【征文】小小的梦想

首语:早晨打开Q消息跳出,征文的贴子让我想起曾在文学网站度过的四年,也让我想起在麦田短短的三个月,于是决定用不同的体裁写写麦田,写写同一片天空下的我们,写写大山那边的期盼。文因心而生动,爱因你而精彩,亲爱的,让我们一起守望麦田,扬起爱之旗暖之帆,为那生命的种子开一帘纯净的天。   

(一)小小的梦想

遥远山那边,小小的你

向我们发出希冀的光。

一双眼,怯怯而又好奇

那稚嫩的手,从前换到后,从后又到前。

多少人的泪疼酸苦,因你的目光而起。

小小的你,有着怎样的童年,

谁是你的愿望?谁又能为你插上梦想翅膀。

是我们吗?你只是纯真的希望,却没有想到,有你,才有我们同一片麦田。

从“咫尺,天涯间”,到“九州,一桥梁”;

从“共看明月,一乡心五同”到 “海生明月,千人共此时”;

从“五湖四海,如陌路”到“脚踏麦田,成一家”。

走了万水千山,唱了千遍万句;从南唱到北,从华夏到异域。

刻在我的心。

我知道,路上的辛苦,从有了麦田那天就开始了。

(二)嫦娥的月

李商隐感叹:“嫦娥应悔灵,碧海青天心。”

为了你心的英雄后羿,牺牲了自己。

我知道,你并不后悔,你很美,很美。

从一个远古的神话中走来,从一个相拥的梦中飞来。

玉兔跳跃在你边,桂花在你顶飘香。一种自然的暖如,漾在你的心底。

你坐在的中央,纺织着娴雅的岁月与美丽的姿势。

我知道,你的生命沉淀着和永恒。

时间深,看不清往事的面庞。

一生简单一棵树、一朵花,会不会就是平凡中的幸福?

(三)笔尖下的麦田

中秋的月,绵绵,浓浓淡淡。瘦了多少离队墨客的笔尖,了多少相拥的晚。

最轻的笔尖,舞着最深的光。

多少次从麦田归来,闭上眼,脑海中却在回放电影,它们大都事有关山那边,情节简单,不用费用思考。我喜欢它们画面干净美丽。

许多小事都是欢乐的。比如我们共同分享一些零食,同画一片彩虹,同玩一个游戏,就算是重复千万遍,心中也是高兴的。

等秋风吹起的时候,我想到多年后,也许你也会成为我现在的样子。那时你笑颜如风,走过我去过或者没去的地方。而我在翻开曾经的相册,有麦浪麦苗班还有纯净的梦想。那时候,麦芽如雨后春笋一样,我们一起唱小小的梦想。

我的力量是微薄的,而我只想在有限的时光尽兴。或许,当你鬓发花白时,也许还能看到我在这里。他们一直与我在一起,像一个天长地久的故事。

评分

麦亚傥 + 5 好人 好文
刘海青 + 5 精品文章

像爱情一样的感情啊~~顶
哈哈,很美,很美。
像爱情一样的感情啊~~顶
大麦-蓝 发表于 2013-9-11 22:31

好久不恋爱了,这如何是好啊。
很美!!!!
很养眼的美文
文采真好,好有内涵
顶顶。。。。。。慢慢姐真棒
慢慢好文采
一直把慢慢当成了她所嘴中的“女汉子”,今天才明白,这原本是一个柔情万丈的才女啊!赞
被慢慢陶醉了。。。。。
慢慢在起舞,而我被吸引了...
楚天又一才女,好文采陶醉了。。。。。
一出手就是两篇,真棒!
哇,这写的也太美了点吧
一出手就是两篇,真棒!
临清简单 发表于 2013-9-12 10:04

因为版主要发奖,而且是送得及时,真需要一些冬天暖暖的衣服。
哈哈,很美,很美。
小新妹 发表于 2013-9-11 22:38

小新妹要不加入策划方案,哈哈。
哇,这写的也太美了点吧
IQ博士 发表于 2013-9-12 11:01

哇,考拉考拉。
楚天又一才女,好文采陶醉了。。。。。
5751阳光 发表于 2013-9-12 09:46

这夸奖有点脸红啊,也不晓得大家看不看得懂。
慢慢在起舞,而我被吸引了...
不见不散 发表于 2013-9-12 09:21

那咱们一起共舞吧,不见不散。