完善 收获 2013.柳麦团队建设工作坊

完善收获

2013.柳麦团队建设工作坊

将一群有同样兴趣的人,聚集在一起,做一件大家都感兴趣的事情。

种子共设计五个活动环节,14时正,在每人一分钟的自我介绍中,“柳麦团队建设工作坊”正式拉开序幕。

报数;信任-协作

1、2、3俩人报数的游戏,随着要求升级,大家在相互报数中狂笑声不绝(大家懂的),我有幸与牵手一组。

游戏虽小却内含玄机,能协调队员间协作感,增加队员间的信任感。

历史回顾-温故知新

环节要求每组队员,把自己的麦田ID写在粘纸上,按入队时间粘到不同时间段内(我与牛牛、盗墓、成长等数位有为青年包尾)。

然后把09年至13年间柳麦发生的大事件,用文字列出三件,通过大家协作,用画笔写在一大白纸上。

各小组描述让老队员温故过往的欢笑,让新队员了解团队的发展史。

团队梳理—去陈推新

机构的发展要看得到自身不足之处,团队的发展离不开制度的去陈推新,每一组队员选择三个主要问题,根据存在或需要解进的问题,让大家集思广益写出解决方案

最后归纳列出相对应的管理制度,把企业管理中的tat(思考力、行动力、表达力)理念运用在团队建设中,这也是头脑风暴特点之一。

回顾总结—自愿担当

无论企业还是团队的发展重要在于“人”,个人利益与团队利益平衡,公益事业无利益,所以就需要个人自愿担当相关工作。

根据环节要求,每人在一张白纸上画出一个空心人,然后根据要求分别在头、手、脚写出自已此次培训的想法与经后能在团队发展中所能承担的角色。

最后,由个人拿出自已作品与大家分享

活动在大家欢笑中历经3个小时结束

“种子”工作坊的开展,让我进一步了解团队建设的要数 “进步来源于合作”。

评分

时间空间 + 10 + 5 好文!一同前行!

好活动,亲们一同前行!
看着一张张图片,似乎回到了种子来到我们什邡分社的时候,很想念
大家好样的,一路同行。。。。
种子好!大家辛苦了。。
看着堕落的这些文字和那一张张笑脸,仿佛又回到了那时那刻!堕落,好样的!
赞一个!!!!!
学习是为了更好的前行,雨童鞋认真、高效的工作态度绝对要赞一个!
雨哥,文采不错哦,相比起来,我的就是流水账
回复 9# 暗夜妖娆

我的也是流水帐。。
回复 8# 大漠沙如雪

如雪你认真学习的态度才是我应该学习的。
回复 2# 时间空间
回复 6# 与风牵手

下次还在一起组队癫起
仿佛就在昨日!
慢慢筹划我们自己的工作坊
团队建设工作坊很棒!
大家辛苦啦。
学习了!期待与种子的约会!
错过了那么嗨的学习机会