[征文]传奇始终还是“传奇”

致远方的TA的一封信:感谢有TA的陪伴。起源
ωǒ心べ嗳倪 12:30:06    2008/6/10
OK
下雨巴黎 12:30:40   2008/6/10

她叫你加她这个号123456789.......

磨合......
结合......

早晨的阴霾
苦闷,农活,做农,一年四季,天天出活,没完没了的地里活,心里无限的悲哀,此时我怎么也无法用两年后的那所谓的转好来抚慰我心理的悲哀感了,这些只是一介农民的美好愿望罢了,而我,怎能跟他们一样呢。我越来越来能体会着它的严重性了,体会着我不经过好好考虑做出这样的决定而产生的后果无奈感了,难道我将要这般在苦闷和后悔种至死吗?
悲哀,极度的悲哀,此时已经没脸见我的亲人我的朋友了。
我是不是太懦弱了,我现在明白,当时决定来到这地方,绝对不是因为我的勇敢,而是因为怯弱。对,因为怯弱,日子一天一天的过,而且,生活从意义上,已经没有了激情,现在一切的悲哀都集我一身,而最大的悲哀莫过于现在你认为你的生活支点已经不知道在哪了,或喜或悲,都拜一个人所赐。,我们俩有差距,而且是很大的差距,这是我不敢正视的问题,虽然有时有说有笑,可只能聊一些很肤浅的话题,绝不能深讨。这是我所要的幸福吗还简单的呢,无趣!!!

我们的幸福生活

总算是回到我们的小窝了,经过昨晚艰难的历练过后,心理面更加佩服那个同事了,妈呀,每天晚上都这样过,而且还坚持了一年多,打瞌睡是件非常痛苦的事情的呀,我偶尔一两个晚上都痛苦不堪。太强了她。看那通知的意思,我们应该是可以双休,(其实我还是蛮想周末加班的,钱多多滴)在坚持两个晚上,这个月的晚班就能完美告一段落了,一个月的时间其实并不难过嘛,真开心。什么杂七杂八的东西暂且抛脑后吧,继续加油!我们的生活还在继续,我们的奋斗目标虽然实现的难度极高,可这好过了一辈子都茫然的强,不管将来我们所要追求的东西多半是靠亲人朋友一定的支持下才的得以实现还是我们自己努力得到的,我们也是问心无愧了,因为我们也都还在努力中。

继续创造幸福
喉咙痛了一个晚上了,看来我也要感冒了,天知道本人有多怕感冒,一挨招起码要一个星期才能好了,难受呀,所以呢我要在它还没来前做好预防了,体质变差了不是?

我们估算错了,并没有双休,人家白班的星期天都还要加呢,暗喜,真是如我所愿了,又多赚了差不多一百了呀,一个星期就休一天就满足了,这比之前在邕桂时好多了,虽说是坐办公室的,舒服,但是钱包空空的,难以维持生计。现在苦是苦了点,可是却充实。

现在,要是我们现在能培育出了一个宝宝来那可是我们最美的结合了吧,真是有够美的。都是他的功劳了,近朱者赤,近墨者黑,他调教出来的。
别人问:为什么我有工作经验还跑到这种地方来上班,不知道怎么回答,说我不喜欢我以前的工作想出来换换环境,有点假,谁喜欢这般劳累,是吧,所以我笑笑,没回答。其实真实原因就是想快点赚到钱,然后到哪儿......
幸运的话,能够有机会让我从此脚踏实地的走向成功之路,这些我也不便与人讲。照着这自己的计划前行,相信好运总会降临到本人的头上,一天一天就这样,上来已经差不多两个月,稍纵即逝,回想前面那几个月窝在家久久不肯出来,就是想与老公天天粘在一起,这种想法向来真是幼稚,白白浪费众多时间,可惜呀。

小小的失言

弟弟就要开学了,想送给他一双鞋,可是等到领工资了才能有钱买,真是郁闷呀。又要失信了,希望他理解,每次都要他理解,我这姐姐做的真是太失败。

就这样过吧。平静和安详,简单而幸福,这就是我目前享受的生活。
感受窝的温暖
忍着肚子饿的痛苦,可就是要到这边再买早餐的,因为以为老公肯定还没起来。于是屁颠屁颠的买了好几样,嘿嘿,傻傻的想老公会有什么反应呢···快到了,两步一步,开门。没曾想,臭男人竟然不在家,屋子一下子暗了,讨厌臭男人,出门不事先通知下,害我白忙了。臭男人,回来了看怎么收拾你。只懂得欺负我,心情好的心情不好的,都是。有上不了网,可有我喜欢磕的瓜子,原味的,我猜老公肯定没想到我想吃这种,误打误撞,竟买得了美人的心啦、小样儿,真有你的 .
一个星期才有的一个晚上是相拥到天亮,所以我们早早就上了床睡觉,其实我们说好了吃完饭再出去逛逛的,可看着他一身疲惫的样子,也罢,休息也好,只要此刻是与他一起,咋样都行。
第二天,老公还是早早就出门上班了,虽然他嘴上说今天迟点再去,但是我知道,他还是会尽责的去做好自己本分的事。这就是他,嘴上一样的硬。

家庭政变

我能说什么,一切都只是自己一厢情愿的以为人家真的是稀罕着你,没曾想走到今天这一步嫁于他为妻,竟只是因为我是个女的吗。我明白了。

悲哀不仅于此,把自己的妻子与小人相提并论,拌嘴闹别扭,这不是两个人在一起很正常的事吗,怎能如此评价我,我,真有这么烂吗,不就是说两句吗,有必要到处去宣传吗,小人小人,这不是小人才能做的事吗。

这个人,让我想起了他的巴掌,我到底是有多蠢,为什么碰到能够动手打女人的一男的,真是悲哀,我就是瞎了眼。

现在要怎么办,要怎么办,谁能告诉我。

送人?笑话,笑话,不,死了的念头绝对不能有,爸妈养我这么大,多不容易呀,怎能为一个烂男人···

就是一烂男人,有什么了不起。

接下来,生活还是要像这样下去吗,灰了心。

可是,为什么我的心一阵一阵的痛,明明爱着,为什么我总是用这种方式去对付他,缺点优点,真的可以全包容吗。如果可以我希望我可以,我也期望他可以,人无完人,这话,不是你跟我讲的吗?

