失落的月亮

月亮明媚,皎洁,纯净,是美的化身。斯琴表姐就是一个和月亮一样美的女孩。十七岁,早已出落得如花似玉,情窦初开的表姐爱上了一位男子。父母不同意,正月她来我家,一件绿豆色的灯芯绒,衬托得那一张比梨花还纯洁的俏丽脸庞,愈加的动人。我们在园子的一棵开满梨花的树下看花,她斜靠在梨树主干上,说起恋爱之事。那一刻,一脸的幸福与神往,仿佛心灵的翅膀已触到爱的真谛,爱的地老天荒的誓言。她说:自己看中的再穷再苦都与别人无关,哪怕是三块石头搭个锅也甘心……傻傻的根本不知情为何物的我,只觉得为一个男人这样死心塌地的表姐真了不起。
  转眼就到了中秋,这年的中秋之月特别美满。开始一片乌云把整个天空遮住,月亮迟迟不肯露出脸来。好不容易月亮出来了,一片蒙蒙胧胧的红,湿湿的,像一个受了委屈的女子躲在纱窗下哭红的双眸。怪怪的,看着没劲,我们一家早早地睡下了。半夜,睡得正香时候,听得有人拼命拍打大门。母亲起床开门,来人急急地问斯琴有没有在这儿……不一会儿母亲来到我房间交待了两句要看好弟弟妹妹,就同父亲和来人勿勿地走了。
  表姐失踪后,开始时,只在村子和亲友之间找,总以为她是跑到谁家里去玩了。后来山上,河边都找了,一直找不到。到了第二天下午,有个看牛人的人回来说,两里外的河滩上有一双红色拖鞋,也不知是不是她的。大伙儿一起涌去,一看,正是斯琴的。那双红色的鞋,在白色的沙滩上是那样的悲伤和无助。除了鞋沙滩上还留有一大片杂乱的脚印,其中一丛青草也被坐得蔫头塌脑地趴在沙地上。看着这一切,大家强忍着悲伤静静的,还希望有什么奇迹会出现,什么话也没说。只有秋水岸边的芦花,飘落,散在风中……
  原来,表姐在中秋节傍晚,吃晚饭时因为一些琐事跟母亲吵了几句,就一个人趁着月色来到这里。只在气头上的母亲以为她是躲到小姐妹家中去看月亮了,没太在意。到了十点左右还不见她回家,就到处找。谁知,一家家问去都说没有,当时舅舅去捎排不在家,舅母慌了,忙着叫几个本家,分头到各村亲戚家中去找人。
  表姐的尸体在第三天下午才在双门峡那儿找到,捞起来时已严重变形,又肿又大。貌美如花的表姐,如繁华落尽的世界,一片荒芜,我痛哭了一场。我想正倘佯在朦胧的天堂路口的表姐,在风声渐起的刹那,一定会听得见所有亲人的哭声的。只是不明白她为何会这般决绝地离去。表姐十八岁的爱,停留在落叶的秋天路口,像搁浅的往事,遗落在一片凄凉中。从那以后,舅母变得沉默寡言,也不轻易出门。一到中秋,望着江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮的她。就会痛哭一场……
  沧海桑田,人生变幻无常,天上那轮月亮犹如寒川,冰封所有前尘,包括表姐的爱情故事。每每月上中天,万籁俱寂时。我会一个人静静地立在月光下,仰天而问:表姐,你是不是与嫦娥在一起?我们的思念,能不能飞过苍茫,抵达那一颗失落的月亮?
失落的月亮是为了等待早晨的阳光。
一个人写了几篇,肯定中奖了,厉害!
我个人感觉,月亮的失落是因为没有太阳的陪伴吧。。。。。。
一个人写了几篇,肯定中奖了,厉害!
潇洒泰子 发表于 2013-9-16 19:19

感谢美言,如果我的文能为我贫穷的孩子赢一个书包就足矣!
回复 2# 时间空间

谢谢版主关注!
我个人感觉,月亮的失落是因为没有太阳的陪伴吧。。。。。。
暗夜妖娆 发表于 2013-9-16 19:27

谢谢关注!
祝与嫦娥为伴的斯琴,一切安好。
美文  赞一个
临清简单 发表于 2013-9-17 10:41

谢谢
美文  赞一个
蜗@牛 发表于 2013-9-17 11:51

还望多指导。谢谢!
爱惜生命,才有可能感受这大千世界的爱,可怜的孩子
几分伤感 几多思恋 好文
临清简单 发表于 2013-9-17 10:41

唉!怎么说呢?
不过还是得谢谢你的关注呀!
几分伤感 几多思恋 好文
麦亚傥 发表于 2013-9-18 13:04

谢谢朋友的关注!
哎,何事如此想不开呢?
我也想不到为什么呢
我也想不到为什么呢
铜铃 发表于 2013-9-24 16:29

失落——黎明前的月亮。。。