又圆了的月亮

月亮,在我心中有着不一般的地位,特别是圆圆的月亮。
    小时候,我经常屁颠屁颠尾随在爸爸的后面,使劲地唱:“月亮锅,跟我走,走到日本城,打倒鬼子哈哈叫……”。有一次,我跟弟弟较真起来,都觉得自己唱得最好,吵了几回合,爸爸说,月亮哥哥很通人性,谁对谁错都知道,然后,他啊,会偷偷地惩罚那个不讲理的人,第二天,一醒来,耳朵就被割破了。所以你们别争了,都好听啊。
    想不到,翌日的清晨,弟弟刚刚从床上爬起来就嚷嚷耳朵疼,非要去医院,结果从医院到家后,我看到他耳朵周围涂上了紫色的药水,当时我一边捂着肚子笑,一边思考起月亮的神奇。
    虽然吧,现在在我的角度,不得不承认那只是巧合,但是,恰恰就是曾经的巧合,月亮于我,成为正义的化身。
    打儿时的一次机缘巧合,我对月亮开始亲近,有什么心事都会跟月儿哥哥说。月儿哥哥真是一个好的倾听者。当我说心疼父母务农辛苦时,他会带我去看看月光下跑步锻炼身体的朋友,让我明白,不要一味地心里难过,什么都不做,而是我要把对爸爸妈妈的愧疚转化为动力,白天认真学习,晚上运动运动,顺便收拾好糟糕的情绪,再开开心心地告别月儿,迎接新的太阳。 当我终于取得阶段性小成果时,我会期待夜晚降临,然后,一个人,或操场,或马路,或田间,快活地奔跑,大声地讲述我的喜悦,不用害怕别人说些难听的话,不用担心压抑内心实实在在的成就感,只管蹦,只管跳,累了的时候,坐在地上,望着天空,似乎月儿在对我说:红,月满则亏,水满则溢。你得站在更高的地方,走向更远的地方。而我,永远都会陪着你。
    中秋,慢慢靠近,月亮又一点点圆了起来。月儿,谢谢你一路相伴,今天,我想跟你谈谈我特别感激的两个人。
    这两个人都是我在麦田计划里认识的,一个是周姐,一个是云飞哥。虽然都只是见了一次面,却比很多人都要更亲。上次参加的利川忠路走访回访活动里,我带的衣服不能穿,周姐帮我借;半路走不动了,周姐给我口述她的有趣的故事; 晚上给我玩ipad;早上帮我买早餐,提醒我中午的口粮带什么……一切的一切,除了至亲,谁还管你的生活,可是周姐像妈妈一样照顾我,真的很幸福。云飞哥,也给我家人般的温暖,上次跟你聊过细节了,今天就不再细说了。好想好想给周姐和云飞哥一个月饼,又怕我买的不够档次,等我有钱了再买吧。我可不想重蹈覆辙,暑假从嘉兴到了武昌后,急忙请云飞哥吃饭,可是太早了,他就吃了一碗热干面再一杯豆浆,让我情何以堪啊。
     麦田,是我比较喜欢的公益组织。不仅能为需要的孩子出点把力气,还能感受社会上的正能量。好好地像周姐和云飞哥学习,希望我也可以带给他们笑容。
     月亮,又圆了!圆圆的月亮,很美。回忆着一路关心我的朋友家人,很满足,其实,幸福好简单,体贴长辈,照顾小辈,尊重同辈,然后,积极进取, 平常的心态看待得失,那么,你想不感到幸福都难了。
我接受表扬     红  继续加油
点名了咧,哈哈
回复 2# 与云齐飞

呵呵 还怕你说我了  我睡觉的 以后我们继续努力吧
回复 3# 裙生慢慢

慢慢姐  有点想认识你了  看你那么活跃 肯定特别好相处的
回复 5# 红了玫瑰

小秘不活跃,到哪儿去发现人才啊
路过,顶上咯
路过
飘过!!!!
奉献爱  传递爱   享受爱
幸福  两个字  看起来简单  说出口也就几秒的事   可是实践中的幸福很容易被忽视  希望你  每天快乐着  虽然吧  你头脑笨笨的  可是你上进  知道享受身边家人朋友的关心  蛮好的  
路过,顶下下
赞一个!
回复 8# 微胖子

路过的朋友 要慢慢走哈  免得错过了精彩的  
恩恩,向每位麦友学习
回复 15# 微胖子

我发现有的麦友好优秀的  在向TA们学习的过程中  不要小瞧了自己就好
回复 13# 徐兴国

谢谢
回复 11# 小明子

就你话多 不过啊  说得还是那么回事
我也来给红添添人气
回复 19# 漫步经心

谢谢你喔