【征文】同是天涯麦田心,遥望明月共此时

同是天涯麦田心,遥望明月共此时

点点星辰,缕缕霞光;仰头徜徉,就是那一抹光亮,倒影在黑暗中让远方的游子忧伤;

冥冥世界,微微浮尘;俯首鸟瞰,总有思念的人儿,蹒跚于光亮中令风中的你们流浪。

风信子载着思念,不由得大地山川的狂风怒吼疾风似的飞向家的边疆;

七里香裹着花瓣,不留恋天地人间的鸟语花香奔走大漠飘往童年祠堂。

花因艳而迷人,酒因醇而飘香;

我因你而执着,你因我而坚强;

虽然我们是黑白色,但却想给你们花颜般的生活;

虽然我们是乏滋味,但却留给你们名酒屋的思量。

沉淀下来的我们,浮上去的你们;

我们不是彼此,却生活在同一个鱼缸;

你们有我们的滋养,我们有你们的爱心勋章。

谢谢你们给了我们一个表达爱的机会;

就像我们一样,表达了自己爱的权利,唱出了爱的渴望。

玄月、满月、麦田月;

童心、爱心、麦田心。

你生动的影子不再是黑色,它变成了五彩蝴蝶闪烁在孩子们的眼中;

它并不会迷惑孩子,相反,带来的翅膀让孩子们更有力地在属于自己的天空中自由翱翔。

睡在星空中的黄色满月上挂满了我们亲手折的千纸鹤,上面写下了千言万语、星语心愿。

打破清晨的黑夜即将过去,迎接黎明的月色不会流失,其中的每一个你都是我们最渴望的那一抹光亮。

踏着月色,乘着希望,交给你们,守护阳光。

月色的余光过了今晚怎会消失,因为停留在我们心房的渴望不会冻僵;

我们在同一个世界呼吸,我们在同一个黎明醒来,让我们今晚一同与明月对唱,一起欢呼、一起嚣张。

评分

什麦-白云 + 8 + 5
大连-游泳的鱼 + 10 + 5 好文采,赞!
秋田 + 5 难得好文章
麦文 + 10 + 5 精品文章

自己沙发~~~~~~~~~~~~~~~~
不错,加油。

回复 3# 徐兴国

定稿了,哥们,多谢支持~
文笔不错呀~~
第一个征文投稿呀!建议评为应该加分啊!
文似半弦,花满楼;星语心愿,共嚣张。感谢蓝为此次征文首开雅章!

回复 5# 种子

3q.
第一个征文投稿呀!建议评为应该加分啊!
麦文 发表于 2013-9-11 00:39

哈哈,态度还是不错的自己~

回复 7# 菩提不穿衣

额~~    不用谢啊
感谢蓝为本次征文首开记录。
我们在同一个世界呼吸,我们在同一个黎明醒来,让我们今晚一同与明月对唱,一起呼呼、一起嚣张。
豪迈!!
  写的这么好,该怎么让我下笔啊!!!!!
我也打算写个

但,我怕写偏题了
我们在同一个世界呼吸,我们在同一个黎明醒来,让我们今晚一同与明月对唱,一起呼呼、一起嚣张。
豪迈!!
大麦-雷洛 发表于 2013-9-11 10:04

让我们一起大声喊:我爱你、
写的这么好,该怎么让我下笔啊!!!!!
绿光 发表于 2013-9-11 11:02

过奖了、、、、我也是昨天晚上一时感慨啊
我也打算写个

但,我怕写偏题了
JH扁扁 发表于 2013-9-11 11:06

征文有主题的、俺就是时时注意主题、也怕写跑偏了、、、
不错
回复 16# 大麦-蓝

确实好啊!!
"一起欢呼、一起嚣张。"
这句写的太霸道了!过瘾!好!