争取做到活动圆满结束,资料完美收集。我没有拍照片,你们有图的就上图吧!!!
    困了!睡觉!!! 明天回家……

沙发我坐了,板凳就留给有缘人吧!
板凳好高啊
还得是个有缘人,那地板要留给什么人呢?
恩。。。没想到吧~~~
当天就听说了,老小孩把一群小花哄得团团转,哈哈,有机会我也想见识下了~~~~~~~顺便,关于楼主的事,咋都没自己都出来勒、_、不厚道啊、、
等着团长爆料!!
本次发放最大悬念。。。答案可能要等到五十年后档案解密吧
好可爱的文章
回复 5# 湮灭星光

你不是说睡了的吗?
回复 4# 我们爱熊熊

我们也是有缘呀!貌似你也是第二次参加发放吧
回复 7# 海达

写这么多你才给59.99!你把我的照片给我,我就不跟你计较那个0.01了!速度发我邮箱
还得是个有缘人,那地板要留给什么人呢?
我们爱熊熊 发表于 2013-9-30 00:01

地板。。你拿了。。还问留给什么人。。。
院长一直都是坑。。。各种坑
??????说的什么,没有看明白?
院长一直都是坑。。。各种坑
与云齐飞 发表于 2013-9-30 07:46

而且是大坑。。。

晕啊。。。。

我没有拍照片,你们有图的就上图吧!!!  我是按照指示办事的呀
乖孩子,写得不错。
孤傲风这个同学很不错,做事认真仔细,以后发放走访活动,助学组别忘了单线邀请他一起参加,要给费用包干待遇!