思念

在那兵荒马乱的年代,我们还不及细说缠绵,来不及依依惜别,你就匆匆地离开,从此大海茫茫、天隔一方。此后,每到七夕之夜,白衣皓腕,黑发玉颜的我就会在星月下,端坐成一树梨花缤纷之静美,清清雅雅地等那青鸟衔来你的消息。哪曾想,流年似水,这一等,风风雨雨就这样在静默中过去了半个多世纪。
  不是说早就远离了那金戈铁马的战场撕杀,早已铸剑为锄了吗?可是我痴痴盼望的宝岛,我的台湾!为何迟迟不见你归来,与我在百花盛开的多情江南相聚,而后相携着去过一种男耕女织的平凡生活?
  1997年,当《七子之歌》:你可知“妈港”不是我的真名姓?我离开你的襁褓太久了,母亲!但是他们掳去的是我的肉体,你依然保管着我内心的灵魂。三百年来梦寐不忘的生母啊!请叫儿的乳名,叫我一声“澳门”!母亲!我要回来,母亲!唱响大江南北之时,我想这也许是你我团聚的好日子。那一天,我心跳如兔,以为你会一扫漂泊流浪的倦容,满面春风地同你的手足兄弟香港一道归来。可是在那热闹非凡的人群里,在一片欢乐的海洋中,我秋水望穿也见不到你那玉树临风、倜傥风流的身影。我日思夜想的宝岛台湾你在哪里呀?都说每逢佳节倍思亲,那一刻,我原本盈盈欲滴的泪,再也忍不住就那样毫无掩饰地哗哗落下来;那一刻我甚至怀疑我等你早已等得尘埃满面、鬓发如霜、人比黄花瘦了;怀疑我再也不是那个倚门嗅青梅如阳光下含苞欲放的婷婷之荷了。
  一直一直相信菩提树下有我千年等待的果实。我可是心甘情愿、真心真意在这儿等你,为了等你我忘记了时间,忘记青丝白发的使然,忘记了孤冷寂寞对一个女子的难奈与凄凉,忘记了一切!我憔悴已极的内心,只怕等不及你那有力的脚步叩响我门前幽长幽长的青石板,我就早已化做翩然的蝶悄然而逝了!
  日子就这样在难熬渴盼中一天天过去了,终于让我等来了连战、宋楚瑜大哥回家的好消息,欣喜若狂的我,掬一捧似水柔情,巧笑嫣然地站在暗香涌动的码头,心想这一次我一定能透过朦胧的泪光;透过那一层淡淡的忧伤和深深的牵挂,看到一袭青衫佩着长剑的你如巫山的一段云般深情款款地走来,为我献上梦中百转千回、千回百转的微笑。那一刻,云蒸霞蔚,花朵盛开,沧海之水纯净如玉。天地间只剩下一份袅袅婷婷的缠绵和无穷无尽的爱。那时,粉面含羞,娇俏动人的我,用一生执着的古琴在月夜下为你奏一曲心怡已久的《春江花月夜》,清亮婉转的音乐,如长长的青藤,似初春的青叶,瞬间葱茏沉醉……
  遗憾的是我风餐露宿、露宿风餐,海角天涯,天涯海角满世界地寻找,依旧不见那熟悉的身影,依然找不到让我快乐的理由。你到底流落何方?我的台湾宝岛?王宝钏守寒窑也不过区区十八载呀!你难道没有看到花儿开了又谢,谢了又开,花开花落,月圆月缺,历经了几多寒暑?屈指数数呀,难道你真的忘记了三生石上的约定了吗?
  如今佳期又到,我如约而来,可是滚滚红尘,你又在哪里呢?是在山清水秀的阿里山脚下唱《娜鲁湾的情歌》唱得意乱情迷,忘记了归来?还是在波光粼粼的日月潭边与谁窃窃私语,听不见费翔在那儿:归来吧!归来吧,浪迹天涯的游子……的深切呼唤?
  不管你是不是经受不住外面花花世界的诱惑,已如阿斗般乐不思蜀,忘记了五千年的一脉深情,让我伤心欲绝,可我还是会依旧站在时光的岸边等着你的归来,哪怕是站成一块望夫岩、站成一座玉女峰也无怨无悔、在所不惜!因为我知道,大陆和台湾是永远不能分离,也不会分离的!相信总有一天会拆去人为的栅栏,让我们合家团圆!
  宝岛,我的宝岛!相信总有一天你会幡然醒悟,会突然到来,与我琴瑟和鸣共奏高山流水、同唱《遇上你是我的缘》想来都心酸哪!自从那次的别离,我们再也没有机会团聚了,是无情的战争狠心地把你从我的生命里掠走的!风云沧桑,我常常揽镜自照,只见灰暗的容颜写满等你的沧桑,不由心生哀叹:那个青春活泼的女子哪里去了?只留下一个在这多雨季节心碎了的我在这真真切切地对着海峡的那头呼唤!宝岛呀,宝岛!你可知道在大陆,在家的方向,始终有一双纯透的明眸在那望眼欲穿!
  你可明白当你归来之时,我还依旧清纯如初、温柔如初、不改初衷、一往情深。远方的宝岛你是否已触摸到我那亘古长绵的如荷微笑?是否闻到了我为你蒸煮的一壶醇香的九九女儿红
太棒了!加油!
思念是一种和神奇的东西!
你可明白当你归来之时,我还依旧清纯如初、温柔如初、不改初衷、一往情深。
感谢楼上三位老师!
这论坛太难回帖了!
感谢楼上三位老师!
这论坛太难回帖了!
岭头落雪 发表于 2013-9-17 07:01

欢迎你   新朋友
感谢你   为大家带来美文
美文  赞一个
麦田人都太有才了
问好牛牛和小亮!
O(∩_∩)O哈哈~,来拜读的,中秋快乐
哈哈,神话故事吗。