伴着麦田

参加了9月1号的望京新一城图片展,感觉已经好长时间没有图片展了。图展结束天使领导让写汇报帖子贴,说是作业,每个人都要交。不过年龄大了或者钱多,可以为麦田做更多的事;或者事多,负担重压力大于是就成了有心无力,就像我这样,不但太多的活动参加不了,就连写个帖子都不能按时完成。      参加这次图展是因为另有缘由,不然又会被别的事拖着参加不了,但即使参加了,掐头去尾并不是完整的一天,因此结束时的合影上没我。
      其实很早之前就发过一个帖子,是为麦友孙暤捐字典文具写的。他是一个很热衷于公益的人,曾经自己资助过青海的两个贫困学生,但是后来觉得这种资助的方法不能保证捐款真正用到孩子的身上,再后来我们认识,并由此知道麦田,然后觉得麦田计划这个组织的捐助方式比较科学合理,可以信赖,于是马上拿出些钱来买了一些学习用具(是一千还是多少我已经记不清了),并通过我交到了麦田。此后他一直通过我了解麦田的一些动态,并一直自谦是我的下线。但是因为人不在北京,孙暤的时间总是和麦田的活动时间冲突,因此总也不能实质性的参加麦田的活动。没想到这次发帖仍然与他有关。这次参加图片展是因为他想通过我这个“上线买”两件麦田的衣服,我们所谓的“麦皮”,等他回京时再给他,为了拿到麦服我必须要拿出时间来去拿衣服,索性就挤出时间参加了一天的活动,因此说起来能参加这次活动还得感谢孙暤麦友,不然真不知道会不会这一天又被别的事情夺去了。
      为朋友买了一件带羽绒能拆卸的秋冬服装,原来好像没有这种;还有一件T恤。另外还买了老杨的两套明信片----江南水乡和霞浦光影,老杨的拍摄技术不错,都很漂亮,准备我和朋友一人一套。回来时感觉收获颇丰。
      图展过程中心生许多感慨,看到黄色的展架,想起麦友们为了省钱穿着工装为展架刷漆的情景,因为技术不精,大家弄得满头黄发,互相指着对方哈哈大笑;一阵风来有几个展架被刮倒,我们赶紧跑过去扶,想到在昌平的一次图片展,从头至尾都伴随着大风,麦友们已无暇顾及其他,把所有能捡到的砖头瓦块压住展架,全部麦友都站在展架边上,扶着、抱着展架,防止刮倒。现在看来我们重新做的展架还是不够牢固,不过现在的麦田已和那时不能同日而语,随着麦田新生力量的不断加入,各种渠道创收的不断增加,麦田不但在对山里孩子的资助上有了更大的能力,自己的软硬件建设也会不断得到提高。
      我在麦田群里成了老油子的时候,新的召集人天使还没来北京,但是那时他已经在群里和大家很熟了,所以一来北京很快就成了京麦的骨干,现在他已经是京麦又一代召集人了。想起雪后京麦和津麦的麦友在折家欢聚,在小区的院子里打雪仗疯了似的闹;想起公益颁奖麦友们参加中央台的拍摄,离开时麦田计划的全部座位片区不留一丝的垃圾,和相邻的座位区域形成了鲜明的对照......一切都历历在目,我想起了很多,也让我感慨很多,想把每个麦友的名字都写下来,但是太多了,而且,麦田本来就是一个团体。
      写这个帖子的时候我没想到我会哭,细细想来我来北京不久就加入了麦田,这些年在北京其实是麦田一直在伴着我往前走,麦田以及麦田的麦友们是支撑我在艰难中前行的一个非常重要的力量。我走过来了,但却感觉为麦田贡献得太少,而从这里得到了太多。
      麦田计划是一股后浪推前浪、不断滚滚向前的力量。大批的新鲜血液不断加入麦田,更有能力和实力的年长一些的麦友,更有时间和精力的年轻的麦友,麦田在不断成长,不断壮大,相信麦田计划会有一个更加美好的明天,相信麦友们所帮助的那些孩子们都能有一个更加美好的未来!

评分

麦尘 + 3

我先占个沙发,头一次。
不厚道 头一次就自己抢自己沙发
沙发没了
自己抢沙发
文字朴实情感真切!
多年的老麦了依然在坚持,非常值得钦佩!
值得钦佩和学习哈!
回复 3# 与云齐飞

头一次抢沙发好不好?不是自己的帖谁能抢得到啊
回复 4# 麦尘

小阳,这回我记住了
回复 10# 我的镜子

回复 6# 京麦老杨

坚持必须的呀!老杨,你说我要有你那两下子......唉,不说了,眼泪哗哗的!其实我感觉我更多的是关注,嘿嘿
回复 7# caimei127

这位童鞋名字很生,不过看长得眼熟......是不是所有的麦友看起来都面熟啊不管谁了,这会儿回帖的我都回复
回复 8# 时间空间

貌似这是京麦曾经的标志......
回复  时间空间

貌似这是京麦曾经的标志......
我的镜子 发表于 2013-9-5 23:17

哦不懂,哈哈
感恩同行,每个人都有自己表达的方式。。。
一直觉得镜子很感性。。。。
这就是老杨说的情商高吧
麦田有你,有我,有我们!快乐,精彩!
学习,学习!