【征文】当下是最好的年华

弹指一挥间,我已经28岁了。看着目前自己的状态:没钱、和父辈挤着住、生完孩子臃肿变形的身材、没地方放书只好把书塞到衣橱里、、、、、、 我开始陷入一种恐慌和失落的情绪中,每天睡前醒后总有一股道不明的忧伤。和闺蜜们聚会的时候,低落的情绪难免流露出来。有一闺蜜问我:如果可以,让你回到25岁之前,你愿意吗?我低头一想,脱口而出“不愿意”。是啊,我不愿意回到25岁之前的年华,虽然我对现状不满,但是我并不认为十七八岁或者25岁之前,是一个人最好最美的年纪。回忆那时候的我,经常穿着黑白灰色调又不合身的衣服,总是背着沉重的书包,低着头走路,迷茫彷徨,不自知不自信,不是痛苦的暗恋着校队里打篮球的男同学,就是无望的爱着不可能爱上我的男人。虽然过去的我眼睛明亮,额头干净,皮肤紧绷,穿什么衣服都好看,但是我更喜欢现在的自己,这个已经成长的自己。过去的我虽然美丽但也再不会回来了,再说,过去的自己也没那么好,又笨又自卑,为什么不好好珍惜现在的自己呢?我还恐慌失落个什么劲呢?
      前日与一所农民工子弟学校的孩子共度了一个美好的午后时光,很多孩子对我说:罗姐姐,我认识你,我哥哥(姐姐)原来也在这里念书,你以前经常来帮助他们,我家人都知道你哦!听着孩子们如此娓娓道来,内心无限的感动与满足。正是当下有了自己的孩子,更懂得生命的可贵,懂得如何感受爱、分享爱。也极其幸运的在这美好的年华里遇见了麦田,拥有了毕生追求的理想。精神生活是多么的富足。苦乐一念间,放下,融入善境,其实快乐就那么单纯。有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才看到了希望。

那么多人在回忆青春时总带着浓浓的怀旧情绪,记得的全是美好。就像汪峰在《春天里》唱的那样:还记得许多年的春天,那时的我还没有剪去长发,没有信用卡也没有她,没有24小时热水的家,可当初的我是那么快乐。于是,怀念青春时总是充满怀念之情。这是记忆的过滤和创造性功能。它会不断添枝加叶,用飘来的每一根绚丽羽毛装饰青春的样子。但是真相是,谁的青春没有迷茫?谁的青春没有深深浅浅的伤痕呢?我恰恰认为25岁之后才是一个人真正青春的开始,也是一个人最美好年华的开始。这一年,我迎来了一个让自己爱上的自己。这个自己,社会适应性与工作能力都获得了提高,懂得什么东西适合自己,懂得选择和舍弃。这个自己,正在不断成长,开始不畏惧生活,开始活得从容不再慌张。

今日正值柳州麦田4岁生日,及中秋佳节之际,在这月圆人圆的日子里,我承诺愿意把自己青春年华最美好的时光与麦田分享。无论现在你是正值青春,还是走过了所谓的“青春的拐角”,我都希望大家都可以说:当下是最好的年华!爱生活,爱麦田!

当下是最好的年华!爱生活,爱麦田!
极其幸运的在这美好的年华里遇见了麦田,拥有了毕生追求的理想。精神生活是多么的富足。苦乐一念间,放下,融入善境,其实快乐就那么单纯。有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才看到了希望。
有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才看到了希望。
当下是最好的年华!爱生活,爱麦田!
太阳语 发表于 2013-9-19 20:15

极其幸运的在这美好的年华里遇见了麦田,拥有了毕生追求的理想。精神生活是多么的富足。苦乐一念间,放下, ...
麦客__梨花 发表于 2013-9-19 20:42

有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才看到了希望。
616-格桑花 发表于 2013-9-19 21:10

当下是最好的年华,确实!!!我也是,哈哈~~~
同样的感受哦~~!当下是最好的年华,确实!!!我也是,哈哈~~~
一直被叫大叔,我自以为青春已经老去,看来得调整调整心态,当下也还是最好的年华
麦田的道上,我们同路。加油。
当下是最好的年华,确实!!!我也是,哈哈~~~
种子 发表于 2013-9-19 22:05

种子姐年年18岁
同样的感受哦~~!当下是最好的年华,确实!!!我也是,哈哈~~~
Yin 发表于 2013-9-19 22:35

二嫂
一直被叫大叔,我自以为青春已经老去,看来得调整调整心态,当下也还是最好的年华
秋叶无声 发表于 2013-9-20 08:13

我一直误以为你是位美女MM
麦田的道上,我们同路。加油。
大雄 发表于 2013-9-20 18:30

一起加油!
我一直误以为你是位美女MM
素静 发表于 2013-9-20 20:39

正宗老爷们儿,如假包不换
人都是活在当下的,珍惜现在所拥有的很重要。
爱生活,爱麦田
人有许多美好回忆,不知不觉自己的确老了
当下是最好的年华。很幸运遇到了拥有强大正能量的你们,可以一同成长,希望我们都可以越来越好,始终平和快乐。祝素静越来越美丽。