楼主: 爱若水

不是谁都可以当志愿者

回复 16# 麦客__梨花

是啊,百度贴吧,,,作者:纪慈恩

什么是志愿者?
公益事业绝不是“献爱心”、“做好事”、“付出给予”这样“施舍”的工作,
   不是你想付出全世界都应该感谢你如此狭隘的理念。
好文      我很喜欢
很值得认真读一读的文章,如果字能小一点就更好了。
既然愿意当一名志愿者,就应该担负起自己的责任。
很值得认真读一读的文章,如果字能小一点就更好了。
小晓 发表于 2013-10-14 17:38

小了看不见
感受深刻,要想做一名志愿者就要不断的学习怎么做好一个志愿者该做的事情
学习了,共勉!
我怎么才发现这篇帖子!!!!!
写得真好,让我们这些才加入的人受益匪浅,我相信我一定能坚持下去,做一名真正的志愿者的!
对第四条的一点点看法,嘴笨怕说不清,还是转载故事吧:
神秀说:“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。”
慧能却说:“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”

其他都很赞成。
好文章,值得推荐。
一起学习,成长成为一个成熟的志愿者。
爱心不需要盲目,恩恩,学习ING
写得真好,为我解答了很多困惑~
四、志愿者工作一点都不伟大
  公益事业并不是一件伟大的事,只是一件平常的事。我不喜欢别人说,你好伟大,也不希望因为我是志愿者就对我有无端的敬重。每个人都是平等的,每一个工作都是有用的,志愿者工作并不比其他工作高人一等,大家的职责不同,不需要抬高自己的身份。
  只是你有你的爱好,我有我的爱好,没有高低贵贱之分。
  很多没有加入志愿者团队的人会觉得志愿者有一种光环,他们高大,无私,别人怎么看待我们不重要,重要的是我们自己怎么看待自己。别人觉得你伟大是别人的事,你千万别觉得自己伟大,我们得当到的远远多于了我们付出的,作为志愿者,其实能做的并不多,但得到的却很多,心灵的成长、对待挫折的淡然、面对特殊的群体给我们带来的智慧等,这些,难道不比我们力所能及的那些事更有价值吗?
  再回头想想,你是在“帮助”别人吗?若说帮助,也只能说是相互帮助。凡真心助人者,最后没有不帮到自己的。世间最好的爱,就像一滴阳光,它纯粹而轻盈,却从不索取。

比较喜欢这一条,学会如何看待志愿者~
很不错的一篇文章,需要一点点去体会
又来温习一边!!收益多多!!!
值得分享!