心情不好时的你 读读

心情不好时的你  读读----(转载)

漓江_副本.jpg 人,来到这世上,总会有许多的不如意,也会有许多的不公平;会有许多的失落,也会有许多的羡慕。你羡慕我的自由,我羡慕你的约束;你羡慕我的车,我羡慕你的房;你羡慕我的工作,我羡慕你每天总有休息时间。或许,我们都是远视眼,总是活在对别人的仰视里;或许,我们都是近视眼,往往忽略了身边的幸福。

事实上,大千世界,不会有两张一模一样的面孔,只要你仔细观察,总会有细微的差别。同是走兽,兔子娇小而青牛高大;同是飞禽,雄鹰高飞而紫燕低回。人,总会有智力、运气的差别;总会受环境、现实的约束;总会有人在你切一盘水果时,秒杀一道数学题;总会有人在你熟睡时,回想一天的得失;总会有人比你跑的快……

参差不齐,才构成了这世界上一道道亮丽的风景。卞之琳说:你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。

是的,走在生活的风雨旅程中,当你羡慕别人住着高楼大厦时,也许瑟缩在墙角的人,正羡慕你有一座可以遮风的草屋;当你羡慕别人坐在豪华车里,而失意于自己在地上行走时,也许躺在病床上的人,正羡慕你还可以自由行走……

有很多时候,我们往往不知道,自己在欣赏别人的时候,自己也成了别人眼中的风景。事实上,人生如一本厚重的书,有些书是没有主角的,因为我们忽视了自我;有些书是没有线索的,因为我们迷失了自我;有些书是没有内容的,因为我们埋没了自我……

生活中,我们没有必要为难自己,质疑自己,有时,我们无法很好地理解或学会某样事物,那只是我们思考与接收问题的角度不同罢了。每个人都有自己的泪要擦,每个人都有自己的路要走,只要记得:冷了,给自己加件外衣;饿了,给自己买个面包;痛了,给自己一份坚强;失败了,给自己一个目标;跌倒了,在伤痛中爬起,给自己一个宽容的微笑继续往前走,已足够!

一生辗转千万里,莫问成败重几许,得之坦然,失之淡然,与其在别人的辉煌里仰望,不如亲手点亮自己的心灯,扬帆远航,把握最真实的自己,才会更深刻地解读自己……

面向太阳吧,不问春暖花开,只求快乐面对,因为,透过洒满阳光的玻璃窗,蓦然回首,你何尝不是别人眼中的风景!

赶紧沙发!!!!!
这筏上菇凉何许人也
回复 3# 菩提不穿衣

看上眼了?
回复 4# 麦客__梨花

和尚只赏梨花,无意摘
回复 5# 菩提不穿衣

哎哟不得了,梨花都是白白的一片,没啥好看的,美女比较赏心悦目
读一读,心情好些了
面向太阳,不问春暖花开,只求快乐面对。
关注于心、关爱于行、心境似湖、抱怨全无。
回复 5# 菩提不穿衣

梨花是我的
回复 3# 菩提不穿衣

鄙人实在不敢回眸,怕吓到各位看官
回复 10# 蜗@牛

不好,抢起来了,快快保护梨花小主
回复 9# 5751阳光

活在当下,感恩知足,上善若水。
回复 8# 大茄子

卖茄子喽 ,卖茄子喽, 大家走过路过都不要错过啊
回复 7# 沉风

那就太棒了!嘿嘿,看来可以继续传播
回复 4# 麦客__梨花

看来梨花美女是拿我“娱乐”大众呢
回复 2# 天宠儿

感谢麦友捧场
只求快乐面对
面向太阳,不问春暖花开,只求快乐面对。
关注于心、关爱于行、心境似湖、抱怨全无。
5751阳光 发表于 2013-9-12 11:00

面向太阳,意思都看阳光呗,美女不看么
回复 19# 菩提不穿衣

万物需要阳光,美女大家喜欢,和尚阿弥陀佛