【征文】写在人生的十字路口—共同勉励

写在人生的十字路口—共同勉励
亲爱的:
   一晃你去新的岗位快半一个月了,习惯吗?我知道刚开始肯定很不习惯,工作累,我相信你不怕,可步入新的环境,我和女儿没在身边,我知道思想的这道坎让你很难迈过,再过两天就中秋了,原本打算过去看你,但因为临时的工作,估计又去不了,所以心里觉得很愧疚,只希望用这样的方式,来陪伴你一起走过人生的又一个启航点。
   我自认为是个坚强的女人,但从原来下班两人一起聊聊天到现在只能一个人呆在宿舍,心里偶尔会觉得莫名的失落与感伤,但我想告诉你,也想告诉自己,目前我们都需要尽快适应并调整。三十岁,人生而立之年,人生能有多少个三十年? 我知道为这个选择,令你纠结了很久,因为你一下子放不下我和宝宝,不想受这种分离之苦,但造化弄人, 我们都希望能有转机,即便那么多人都在鼎力相助,可我们不得不承认这就是现实;即便是领导的许诺,可我真心不希望你过这种等待的日子。今天,你在人生的十字路口做了重要的选择,对?错?我想只能让时间来见证,我相信往前看,这种选择一定是对的!也感谢你为我们的小家庭迈出的的一小步!

还记得,与你相识,相知,相恋,到成为家人,我们风风雨雨的走过了十一年。虽然酸涩多于甘甜,但我却很知足,因为我永远铭记我们十一年来的很多美好瞬间,还记得大学时,因为我的出现,彻底的改变你当初桀骜不驯的性格,很多的事情仍历历在目!和你一起,总觉得有不一样的感觉。接下来,就是我们相处相爱的简单婚姻生活。但不管怎么样,我们已经走过了六个年头。说长不长,说短不短,我们从了解,再到宽容,再到彼此谅解,再到有了默契,这中间走过的日子有酸也有苦。虽然你不是优秀的,很多方面都让我头疼,也没有给我无微不至的体贴与关怀,但我每次都选择包容你对我的不好,因为我很感谢这六年里,你给予我工作上的理解与支持,几年来,每年都长出差外地,还有大量的时间去做志愿活动。前几天,教师节,东方卫视《大爱东方》播出了我的一小段经历,我不由自主的说出了:因为爱情,因为你,我选择了回来做一名普通的农村教师,我想你应该感到娶我而自豪吧!相反也因为你,陪伴我做了十来年的志愿生活,我喜欢志愿生活,也很庆幸遇到你,从大学至今,你陪我参加了无数次的志愿活动,到今天,结婚生子,都离不开你在背后默默的长期支持。现在,很多时候,我不再会为芝麻小事而争吵,尽量不会动不动就说些气人的话了。因为,我们都已经三十了。阅历见证给我们的,就是人生的财富,所以我们每天都在不断地进步,每天都在一点点地融入到对方的身体和生活里,同时彼此也更加有默契了。希望今后的日子里,我们能走得更平稳,更和谐。

三十,对我们来说,是一个新的起点,现在的你我,更是新的开始,接下来,我想就要步入我们婚姻的曲折历程岁月,我很想说这段日子,我们需要克服,需要理解,需要不离不弃,需要放下的东西很多,我唯有能做的就是尽可能去支持你,并为目标去奋斗。但不管怎么样,我还是要在这里唠叨两点: 一是希望亲爱的能更加注意自己的身体。我知道你们现在很辛苦,早上起来早,晚上睡得晚,希望你尽快的调整,还有,你胃不好,遇到思念我的时候难免想喝酒,但希望你能克服,少喝点酒,只有有了好的身体才能干革命。二是我知道你现在上班也压力大,而你又不怎么喜欢和同事交流和沟通。所以,希望今后的你,能调节好自己,不管是家庭还是工作,我希望你都能投入到其中。为了家庭,多点男人的阳刚,多点担当,更多一份对家庭的责任,不断地完善自己,充实自己,改变自己,并做好自己,只有这样,人生才会觉得有意义而又丰富多彩。我很感谢上天,在你的支持、陪伴下,我走过人生中最难忘最绚丽最有意义的青春岁月!!今天你的选择,只是我们的起点,不会是终点,无论距离有多远,我心永远和你在一起!我们带着满满的爱一起到老!! 亲爱的,我永远爱你!

那个男人     好幸福
哈哈,版主真快!!
那个男人     好幸福
临清简单 发表于 2013-9-17 15:30
有一种付出,默默无言都是爱,,,
赞一个,
爱的奉献,家的和谐
向老师,真好!
真幸福,
有爱的天空,风雨也安宁。。。。
好温暖!!这就是爱......
感动
写得很有感情,我也是在外地工作,老婆孩子在家里。感动中
幸福的女人
爱,无处不在。祝福你们!
这样一种感情,便是天长地久。愿你们永远幸福。
真是幸福的一对!祝福工作顺利!家庭美满!
楼主写的太好了,你给我们大家上了一堂生动的家庭生活课,克服,理解,不离不弃,包容,患难与共,有多少夫妻真的能做到呢,佩服楼主的同时,祝贺你先生娶了一位好妻子,贤妻如此,夫复何求!
另外八卦一下,楼主漂亮,先生帅气,女儿可爱,羡慕死了
支持一下向老师,为了孩子们付出了很多很多,承担了很多很多,中秋佳节来临,祝向老师一家幸福美满!
O(∩_∩)O哈哈~,来拜读的,中秋快乐你已经感到我~\(≧▽≦)/~啦啦啦
向老师,向您敬礼。
好有爱的文章,好有爱的麦友。加油。