(9月-河北!志愿者招募) 邀请您同欧普照明一起,用爱点亮山区孩子们的未来

在大山深处
有这样的一群孩子。

他们会跳皮筋,会丢沙包,
却从来没有听说过喜洋洋和灰太狼,Ipad或者变形金刚。

除了玩耍,他们还很喜欢看书、画画
但能看的,除了破旧的课本,没有人给他们买《格林童话》或者《少儿百科全书》…
然而, 资源的缺乏,并不能阻碍他们如春日小苗般恣意疯长的想象力…

他们中的许多,
是留守在大山里的孩子,
没有父母的悉心陪伴和照顾,每日一个人上学,吃饭,甚至有些还要照顾年迈的爷爷奶奶,
然而如此弱小的身躯,步伐却果断坚定…

他们的教室很破旧,
除了依靠太阳公公的光芒,几乎没有灯,
然而清晨,当太阳公公还没睡醒,
他们就像这样排排坐到教室最后,借着清晨的光亮,读书朗朗……

欧普照明,作为一个灯具制造企业,或许我们可以用己所长,
用最好的LED,带一些光明给他们,助力梦想,将他们的教室照亮。

然而,除了明亮的教室,他们的梦想更需要你,
或智慧,或温暖,或博学,或幽默的你,
一份关怀与陪伴。

未来,我们将走遍中国5个省份,用LED打造至少400间光明课室。
如果你愿意,可以加入我们的队伍,除了协助我们改造教室照明系统,
你还可以成为孩子们的玩伴和导师,参加同乐会,与他们交朋友,
用你的爱,给他们的童年带来不一样的色彩。

“欧普照明 点亮未来”
邀请你一起,用爱点亮孩子们的未来。
下一站,9月,我们在河北,等你。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2013年6月-12月,欧普照明携手全国妇联、中国儿童基金会,启动“点亮未来”项目,致力于用优质健康的LED灯具和专业人性化的照明解决方案,为山村孩子们打造数百间“光明课室”。
每走过一个省份,我们都会在帮助孩子们改造教室照明系统的同时,举行同乐会和建立图书角,为孩子们带去快乐和知识。每一个省份,我们都需要志愿者的支持。

下一站活动目的地: 河北- 保定-顺平县
活动时间            :   2013年9月中下旬(具体时间待定,请与我们保持联系)
活动时长            : 完整1天,需提前一天到达目的地进行简单培训
食宿安排            : 志愿者的食宿统一由欧普照明股份有限公司安排及承担费用

志愿者可以做什么?

我们为志愿者安排了四种可以参与的活动:

[color=Blue]活动1:装灯有我

时间: 第一个半天

内容:协助欧普装灯师傅给孩子们的教室换灯

要求:  身强力壮,略懂电工,男士优先

活动2: 爱语-小课堂

时间:第一个半天  (时间持续1-2小时)

内容:1. 一个志愿者带领5-7个孩子围坐一圈,给孩子们上一堂课
          2. 教学/互动的内容可由志愿者按照自己所长任意选择(需积极健康向上),
              话题需提前3天报备项目组。
          3. 孩子们可现场根据自己感兴趣的话题选择老师上课

要求:人生观价值观健康向上,对生活有自己的洞察和感悟,擅长与少年儿童交流,善良。

活动3:同乐会—我是孩子王

时间:第二个半天

内容: 在各个环节带领孩子们玩游戏,与孩子们乐在一起

( 游戏环节:玩转三棱镜、三人绑腿跑、折纸艺术、一起画画等)

要求:性格乐观开朗,擅长与小朋友互动

活动4:同乐会—我是爱心哥哥/姐姐/叔叔/阿姨

时间:第二个半天

内容:  1. 协助维护同乐会现场秩序
           2. 关注和呵护那些安静在角落的“小朋友”
           3. 协助整理图书角
           4. 协助装点教室
           5. 协助“快乐大餐”

要求:有爱心、耐心、细心、性格稳重

如果你觉得自己符合上述要求,如果你愿意有这样一次特别的人生体验,如果你愿意用你的一点点爱,为山里的孩子们带去大大的快乐,请加入我们!!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

志愿者报名方式: 请将您的 姓名+手机+邮箱+城市 发送至 future@opple.com 。我们会及时联系你。

同时请感兴趣的朋友关注欧普照明新浪官方微博、微信,了解活动的实时进展。

任何问题也可回复本贴咨询。
好活动,都还要走哪些地方呢?有活动链接吗?
回复 2# jqwang

有的   future.opple.com (我发不了URL,请自行在前面加上http://哦) 这是我们的官方活动页面。之前我们已经去过安徽砀山小学了,可以看到活动进展。

年底之前 除了河北,我们还会去 云南、广西、山东、陕西。  

这一站 是在河北 保定 顺平县,一共改造5所小学和他们的分学点,共改造122间学生教室。同时举办一场同乐会和志愿者活动。 期待你的加入哦!!!
好活动,支持下!
回复 4# 牧野流星

感谢你的支持哦~不仅要支持,报名参加吧!!

具体时间确定后,我们会提前一周电话跟报名的志愿者们沟通,看下你们的时间。

我们上次去的安徽砀山小学,陪小孩子们简单的做个游戏他们都好开心,一直拉着我们的手问我们“姐姐你们为什么对我们这么好~” 所以这次希望更多的人加入我们,多给孩子们带去点快乐,教他们一些新的东西,

让他们了解外面的世界,培养他们的理想,我相信对他们的成长是有帮助的!

(我们不太鼓励物质上的帮助,我们更希望的是心灵上的帮助,人生的指导,让他们有理想有梦想)
支持哦!!
很好的活动,全程支持!联系农夫或者我!
回复 7# 燕之梁

不知道是否有发邮件给我们呢?

报名志愿者,

将您们的姓名+手机+城市+邮箱  发邮件给我们哦!   邮箱地址:future@opple.com     

或登录 future.opple.com/ (我发不了URL,请输入网址时自动前面加http://哦 进行报名,我们都能看到的!!

届时我们会邮件及电话形式跟您们沟通!
回复 6# 绿光

感谢支持~!

要不要来哦?
支持下!!  加油
想去啊,可是现在时间都不是我自己的了啊,中秋还要办活动,尽量吧。
我怎么这么惨啊,好长时间没出去了,有个活动还不知道能不能去,
祈祷别跟我们的活动时间重了吧!!!
回复 8# 欧普-婉婉

燕叔是石家庄这边的团队召集人,可以跟燕叔联系,燕叔会组织石家庄这边的麦友参加活动!
我们尽量赶在中秋之前去,正好陪孩子们过个节~!
很好的活动,全程支持!联系农夫或者我!
燕之梁 发表于 2013-8-21 13:07

我们活动的时间已经确定了,期待河北地区的志愿者支持,能给到我一个您的联系方式吗?
或者加我QQ178893270
回复 14# 欧普-婉婉

真想去,可惜时间有冲突,上班真麻烦!
回复 7# 燕之梁

啦啦啦啦啦。。。我的第一次志愿者之行哟!过得真不错
支持支持