【征文】麦田,我心中的“净土”

麦田,我心中的“净土”

又是一个阖家欢聚的传统节日,我们一家三代在父母家吃完温馨的晚餐,和妻儿回到自己的小家,沏上一杯香茗,抬望窗外的仲秋皓月,伴着淡淡的茶香,不知不觉思绪涌上脑海。

邂逅惜缘,20123月中旬的一个夜晚,闲暇的我在上网冲浪时与麦田这片“净土”结缘。因为我所生活的小县城也有着其他的公益组织,我也经常参与其中做些力所能及的事情;并且看过前几年央视对麦田创始人莫凡的专访,所以我怀着了解对比的心态,开始探寻着麦田的与众不同,来感受她的魅力所在。

相知相守,随着时间的脚步,我与麦田这片“净土”也走过了一年半的快乐时光。在这段与她同行的时间内,通过参加图片展、物资募集、学生走访、助学款发放、团队交流、培训学习等一系列活动,来细细品味她细腻无私的爱;正是在这过程中,不仅加深了我对麦田文化的领悟并且结识了许多志同道合的麦客志愿者。

畅想未来,麦田计划已经走过了八个多春秋,在这三千多个日子里,她这片“净土”帮助了许多需要帮助的孩子,未来的路会怎样?我想新一届的决策团队,一定会像领航员一样,指引麦田的志愿者们快乐“走你”,来开展各项助学活动!

在这一个思意的夜晚,祝所有的志愿者安康快乐!小朋友们茁壮成长!

嗯,沙发等着我
麦田是个友爱的大家庭,在这里会有快乐、有牵挂、有责任,有一群志同道合的麦友。

祝所有的麦友快乐幸福安康!祝小朋友们茁壮成长!
我想说,我来到麦田不是为了功名利禄,不是为了鲜花掌声。
     我想说我来到麦田是我想为需要帮助的孩子们做点什么;
    我想说我不需要你们的夸赞,我只需要你们的支持和鼓励;
   我想说我是真的心疼那些需要帮助的孩子们;
  我想说我是真的喜欢和这些麦友们在一起,等到我头发花白,走路需要拐的时候,能有个美好的回忆;
我想说,我希望这是一片净土。
回复 3# hbsy5751阳光

,谢谢孩子们,给了我们一个表达爱的机会!
回复 4# 沉默0534

麦田有朋友你更精彩------
回复 7# 大雄
很高兴,在麦田认识了十年兄弟
祝所有的麦友快乐幸福安康
麦田是我的精神食粮
回复 9# 临清简单

好哥哥也必须结识 ,感谢麦田这个平台,使你我成为兄弟!
回复 10# 快乐年华

回复 11# 蜗@牛

这个“食粮”营养丰富
进入这片“净土”两年多了,许多东西我不好用语言表达,只是希望能一路前行。
回复 15# 眼镜东哥

看到你的五枚徽章,就知道你的执着
十年兄 支持你 !师傅加油!
图文结合哈,虽然简单,不过也是花了心思的吧
净土寓意不错
支持十年!!!