爱在麦田 心让梦圆

中秋佳节,阖家团圆。麦田有很多特殊家庭的孩子,在这样欢聚的节日里,他们不免心怀感伤。未来并不可怕,希望孩子们能够快乐、坚强、勇敢地学习和生活。

心在哪儿

(一)  |  (二)

春天来了  |  夏至未至

美好的季节里  |  山上树儿茂盛

你望着蓝蓝的天空  |  你听着知了的鸣叫

任凭鸟语花香杨柳依依  |  水洼里几只鸭子在游荡

你的眼睛里闪烁着泪光  |  你一个人望着远处池塘

想象妈妈就在天堂  |  虫儿是唯一的伙伴

你心里的世界  |  你明亮的眼睛

满是悲凉  |  隐藏不安

(三)  |  (四)

秋意正浓  |  冬天到了

天上云彩飘扬  |  凛冽的寒风中

你看着满墙的奖状  |  你的小脸冻得通红

大大的字体是你的名字  |  破旧的鞋子怎耐住冰雪

梦里你看到妈妈的笑容  |  你就这样慢慢走在路上

仿佛是对你的褒扬  |  瑟瑟发抖的小模样

你低头的沉默  |  你单薄的身躯

透着心伤  |  惹人心疼

爱在身边

(一)  |  (二)

孩子别哭  |  孩子别怕

给你爱的拥抱  |  黑夜总会过去

轻轻拂去你的泪水  |  生活教会我们勇敢

你是麦田大家庭的孩子  |  人不会一帆风顺地长大

成长的路上你并不孤单  |  有时坎坷也是一种磨练

叔叔阿姨牵挂着你  |  只要我们坚持梦想

大手牵着小手  |  就会迎来曙光

一起向前  |  照亮前方

(三)  |  (四)

要开学了  |  天要凉了

背上小小书包  |  别再害怕寒冷

迈开你轻盈的步伐  |  爱的阳光就在身边

尽情在知识殿堂里遨游  |  志愿者带来了棉鞋手套

教室里朗朗读书声响亮  |  愿你过一个温暖的冬天

伙伴们都为你骄傲  |  你开心地张开臂膀

你高举着小手  |  掌心的温度里

自信昂扬  |  满是欢喜

梦向远方

(一)  |  (二)

夜已深了  |  麦子熟了

昏暗的灯光下  |  丰收的季节里

你握着短短的铅笔  |  你背着小小的篮子

专注地翻阅手中的字典  |  汗水湿透了身上的衣裳

沙沙的书写声短促坚毅  |  麦田里一排排的小脚印

那是你心中的梦想  |  那是你劳动的痕迹

你稚嫩的汉字  |  你留下的背影

方正有力  |  执着坚定

(三)  |  (四)

花儿正红  |  月儿圆了

发黑的墙壁上  |  照亮山上的你

你画了一幅彩笔画  |  你望着圆圆的月亮

画上面的孩子笑靥如花  |  忽闪的大眼睛神采奕奕

你描绘着山外面的风景  |  你幻想嫦娥奔月的景象

那是你期待的世界  |  别忘记小小的梦想

你画出的彩虹  |  你绽放的笑容

温暖美丽  |  灿烂甜蜜

评分

红色盐阜 + 4
襄阳麦雨 + 5 有才
刘海青 + 5 精品文章
青衣 + 6 + 5
绛株草 + 3 才女!

好有文采哦!。
征文比赛  渐入佳境
童鞋们加油啊
真是诗情画意!
回复 2# jingyuanboyuan

谢谢啦,话说回帖好迅速的~~谢谢捧场啦
童话滴美文真是让人感叹呀!亲,你是冲着大奖来滴么?!必须支持~
回复 3# 临清简单

期待看大家的文章啊~
回复 6# 刘海青

走访回来心里有点想法啦,就想借这个机会表达表达~
强人就是强人。
回复 4# 绛株草

草姐姐抱抱啦。
这些文字,像一朵朵含苞欲放的花,又像一张张展翅的羽翼,透过他们,看到孩子们的满怀希望的心灵,看到麦友们包含爱意的呵护。
醉了,为这些文字和文字后面的深情。
回复 10# 雨天童话123 QQ图片20130912144223.gif
好有文采,厉害啊
爱的阳光就在身边,麦田里一排排的小脚印,那是你劳动的痕迹,你留下的背影,方正有力  , 执着坚定。麦田工作者的真实写照!!
回复 8# 雨天童话123

获了大奖请喝茶啊
麦友们加油!!下一篇佳作就是你的!!
很不错啊,妹子,好文采
帅啊,不错!!
好贴必须顶!
中秋灯笼高高挂!
太有才了!