零落                        

也许顶天的 冰雪会覆盖我的心,也学我 走不出我痛苦的心境,于是我会放一把火,烧尽冰雪,烧出另一个春天。

当花铺满大地时,,我会摘下了一朵,可它却枯萎了!

“春,你会枯萎吗?”我胆颤的问。

“不”春笑着回答,你失去的 只是春天里的一朵花,但我还是属于你!

该放下的都让我们放下,你我的路不会有交点,我们永远都是两条平行线,两条孤立的路。我将你放下,放在你来时的路上。我和你都只是平凡人,各人有各自的路途,我又何必非要踏着你的旧路,哪并不是我想要的。只希望,能够在清凉的午后,翻开你的书卷,重温你的气息。任花开花落,云卷云舒,品人生似棋。我离开了你的路。回头张望,这条路好深,那里有你的辛酸,可那是你的历程,向前张望,那儿也是一片尽头,可那是我的路,它等着我是去创造与铺设,我带着自己的梦,踏上自己的路,转身,浪迹天涯······

我不再在乎别人的眼观,世俗严重的我是好是坏我已经无暇再去顾及,我不再依附别人,不再孤孤单单地躲在角落,静静地看着......

遗失

这并不是什么打扰不打扰的问题,你我本来就还没有断了关系.     好吧,就算是到了濒临结束了的地步,但不是还没办清吗?唉,我知道你不告诉甚至叫家人不要告诉我,是出于为我想的目的,但是我还是很奇怪,你是怎么跟你家人说的,怎么连他们也瞒我瞒那么好,难道他们是巴不得我跟你分了吗,对不起哈,这也许是我的胡乱猜测吧,总而言之,你又很戏剧性的给我扣上了一个不仁不义,无情无义的帽子。
    昨天去华兰,已经改好要改的,上去就可以去办了。
     最后我有三个要求
    希望不要觉得是我索要的。
    跟你分开了之后,从此我便带上了“二婚”这个头衔,离婚给女人带来什么样的影响,我想你也了解点的吧。这也不能全怪你。
    还有,在以后的日子里,无论在哪里我都会为你祈祷,为你加油鼓励。

你拿该拿的东西上来了吗?拿了的话,明天上午10:00见,如果还没有的话,请你及时通知我,你要去医院打针,你的时间方便为准。

“蚂蚁”传奇

家乡在不同的经纬度,但梦想是这里;

生活在不同的屋檐下,但奋斗是一样;

工作在不同的公司里,但青春总相似;

这是80后的时代故事;

这是属于我们时代的起点;总有一天,

这里将诞生传奇。

对于这个群体的了解,是从电脑上一个叫做调研日记的文件夹里开始的。

打开这个文件夹,排列得整整齐齐的word文档呈现在眼前,好奇心驱使我一口气读完了前十篇调研日记。

每篇日记都无一例外的有他们生活环境的描写,光线,气味、空间的狭小都无法逃离调研同学的眼睛。还有崎岖蜿蜒的街道,络绎不绝的商贩,或者清晨的北风和夜幕下的眼睛。

20111114黑色星期一终结......
如今时隔两年又是月圆之时,不知又梦见你几次,只有默默祈祷一句:“老婆,对不起!我爱你,愿你开心,幸福美满!健康!”

发件人:

紫云 <@qq.com>    查看  拒收
[size=+0]
[size=+0]
时   间:2011年11月13日(星期天) 晚上9:31纯文本 |

[url=]
[/url]
收件人:
<@qq.com>

大   小:1.3K
打印 | 显示邮件原文 | 导出为eml文件 | 邮件有乱码? | 转发到群邮件 | 保存到记事本 | 添加到日历
| 作为附件转发
备 注:

编辑删除

请在此输入备注... [url=]取消[/url]

标记:已将此邮件标记为星标邮件。 取消星标

请将此文整理好,谢谢,是否作为征文?
大哥,我们在一起,加油。
回复 3# 菩提不穿衣

应菩提的话,因为我能力有限,已经整理一下,但不愿去除文字和段落,所以就贴了两张图,一心尽量写好给征文添文,有不足忘谅解,重在参与…
回复  菩提不穿衣

应菩提的话,因为我能力有限,已经整理一下,但不愿去除文字和段落,所以就贴了 ...
满意 发表于 2013-9-22 15:59

我之前也给你发送过站内消息,提醒过你,不知你是否就看到。
我就看看,不说话
回复 6# 临清简单

还好了,没看到,担心写得不好挨批斗,和那个坎没有过,压力山大中…不过总算大家低调略过我的文章…
回复 7# Sara的小熊

嗯嗯,行吧,话不多,欢迎略过…
回复 9# 满意

其实是看完后   不知道该如何评论   这次的征文  我每篇都看完的   没有略过的哈
不知道该说什么。
回复 11# 横笛

对啊,其实我作为主人公,我也不知道说什么,所以写上去的时候也没有说什么,之后就是为了咱这个征文的真实性做的…
回复 10# Sara的小熊

话不多说,感谢略过…
讀過... ...