《人低为王 水低为海!》-故事一则

一个壮小伙牵了一价值百万的纯种藏獒出来遛弯。逢人便炫耀狗好,人要是没个四五百斤力量的拽都拽不住。

这时候看路边一秃顶老头,身边还坐一只毛都快要掉光了的狗。他的藏獒对那狗一顿嚎叫,那老狗理都没理藏獒。

小伙不乐意了。说道:老头,你那狗那么大,是什么狗啊?咱俩的狗斗一下?你的狗输了给我500,我的藏獒输了给你2000。

老头说:我正愁我的老伙计下个月伙食呢!要不赌大点?我的狗输了给你五万,你输了给我三万。

小伙马上火了:我这是纯种藏獒。别说我没告诉你。赌了!

俩狗交锋没两分钟,藏獒败下来,再也不敢嚎叫。

小伙拿了三万块钱,郁闷至极:大爷,你那是什么狗?怎么能这么猛?

老头边点钱边说:我也不知道现在它算啥狗,没掉毛以前是叫狮子!

小伙哭笑不得!!!

看完你笑了吗?有何启示?

任何时候都不要炫耀,保持低调!低调!再低调!

轻松一下......不知你是否也笑出了声......

好了,笑过之余,想想我们学到了什么?你有何感悟?

记得之前我们曾经谈到一个观点:你炫耀什么,说明你缺什么。

是的,真正拥有实力的人,往往处于平静祥和的状态,就像那位老人和那条“老狗”,只是淡定从容地存在着。

你已经是狮子了,何须证明?何须炫耀?

人生在世,不是用来和别人比较的。

活出最伟大的自己,做出最伟大的贡献。

评分

Terry532 + 2
灏玥当空 + 5

姐,咱很淡定,
只有付出才会兴许有所收获!
一分耕耘一分收获
故事有点牵强。掉光毛的狮子也比最大的狗大得多
况且,狮子掉光毛,不是想低调,是狠无奈啊
狮子的本分就是咆哮旷野,威震群雄...如果掉光毛像个老狗一样趴着听一个老头使唤,还是早点超生来世做狗吧
故事有点牵强。掉光毛的狮子也比最大的狗大得多
况且,狮子掉光毛,不是想低调,是狠无奈啊
狮子的本 ...
唏嘘的猪肉佬 发表于 2013-8-16 12:35

别人都是看见走过去伟人的背影有多高大,你却在意这个伟人鞋跟上的一个破洞!

视觉角度不同,看到的风景也不一样,得到的智慧也不尽相同。心里有什么,就会看到什么。你炫耀什么,说明你缺什么。

好比智者禅师问苏东坡曰:“你看我像什么?”我们景仰的大诗人这时说:“像臭狗屎。。。”如此而已.

继续唏嘘吧。。。
你炫耀什么,说明你缺什么。
如果我的付出
可以从此让你幸福、可以让你懂得感恩、你心安然,过上衣食无忧的生活,
如果我能,我愿意!

絕對有道理!