[走访记、横笛组]让你目不暇接的平武之行

一、等待:等待的日子是最难过的,从八月中旬——9月12日,都是在煎熬的等待中度过。
二、出发:13日中午出发,在车上,
三、到达:晚上11点才到达平武,虽然中途耽误许久,却依然还是那么兴奋,那么激动。翻山越岭到达平武,所有人都吃完了晚饭,我,星月哥,荣哥,小林子是最晚到达的,对此我要对荣哥,小林子,星月哥说,谢谢您们,等了我们这么久。
四、出发1ng:
小组成员:横笛、麦草、小强,蒸蒸
走访任务:俩个
走访地点:林家山,李家(12号)和杨家(18号)
跟着带队家长,走小路捷径,没有明显的路况,人多走几回就走了“小路”,汗流浃背走了半个小时,在我们汗流满面的时候,来到了第一家。家长说,他们家孩子,很早之前母亲就离家出走,父亲外出打工,也算是零工,每个月几乎没有一分钱寄回家,有时候甚至还需要自己父母拿钱当路费;去年,爷爷也不幸的得了肺脓肿,做了手术花光了家里所有积蓄还欠款九千元;家里的收入除了一年30斤茶叶能卖两千元之外,还有些零星收入就全靠左手残疾的奶奶打零工维持;还要支撑爷爷每个月昂贵的医药费,虽说家里种了好几亩土地的厚朴树苗,但成熟期都还要八年左右。家里更是简陋,虽然通电通自来水,但是能用到的东西几乎微乎其微。值得高兴的是娃娃及老人的身体状况都还不错。但自己内心深处还是想去尽自己一份力量去帮助他们,也不想辜负他们那带着希望的眼眸那眼里的热切。
在路上:  到了,到了,全身都是汗,借用一个词“湿身了”。

出发第二家:孩子母亲在孩子三个月大时意外煤气中毒死亡,父亲再娶,后母带过来三个姐姐,和外婆,外公,父亲一人打工要养活八口人,爷爷也是地震之后才回到家乡,没有劳动基础,靠儿子每个月寄回家的钱过日子,没有农作物的收成;也许大家会觉得这是真的吗?是的,时真的,没有变形计的放大镜,这是赤裸裸摆在我们面前的,我们也许做不了多少去帮助,去改变他们,但是我们尽自己最大的力量去传递正能量,去支持孩子走自己的读书梦,去走他们的理想梦。

华丽的背影,怎么样美不美?
到了,四人帮的自恋照: QQ图片20130918135933.jpg

五、反途Ing:
两朵花: 124.jpg 123.jpg

返程的我们,无限欢乐: 爱疯.jpg     啊大大撒.jpg 123124.jpg

写作业呀,写作业: 房间内.jpg     回家看了感觉.jpg

锁江合照,出发去徐塘: 8465454564.jpg

徐塘的篝火晚会,烤全羊,余妈,燕子的钢管舞惊艳了众人,长长队伍的兔子舞,那么那么多的画面都让人目不暇接:
夜.jpg     ye2.jpg

这次平武之旅,随着14辆车一同出发,沿途手台照应,河边大合照,绵阳任我行的大餐结束。

完了啦.jpg 完了.jpg

感谢徐塘,锁江的孩子给我上了一堂震撼心灵的课。也感谢麦田,给我的成长路上多添了色彩的人生。
内容有了这种经历,就会更明白麦田存在的意义
辛苦你们了........
期待待续!
辛苦了,期待下面的精彩!
辛苦了,什邡分社到平武走访的麦友们!
辛苦了,真真的蒸蒸!
回复 2# 傻傻的真心

成长是必须的
回复 3# 什麦—希望

一点也 不辛苦,特别好
回复 4# 时间空间

好的,会完美呈现的
回复 5# 遂川麦田金仔

回复 6# 徐兴国

好的,好的,没问题,。
回复 7# N多快乐

感谢N多快乐,真的很快乐,所以一点也不辛苦,我很期待有时间可以和快乐哥一起去哈
期待你的作业哦
辛苦你了,蒸蒸妹纸~

专注的整整

专注的整整
蒸蒸mm很认真,很辛苦哈!谢谢!
回复 16# david555

星月哥,你怎么可以这样喃
支持下!
回复 18# 蜗@牛

谢谢谢谢哈,
蒸蒸辛苦了,期待后续的精彩内容,花絮什么的可以多多的整点